Карл Юхан Бергман: «Если Бьорндален сделает ставку на Олимпиаду, то и там будет силен»

Бывший шведский биатлонист Кал Юхан Бергман выразил мнение, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален может успешно выступить на Играх-2018 в Пхенчхане.

«С точки зрения физического состояния, он способен продолжить. Тут дело в психологии. Лично я не мог находиться так долго вдали от семьи, так что решил завершить карьеру.

То, что он проделал в этом году дорогого стоит. Ему будет трудно сохранять стабильность, мы, возможно, скоро в этом убедимся. Он может настроиться на две хорошие гонки, но здесь он пробежит еще индивидуальную гонку и масс-старт.

Норвегия – сильная команда и многие хотели бы занять место в основе. Но если Бьорндален сделает ставку на Олимпиаду, то и там будет силен. Если у него и правда есть мотивация, то возможно всякое», – сказал Бергман.

Источник: VG
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Аида
А ниче, что он сказал, что это последний сезон?
То интервью - фейк.
+5
0
+5
Кал Юхан Бергман

Ну Мария! (с наступающим праздником Вас)
+2
0
+2
Ответ Аида
во-первых, Бьорндален неоднократно заявлял, что еще подумает продолжать ли карьеру после это сезона...

во-вторых, у Бергмана спросили насчет переспектив Бьорндалена на следующих ОИ (если продолжит карьеру) - он ответил, но спорстс приводит только ответы на вопросы без самих вопросов, поэтому складывается не всегда верное представление...
+2
0
+2
Ответ Аида
Это фэйк? Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший уже две серебряных медали на домашнем чемпионате мира, отметил, что вопрос о продолжении карьеры для него закрыт. – Вы знаете, что выиграли свою 42-ю медаль чемпионатов мира в 42 года? – Ух ты! Спасибо, что напомнили! Занятная арифметика. Честно говоря, выложился в этой гонке по полной. Большего сделать не мог, а потому это серебро, как золото для меня. Даже немного удивлен, что получилось подняться на пьедестал в пасьюте. Очень и очень рад. – Перед чемпионатом мира вы говорили, что больше всего обрадовались бы медалям в спринте и в масс-старте. Почему? – Я очень люблю эти гонки. Спринт не прощает ошибок, а масс-старт напоминает мне гонки «Формулы-1». Я вообще люблю контактные гонки. Думаю, мне удалось набрать хорошую форму к чемпионату мира. Хорошо себя чувствую на дистанции. Не малую роль играет, конечно, поддержка родных трибун. Это очень важный фактор. – Как думаете, каковы ваши шансы подняться на пьедестал в Холменколлене еще раз? – Это трудный вопрос. Пока я радуюсь тому, что имею. Но я буду бороться до последнего в каждой из оставшихся гонок, чтобы запомнить этот чемпионат на всю жизнь. – Значит все-таки это ваш последний чемпионат? – Да, для меня этот вопрос закрыт. Как вы помните, хотел завершить карьеру еще после Игр в Сочи и остался только ради чемпионата мира дома, в Норвегии. Конечно, спорт – это вся моя жизнь. Я очень рад, что мои планы оправдали себя. Я уже доволен тем, как складывается этот турнир. Мне приятно, что удалось порадовать своих болельщиков. Но это абсолютно точно мой последний турнир. Все, точка! – Уже знаете, чем будете заниматься? – Сейчас пока не думаю об этом. У меня впереди есть гонки, и я все еще действующий атлет. Но вообще, возможно моя будущая работа как-то будет связана с борьбой с допингом. Думаю, это наиболее важный вопрос в современном спорте. Только WADA сама по себе не может уследить за всем. Всем странам нужно вводить более жесткие правила и наказания за использование допинга. В Италии, например, за это сажают в тюрьму. Я думаю, это правильно. Другим странам стоит подумать об этом.
Да.
+2
0
+2
Ответ Аида
Тогда зачем ему новый тренировочный автобус за 1,5 млн от российского спонсора, если он собрался завязывать??
+2
0
+2
Уле еще не сказал своего последнего слова в карьере. Великий спортсмен.
+1
0
+1
Ответ Аида
Спортс в своём репертуаре. Но все же Уле сказал, что все. Точка.
не обладаю такой информацией. Не поделитесь тогда источником или ссылкой?
+1
0
+1
Ответ Tanya852
Это фэйк?

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший уже две серебряных медали на домашнем чемпионате мира, отметил, что вопрос о продолжении карьеры для него закрыт.

– Вы знаете, что выиграли свою 42-ю медаль чемпионатов мира в 42 года?

– Ух ты! Спасибо, что напомнили! Занятная арифметика. Честно говоря, выложился в этой гонке по полной. Большего сделать не мог, а потому это серебро, как золото для меня. Даже немного удивлен, что получилось подняться на пьедестал в пасьюте. Очень и очень рад.

