Реклама 18+

НБА

Вынос тела

Баскетболисты «Нетс» обнаглели настолько, что покусились даже на исторические «подвиги» «Майами» и «Клипперс». Смакуя главное разочарование сезона, Sports.ru вспоминает 10 худших команд НБА за последнее время.

10. «Нью-Орлеан» (2004-2005)

Бэрон Дэвис провел сезон в процедурном кабинете, явив себя достопочтенной публике Нового Орлеана лишь 18 раз. По иронии судьбы, именно 18 побед стали рекордом «шершней» в том сезоне. Требовательный зритель переживал неудачи «Хорнетс» преимущественно дома у телевизора, да и то далеко не всегда. Перед полупустыми трибунами мучалась команда, у которой самым результативным игроком был некто Ли Нэйлон. Апофеозом беспомощности стало индивидуальное выступление Криса Андерсена на конкурсе по броскам сверху. Что и говорить, символичным получился сезон.

9. «Нью-Йорк» (2007-2008)

Кошмар имени Айзейи Томаса в полной мере продемонстрировал нам свою беззубую улыбку в сезоне-2007/2008. Разгильдяйская шайка под командованием Стефона Марбэри отпугнула даже непритязательных болельщиков «Мэдисон Сквер Гардена»: на арене был установлен антирекорд по посещаемости. Предварительно выломав руль, коуч Томас лишь отрепетировано потел и отбивался на пресс-конференциях. 23 победы – не самый худший результат в этом рейтинге, но до сих пор не покидает ощущение, что каждый из нас смог бы его превзойти. Перегруженная платежная ведомость, искрящиеся Нэйт Робинсон и Уилсон Чендлер в составе – все это не очень располагало к последнему месту в дивизионе. Но разве можно о чем-то говорить, когда во главе команды стоял такой кудесник! Поговаривают, что демократичный Томас, дабы не перетруждать своих игроков, отменил тренировки команды на время Всезвездного уикенда. После того чемпионата уже сам Айзейя отдыхал по полной программе.

8. «Денвер» (2002-2003)

Взгляните на состав. Хотели бы порулить таким в 2002 году? Даже 17 побед, добытые с помощью соковыжималки, выглядят настоящим чудом. Джефа Бзделика элементарно подставили – команда просто потеряла управление и, скатившись под откос, придавила своими останками неопытного тренера. Именно такой была цена, которую запросила проказница-фортуна за Кармело Энтони.

7. «Сиэтл» (2007-2008)

«Суперсоникс» погибали долго и мучительно. Руководство команды сидело на чемоданах, подобно жителям квартиры, у которой закончился срок аренды. Свое главное сокровище они выставляли на показ – Кевин Дюрэнт набирал более 20 очков в среднем за матч и уже после первой половины чемпионата обеспечил себе звание новичка года. Презентация орудия не прошла даром – теперь все мы знаем, что в одиночку Дюрант в то время мог выиграть 20 матчей. Тем интереснее сейчас наблюдать за его прогрессом.

6. «Майами» (2007-2008)

Позапрошлый чемпионат очень четко провел границу между победителями и проигравшими. Одним из главных разочарованием сезона стали баскетболисты «Хит», насобиравшие общими усилиями лишь 15 побед. Заведовал балаганом седовласый Пэт Райли, который каждое поражение воспринимал как личное оскорбление. Безобидная в нападении команда выигрывала лишь в противостояниях с себе подобными. Через несколько лет будут говорить, что игроки «Майами» стали жертвами безволия, но это будет настоящим преступлением перед истиной. Дуэйн Уэйд, Шон Мэрион, Шакил О’Нил и Алонзо Мурнинг провели на четверых лишь 125 матчей, оставив команду с неопытными новичками и дублерами из D-лиги. Весь сезон «Хит» напоминал одну большую открытую тренировку. Лишь 6 игроков из 22 до сих пор защищают цвета клуба.

