4 мин.

После праздника

Джеральд Грин: «Мы просто резвились»

- Джеральд, может быть, вас должны были признать лучшим сегодня?

– Нет. Я так не думаю. Мы просто резвились, и я был частью этого события. Для меня большая честь играть с баскетболистами такого калибра. Ведь здесь одни из самых лучших игроков мира.

- Ваши умопомрачительные заносы в игре были разминкой перед конкурсом?

– Нет, это все для болельщиков. Нужно было всем показать шоу, чтобы они потом захотели и на следующий год прийти на такой матч.

- Что вам постоянно нашептывал Кястутис Кемзура во время пауз перед выходом? У вас было какое-то специальное задание?

– Вы знаете, вообще Кястутис Кемзура, возможно, лучший из тренеров, под руководством которых мне приходилось играть, включая НБА. Он знает, как в любой момент мотивировать игроков и получить от них лучшее, что они могут показать.

- Вы считаете, что MVP должны все время выбирать из команды победителей? Может, это вообще дурацкая традиция?

– Ну так всегда было. Потому что в таких матчах важно просто, кто выиграл и все. Не важны очки, количество передач и подборов и другие суммарные показатели.

- Как вам идея с смс-голосованием? Может, MVP должен выбираться по результатам своей игры?

– Я думаю, идея правильная, в такие дни фанаты должны все решать. Потому что, если у нас не будет болельщиков, мы никто.

- Вы старались быть самым результативным?

– Да не особо. Это было весело. Я бросал, отдавал передачи и особо не парился. Все для болельщиков.

- Ваши кроссовки сделаны по спецзаказу, или у них такие же показатели как в фильме Space Jam?

– Я бы хотел такие (спал бы в них и чистил до блеска). Но у меня простые уже старые кроссы и уже пошли пузырями. Но на самом деле кроссовки не прибавляют прыжка, одни могут быть чуть удобнее других, а это важно. Я завязываю их так же, как и другие, так что я такой же обычный человек.

- Не расстроены ли вы, что играете всего лишь за «Красные Крылья», а не ЦСКА, например, или другой топ-клуб?

– Я не чувствую себя расстроенным, потому что у меня есть работа. Если у тебя есть работа, как ты можешь быть расстроенным?

- Вы бы хотели сменить команду в рамках ПБЛ?

– Я не могу этого утверждать. Моя команда борется, мы играем на победу каждый матч. Да, мы не можем на данный момент обыгрывать лидеров, но есть команды, с кем мы можем зацепиться. Так что цели у нас есть.

- В сравнении НБА и ПБЛ достаточно ли конкурентно способна российская лига?

– Русская лига вполне конкурентоспособна. Но здесь еще есть один плюс, здесь каждый может обыграть каждого. Мы обыгрываем «Динамо», но «Динамо» побеждает ЦСКА. Ты не можешь быть на 100 процентов уверен, кто займет 1-е место, а кто 9-е. Борьба здесь очень упорная. Не так, как в НБА, где результат матча между «Лейкерс» и «Тимбервулвз» несложно предугадать.

- Как вы отвыкли от режима в 82 игры в регулярном сезоне?

– Да, здесь есть определенные проблемы. Когда твоя команда не участвует ни в ВТБ, ни в Еврочелленже, ни в других Еврокубках, у тебя только одна игра в неделю, а сейчас у нас был вообще двухнедельный период без игр. Тело начинает застаиваться. Ты не можешь поймать игру и попасть в ритм на несколько матчей вперед. В НБА, если у тебя не пошла игра, ты быстро набрал фолы или заработал всего 2 очка, у тебя через два дня будет шанс реабилитироваться. Здесь все иначе.

***

Мачей Лампе: «Приехали сюда просто показать хороший красивый баскетбол»

- Мачей, вы не обиделись, что не вы стали MVP этого матча, ведь вы классно играли и набрали много очков?

– Нет, как же я мог стать MVP, ведь мы проиграли?

- Вы считаете, что MVP обязательно должны присваивать кому-то из команды победителей?

– Думаю, да. Но ведь мы приехали сюда просто показать хороший красивый баскетбол. Было приятно встретиться всем вместе и играть.

- А вы сами следили за своей результативность, понимали, что можете набрать больше всех?

– Нет. Просто играл

- Но ведь вы не стыдились и забивали даже простые мячи из-под кольца, не только красивые и сложные мячи.

– Поэтому я и не MVP.

***

Сергей Моня: «Все супер»

- Сергей, ожидали, что станете MVP Матча всех звезд?

– Нет, конечно!

- Как старались играть, на партнеров?

– Да, но когда был открытый, атаковал.

- Как вы считаете, для первого раз для новой лиги ПБЛ такой матч прошел успешно?

– Все супер: и зрителей было достаточно, и участники собрались хорошие, и организаторы все хорошо подготовили.

- То есть не зря матч вынесли из Москвы в Нижний Новгород?

– Нет, спасибо Нижнему Новгороду, все отлично, мне все понравилось.

- Если бы вы выбирали, кого можно было еще из игроков пригласить, кто красиво играет?

– Витька Хряпу почему-то не выбрали. Хоть он и после травмы, но вышел бы на 5 минут и помог команде.

- Как думаете, у Джеральда специальные кроссовки?

– Ну, это талант и тяжелая работа, всем невооруженным взглядом видно, как он прыгает.

- А почему вы не заявились на конкурс по броскам сверху?

– Куда мне, тягаться с такими монстрами. Я позориться не хочу.