– Перед чемпионатом мира вы говорили, что больше всего обрадовались бы медалям в спринте и в масс-старте. Почему?

– Я очень люблю эти гонки. Спринт не прощает ошибок, а масс-старт напоминает мне гонки «Формулы-1». Я вообще люблю контактные гонки. Думаю, мне удалось набрать хорошую форму к чемпионату мира. Хорошо себя чувствую на дистанции. Не малую роль играет, конечно, поддержка родных трибун. Это очень важный фактор.

– Как думаете, каковы ваши шансы подняться на пьедестал в Холменколлене еще раз?

– Это трудный вопрос. Пока я радуюсь тому, что имею. Но я буду бороться до последнего в каждой из оставшихся гонок, чтобы запомнить этот чемпионат на всю жизнь.

– Значит все-таки это ваш последний чемпионат?

– Да, для меня этот вопрос закрыт. Как вы помните, хотел завершить карьеру еще после Игр в Сочи и остался только ради чемпионата мира дома, в Норвегии. Конечно, спорт – это вся моя жизнь. Я очень рад, что мои планы оправдали себя. Я уже доволен тем, как складывается этот турнир. Мне приятно, что удалось порадовать своих болельщиков. Но это абсолютно точно мой последний турнир. Все, точка!

– Уже знаете, чем будете заниматься?

– Сейчас пока не думаю об этом. У меня впереди есть гонки, и я все еще действующий атлет. Но вообще, возможно моя будущая работа как-то будет связана с борьбой с допингом. Думаю, это наиболее важный вопрос в современном спорте. Только WADA сама по себе не может уследить за всем. Всем странам нужно вводить более жесткие правила и наказания за использование допинга. В Италии, например, за это сажают в тюрьму. Я думаю, это правильно. Другим странам стоит подумать об этом.
+1
0
+1
0
0
0
Ответ Гутман
во-первых, Бьорндален неоднократно заявлял, что еще подумает продолжать ли карьеру после это сезона... во-вторых, у Бергмана спросили насчет переспектив Бьорндалена на следующих ОИ (если продолжит карьеру) - он ответил, но спорстс приводит только ответы на вопросы без самих вопросов, поэтому складывается не всегда верное представление...
+1
-1
0
Утром скопировала

+1
-1
0
Ответ Аида
Утром скопировала Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший уже две серебряных медали на домашнем чемпионате мира, отметил, что вопрос о продолжении карьеры для него закрыт. – Вы знаете, что выиграли свою 42-ю медаль чемпионатов мира в 42 года? – Ух ты! Спасибо, что напомнили! Занятная арифметика. Честно говоря, выложился в этой гонке по полной. Большего сделать не мог, а потому это серебро, как золото для меня. Даже немного удивлен, что получилось подняться на пьедестал в пасьюте. Очень и очень рад. – Перед чемпионатом мира вы говорили, что больше всего обрадовались бы медалям в спринте и в масс-старте. Почему? – Я очень люблю эти гонки. Спринт не прощает ошибок, а масс-старт напоминает мне гонки «Формулы-1». Я вообще люблю контактные гонки. Думаю, мне удалось набрать хорошую форму к чемпионату мира. Хорошо себя чувствую на дистанции. Не малую роль играет, конечно, поддержка родных трибун. Это очень важный фактор. – Как думаете, каковы ваши шансы подняться на пьедестал в Холменколлене еще раз? – Это трудный вопрос. Пока я радуюсь тому, что имею. Но я буду бороться до последнего в каждой из оставшихся гонок, чтобы запомнить этот чемпионат на всю жизнь. – Значит все-таки это ваш последний чемпионат? – Да, для меня этот вопрос закрыт. Как вы помните, хотел завершить карьеру еще после Игр в Сочи и остался только ради чемпионата мира дома, в Норвегии. Конечно, спорт – это вся моя жизнь. Я очень рад, что мои планы оправдали себя. Я уже доволен тем, как складывается этот турнир. Мне приятно, что удалось порадовать своих болельщиков. Но это абсолютно точно мой последний турнир. Все, точка! – Уже знаете, чем будете заниматься? – Сейчас пока не думаю об этом. У меня впереди есть гонки, и я все еще действующий атлет. Но вообще, возможно моя будущая работа как-то будет связана с борьбой с допингом. Думаю, это наиболее важный вопрос в современном спорте. Только WADA сама по себе не может уследить за всем. Всем странам нужно вводить более жесткие правила и наказания за использование допинга. В Италии, например, за это сажают в тюрьму. Я думаю, это правильно. Другим странам стоит подумать об этом.
спасибо, что скинули)

Последние 2 абзаца я не видел.