Не доплыли до Америки

В группе A олимпийского баскетбольного турнира определились четвертьфиналисты. Уступив австралийцам, сборная России лишилась шансов занять хотя бы четвертое место, а с ними и попасть в плей-офф на сборную США.

После проигрыша литовцам Блатт пошутил, что постучит головой об стену, но найдет решение для улучшения игры подопечных. Сегодняшнее появление Кейру и Воронцевича в стартовом составе заставило усомниться в шутливом характере высказывания. Главную угрозу австралийцев Богута сложно остановить без нарушения правил, поэтому помощь резервов была необходима. К тому же после игры с литовцами тренер дал молодым игрокам проявить себя по новой.

Саврасенко зачастую не использовал первую бросковую попытку, но это не помешало ему стать самым результативным в первой половине

Ни Холден, ни Кириленко не посчитали этих партнеров вариантами для атак. Целью их передач стал Саврасенко. Даже то, что Алексей зачастую не использовал первую бросковую попытку, не помешало ему стать самым результативным в первой половине.

Представители зеленого континента постарались воспользоваться присутствием в российской дружине необстрелянных бойцов. Австралийцы прессинговали, играя жестко, на грани фола. Попутно доставалось Кириленко, Нильсен использовал любую возможность, чтобы сгрубить российскому капитану.

Блатту в спешном порядке пришлось вводить в игру более привычных Хряпу и Быкова. На выставленную зону у австралийцев нашелся ответ, их дальние броски достигали цели. И хотя перед первым тайм-аутом Блатта преимущество представителей “зеленого континента” составляло всего 6 очков, россияне вышли на площадку с хмурыми лицами, опустив головы.

Эта обреченность распространилась на весь матч c кратковременным всплеском в начале второй половины. Усилиями Быкова и Кириленко удалось совершить рывок 7:0. Но соперника этот удар не сломил. Аккуратный контроль мяча успокоил игру, и трешка Богута стала заделом нового отрыва.

От безысходности Блатт впервые на Олимпиаде обратил внимание на Фридзона

Саврасенко в начале четвертой десятиминутки нагрузился четвертым фолом, и в игру пришлось вновь вводить Воронцевича. То ли от безысходности, то ли в поисках новых источников энергии Блатт впервые на Олимпиаде обратил внимание на Фридзона, но тайным оружием химчанину стать не удалось.

Борьба закончилась. Не получалось ничего. Удалось лишь купиться на очередную провокацию Нильсена, после чего разрыв в счете достиг двадцатника.

Если в матчах с Хорватией и Литвой мы видели команду, бьющуюся за победу, то против австралийцев играла команда-обреченность. Теперь сборной России остается лишь попытаться хлопнуть аргентинской дверью.

0
Популярные комментарии
0
Andron_
Пашутин нулевый
0
Вапрог
Немного удивительно звучит фраза из заголовка статьи.
«...сборная России лишилась шансов ... попасть в плей-офф на сборную США»
И слава богу.
А вообще это провал.
Понимая, что у нас в данном составе только три баскетболиста мирового(Киря) и европейского(Холден) класса, все-таки провал.
Евробаскет был чудом. Чудом команды, на которую никто не рассчитывал.
Второй раз подряд в чудо не верилось.
Приемлемым результатом я считал бы выход из группы. Не случилось.
Да и Блатт подкачал. Не взял отличных Кауна и Понкрашова.
0
V1talson
Кейру, Воронцевич, Моня, Самойленко.....люди которые просто давно хотели посетить Китай, поэтому их и взяли) А вот Понкрашов с Соколовым видимо Китай уже видели))
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+