5. «Кливленд» (2002-2003)

Тренера Джона Хардинга Лукаса всегда отличало умение проигрывать. Это качество он развивал в «Сан-Антонио», «Филадельфии» и «Кливленде», не задерживаясь в каждой из команд больше двух лет. Карьерные показатели (174 победы и 258 поражений) говорят сами за себя. По всей видимости, горе-наставник был очень хорошим человеком – ему всегда давали «последний шанс». Рискнули и в «Кливленде». Показав абсолютно худший результат в своей конференции, «Кавальерс» весьма прозрачно намекнули на свои задачи в сезоне-2002/2003. Владельцы команды не стали заключать сделку с дьяволом для того, чтобы заполучить заветный билетик в счастливое будущее. Хватило соглашения с производителями чудо-формы и контрактов с Смушом Паркером, Дариусом Майлзом и ДеХуаном Вагнером. Безликая игра стоила свеч.

4. «Сакраменто» (2008-2009)

Сказать что-нибудь жизнеутверждающее о команде, занимающей в рейтинге эффективности тридцатое место по защитным действиям и двадцать пятое – по атакующим, мог лишь отчаянный фанат, окончивший курсы поэтов-утопистов. Предпоследнее место по посещаемости также не располагало к поискам таких талантливых болельщиков. В среднем «Короли» проигрывали 8,7 очка в каждом матче, и это как раз тот случай, когда статистика даже скрашивает унылое выступление команды.

3. «Атланта» (2004-2005)

Из «ястребов» набивали чучела в 69 матчах. До абсолютного рекорда – рукой подать. Тайрон Лью и Кенни Андерсон, выходящие в стартовой пятерке на протяжении 66 матчей, Антонио Уокер, пуляющий больше пяти трехочковых за матч с процентом 31, и неопытный Майк Вудсон, роняющий планшет – такую «Атланту» даже немного жаль. Возмещение ущерба? Дерон Уильямс? Крис Пол? Марвин Уильямс...

2. «Чикаго» (2000-2001)

Падение великих всегда воспринимается с особой горечью. Истребление «быков» началось еще в 1998 году, но укороченный сезон немного сгладил углы. 13 побед в 50 матчах были восприняты как несчастный случай. Закономерность стала прослеживаться уже в следующем сезоне: книгу рекордов «Буллз» запачкала жирная клякса в виде худшего результата в истории клуба (17–65). Вместо того, чтобы заняться работой над ошибками и найти помощников для Элтона Бренда и Рона Артеста, руководство команды делает серию фатальных промахов. Разобранный Брэд Миллер, Рон Мерсер, Джамал Кроуфорд и Маркус Файзер стали символами Великого падения. В этот раз книга с достижениями была полностью залита чернилами – лишь 15 побед и больше 9 очков отставания от соперника в среднем за матч. Пробудиться от кошмара жители Чикаго смогли лишь через 3 года.

1. «Клипперс» (1999-2000)

Баскетболисты «Клипперс» работали на контрасте. В то время как игроки «Лейкерс» шли уверенной поступью к чемпионскому званию (затем будет еще два титула), вторая команда из Лос-Анджелеса являла собой пример безволия и непрофессионализма (15-67). Поражения «Парусников» были оглушительными – 6 раз за сезон они позволяли соперникам набрать больше 120 очков. В среднем команда проигрывала больше 11 очков за матч, применяя в защите схему «Решето». В атаке наигрывалась комбинация «Горячая картошка», позволявшая набирать лишь 97,8 очка за игру. Победы «Клипперс» стали случайностью, а невезение вошло в привычку. Дариус Майлз стал первой ласточкой, которая была размером с пеликана. А чудеса, которые иногда случаются, пока не распространяются на команду Майка Данливи.

