Своим чередом

На фоне разоблачений в отечественном баскетболе своим чередом проходят игры плей-офф – наступила стадия полуфиналов. В первом матче серии ЦСКА – «Динамо» бело-голубые долгое время сражались на равных, но провалились на рубеже третьей и четвертой четвертей и уже не смогли вернуться в игру – 77:58.

Скандал с разоблачительной аудиопленкой не утихает. Он затмевает уже вторую игру с участием «Динамо», теперь полуфинальную. Об этом свидетельствует реакция представителей СМИ. По завершении встречи в плотное кольцо были взяты не игроки и тренеры, а заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, член попечительского совета РФБ. Самый влиятельный баскетбольный болельщик страны не лучился от радости как обычно, а был серьезен и строг. Иванов оценивает вероятность подлинности пленки в 90% и обещает, что баскетбольное ведомство постигнут реформы.

Уверенность, с которой Иванов чеканил слова, позволяет надеяться на изменения. Изменения к лучшему. Хочется верить, что баскетбол не только очистят, но и решат массу других вопросов. Например, в этом году особенно остро встала проблема составления календаря. «Динамо» перед стартом плей-офф лишилось игровой практики на три недели. А утомительная пятиматчевая серия против «Локомотива» уложилась всего в 8 дней. И меньше чем через три дня – старт новым баталиям, полуфинальным. Сергей Базаревич был просто счастлив, что новым соперником стал именно ЦСКА. Не подумайте, что тренер считает армейцев легким соперником – все более прозаично: вымотанному «Динамо» не придется летать в другой город. Четвертьфинальная серия ЦСКА против самарских «Крыльев» закончилась на три дня раньше динамовской, но Виктор Хряпа не считает эти условия более удобными: «Все зависит от физиологии организма. У «Динамо» практически весь состав молодой, они должны восстанавливаться быстрее».

Иванов оценивает вероятность подлинности пленки в 90% и обещает, что баскетбольное ведомство постигнут реформы

Стоит отметить, что с попаданием в четверку бело-голубая команда уже решила сезонные задачи, добилась очень хорошего результата. Теперь над «Динамо» не висит обязательная задача побеждать: за поражение от армейцев никто не осудит. Это не могло не сказаться положительным образом на игре и, даже несмотря на усталость, раскрепощенное «Динамо» завладело инициативой и повело в счете. В начале матча блеснул Домани: он продавил Шишкаускаса в позиции центра, а позже забил издалека. Ответом послужили попадания Холдена – 6:8.

Непросто приходилось Хвостову: в нападении его постоянно поддушивал Холден, а в защите пришлось опекать Лэнгдона, что обернулось для Дмитрия двумя быстрыми фолами. Стоило Хвостову и Быкову присесть на скамейку, как у «Динамо» появились проблемы с переходом через центральную линию, человек-паук Холден обвил Сыроватко. ЦСКА повел, но спешное возвращение Хвостова вернуло бело-голубую уверенность. Суперотрезок в концовке четверти выдал Моня – трехочковое попадание, блокшот Кауну(!), и новая трешка с сиреной на перерыв. Рывок «Динамо» 8:0 и общий счет – 18:22.

Во втором периоде большую пользу ЦСКА принес выход Воронцевича. Против молодого оппонента в буквальном смысле слова провально атаковал Саврасенко: обыгрывая спиной, динамовец уперся в Воронцевича, но тот отошел, и гигант рухнул на паркет. В свою очередь Воронцевич реализовал полукрюк – 26:27.

«У «Динамо» практически весь состав молодой, они должны восстанавливаться быстрее»

На старте третьей четверти «Динамо» позволило хозяйничать на своем щите Кауну – срочно потребовалось возвращение в игру Саврасенко, только ему оказалось под силу отсечь Сашу от мяча. Под конец четверти две трехочковые попытки реализовал Холден, создав задел в 5 очков. А после перерыва свой дальний снаряд зарядил Зоран. Моня наткнулся на блокшот, Сыроватко потерял мяч на дриблинге, а армейцы вновь отличились с дуги, на этот раз Воронцевич – 59:48 за 7 минут до конца матча. «Пожалуй, во второй половине они подустали, – признал Хряпа. – И за счет командных действий, за счет класса мы довели игру до победы».

Заключительная десятиминутка стала четвертью точных трехочковых. Только, к сожалению для «Динамо», на одну их треху ЦСКА отвечал двумя. За 3 минуты до конца матча белым флагом «Динамо» стал Владимир Ивлев.

ЦСКА – Динамо – 77:58 – (18:22, 19:12, 16:14, 24:10)

ЦСКА: Холден (20 + 5 передач), Лэнгдон (14), Шишкаускас (12), Каун (4 + 9 подборов), Хряпа (4 + 4 перехвата + 5 потерь) – старт; Планинич (13 + 6 подборов), Воронцевич (10), Смодиш, Кейру (оба – 0).

ДИНАМО: Моня (13 + 8 подборов), Быков (12), Домани (7), Хвостов (4), Саврасенко (2) – старт; Жуканенко (10), Зибиров, Швед (оба – 5), Сыроватков, Ивлев (оба – 0).

Популярные комментарии
0
bask
1) К вчерашнему никаких, но после прошлых, наверное, психологически тяжело настроится на победу
...
5) Для меня - агрумент. Базаревич, по-моему, и так сделал невозможное, умудрившись вывести команду в полуфинал
Ответ на комментарий AlexM7777
1) Какие могут быть претензии по вчерашнему судейству?
2) Согласен.
3) Согласен.
4) Согласен.
5) Не аргумент.
0
AlexM7777
1) Какие могут быть претензии по вчерашнему судейству?
2) Согласен.
3) Согласен.
4) Согласен.
5) Не аргумент.
Ответ на комментарий bask
1) «неподкупность судей» 2) неудобый календарь игр 3) заведомо более сильный соперник 4) чужое поле 5) отсутствие легионеров
0
bask
1) «неподкупность судей»
2) неудобый календарь игр
3) заведомо более сильный соперник
4) чужое поле
5) отсутствие легионеров
Ответ на комментарий AlexM7777
Несмотря на что, простите?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+