Популярные комментарии
alexn74_
0
Уважаемый, что вы хотите мне доказать? Вы по-русски читать умеете? Еще раз: Где я писал, что Краэзе выбрал на драфте Джордана? Ась?
Моя фраза про то, что он «взял» Джордана и Пиппена и построил вокруг них команду не содержит никаких утверждений про драфт. Это были неприкасаемые люди, которые прошли через все чемпионские года. Того же Оакли, например, тоже считали неприкасаемым, но его поменяли. А эти два всегда оставались основными.
Вторая цитата к чему вобще? В 80-х в Буллз работала слаженная команда менеджеров, скаутов и тренеров, про которую только ленивый не рассказывал. В конце 90-х Краузэ стал принимать больше единоличных решений, о чем тоже многие писали. Или для вас это стало новостью?
Вставляйте в сообщения сколько угодно восклицательных знаков, но смысла это не добавит.
Ответ на комментарий Ka_rr
«Кто говорил, что Краузэ выбрал на драфте Джордана?»

«Краузэ хотел повторить свой опыт, когда он разобрал команду на части, взял Пиппена и Джордана, молодежь, оставил 2-3 опытных и стал чемпионом.»

1) Если на то уж пошло, то в Буллз никогда не было единоличной власти.

2) Несколько журналистов отмечали, что в конце 90-х Краузэ практически перестал советоваться с окружающими и стал принимать решения лично

это даже не смешно!!!!! Если Вам будет так приятно, я могу сказать что у меня мерещится в глазах!
Ka_rr
0
«Кто говорил, что Краузэ выбрал на драфте Джордана?»

«Краузэ хотел повторить свой опыт, когда он разобрал команду на части, взял Пиппена и Джордана, молодежь, оставил 2-3 опытных и стал чемпионом.»

1) Если на то уж пошло, то в Буллз никогда не было единоличной власти.

2) Несколько журналистов отмечали, что в конце 90-х Краузэ практически перестал советоваться с окружающими и стал принимать решения лично

это даже не смешно!!!!! Если Вам будет так приятно, я могу сказать что у меня мерещится в глазах!
Ответ на комментарий alexn74_
Кто говорил, что Краузэ выбрал на драфте Джордана? Если на то уж пошло, то в Буллз никогда не было единоличной власти. В те годы у них была команда. Несколько журналистов отмечали, что в конце 90-х Краузэ практически перестал советоваться с окружающими и стал принимать решения лично. Это, возможно, было главной причиной падения команды. Впрочем, заслуги по построению чемпионской команды часто приписывают тоже ему одному, хотя это было не так.
Как вы заметили, чемпионскую команду построили не сразу. Там было много спорных разменов, включая обмены Стриклэнда и Оакли (лучшего друга MJ) и.т.п. При всем уважении к Картрайту, он не был доминирующим игроком, поэтому ему приход весьма спорный. Обмен Полинайса на Пиппена, - понятно, был настоящий luck.
Кстати, возвращаясь к MJ, вспомним другой анекдот. Ведь MJ не был первым игроком на драфте, и даже не вторым. Первым был Хаким, вторым Сэм Боуи. Кто-нибудь его понмит? Кстати, за MJ’ем шел никто иной как сэр Чарльз (5-й), 4-м был Сэм Перкинс. Краузэ был также знаменит своим «чутьем» находить таланты среди игроков, которые остальным были не нужны. Пиппе и Хорас Грант не считались талантливыми игроками, пока не заиграли в Буллз.
Его пики в 1999-2001 были тоже достаточно удачными, за исключением только Карри и Чандлера, которые, на самом деле. хорошие игроки, но были взяты в профессионалы слишком рано, и их нашел не сам Краузэ или скауты Буллз, а журналисты и школьные тренеры, которые хотели заработать на доверчивости менджеров Буллз. Ну и как я говорил, ставка на то, что Брэнд станет новым Хакимом, Артест - Пиппеном, Файзер - Мэллоуном, Вилльямс - Джэйсоном Киддом, а Робинсон - гхм, Майклом Джорданом, тоже была провалена. Много рекламы, шумихи, но все мимо.
CAH9t.LAN
0
Мне вот уже давно интересно, что за хейтер делает эти порноролики под раздирающую душу музыку.
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+