Все не так

Финальная серия в НБА не получится скоротечной – «Лейкерс» размочили счет, добившись победы в первом же домашнем матче. Отлично? Качество игры участников заставляет усомниться в этом.

Кобе Брайант, в первой половине набравший два десятка очков, в перерыве мило улыбался и говорил в микрофон, что ничего не поменял в собственной игре. Ну и что, дескать, что штрафных исполнил почти столько, сколько в предыдущих двух встречах вместе взятых. Уровень агрессивности, мол, такой же.

Пытаясь лишний раз бросить тень на арбитров, игнорировавших нарушения на нем в Бостоне (после вчерашних цитат от «купленного» Тима Донахи те и без того под колпаком), лидер «Лейкерс» лукавил. Теперь-то он под кольцо «ломился» при первой возможности – не то, что прежде. Наслушался Мэджика Джонсона... При этом, похоже, ничего более умного в попытках изменить стратегию Фил Джексон не придумал. Хваленое нападение фиолетово-золотых калифорнийцев вновь выглядело скучно и никак не напоминало красотищу образца серии с «Денвером».

Выдача передач Газолю стала опасной – в первой четверти испанец влез под «горшок» Кевина Гарнетта и добавил в пассив потерю

Что же случилось? Почему хваленый «треугольник» сложился в прямолинейную выдачу мяча в руки снайпера? Предположение: по воле партнеров выпадавший из командных схем По Газоль, являющийся острием классической атакующей системы, устал и потерял уверенность в себе. Выдача ему передач стала опасной – в первой четверти испанец безыскусно влез под «горшок» Кевина Гарнетта и добавил в пассив потерю. Газоля можно было бы назвать антигероем встречи, не соверши он в четвертом периоде пару важнейших подборов в нападении, позволивших хозяевам уйти на 7-очковую дистанцию.

Помножьте неудачи По на исчезновение Ламара Одома и Владимира Радмановича. Три лос-анджелесских «больших» в третьем матче промазали 16 из 22 бросков! Понятно, что акцент атак вынужденно сместился на периметр, где Брайанту успешно помогал поймавший кураж Саша Вуячич. И помните, что успехи «Лейкерс» в коллективных действиях строятся не столько на Брайанте, сколько на взаимодействии Газоля и Одома. А тут сложно и припомнить, поделились ли ребята друг с другом мячом хоть разик…

Как ни странно, лучше всего нападение хозяев смотрелось при участии практически незаметного (в смысле статистики) Люка Уолтона, всегда славившегося видением площадки. Только в его присутствии мяч успешно двигался внутрь-наружу – пасы от Одома и Газоля постоянно читались бостонцами. Догадку оставалось подтвердить итоговым протоколом. Что там? Ага, у Уолтона хоккейные «+12» за 11 минут на площадке. Лучший показатель только у Вуячича.

Кей-Джи еле-еле добрался до двузначной результативности, а Пирс и вовсе ограничился 6 очками

В общем, плакали бы болельщики «озерников», не окажись «Бостон» в еще более унылом состоянии. Пол Пирс бегал по площадке с таким напряжением, будто его травмированное колено держится на честном слове (тьфу-тьфу-тьфу), а Кевин Гарнетт только к третьей четверти вспомнил, что является лидером этой команды. Кей-Джи еле-еле добрался до двузначной результативности, а Пирс и вовсе ограничился 6 очками. При этом парочка реализовала 8 из 35 (!) бросков, смазав дюжину на старте и сдвинувшись с нуля только к середине второй двенадцатиминутки.

Плюс (точнее, минус), на этот раз «Селтикс» не дождались помощи от выручалочки Леона Поу. И они еще должны быть благодарны… травме Района Рондо. Отправившись в раздевалку разбираться с вывихнутой лодыжкой в середине матча, Рондо предоставил шанс прежде эпизодически появлявшемуся на паркете Эдди Хаузу. Эдди, конечно, не блеснул, но напугал «Лейкерс» изрядно. Если за Рондо на периметре присматривают вполглаза (Брайант обычно отдыхал при его опеке), то Хауз заставлял трудиться оппонентов и растягивал нападение, открывая больше пространства для Рэя Аллена – единственного оказавшегося готовым к бою стрелка.

В общем, проблема на проблеме. И не понять бы в итоге, кто же сыграл лучше, если бы не Брайант, взявший дело под контроль в концовке.

Будем думать, это был худший матч серии.

0
Популярные комментарии
0
T_R
вот-вот, посмотрел половину игры только и во время просмотра постоянно преследовала мысль, что матч договорной. у бостона совершенно потухшие глаза были, причем у всех. гарнетт даже когда аллей-уп забил, не выразил это хоть как-то в своем стиле. очень разочарован. чую, что серия будет 7ми матчевой и не из-за того, что соперники будут упорствовать :((
0
yarpivo!
Самое удивительное: именно Бостон сыграл лучше, хоть и проиграл.Видимо, надо было.3:0-ни в какие планы НБА не влезали...
0
Stout_baby
Будем думать, это был худший матч серии.

Искренне надеюсь. Еще не смотрел, сегодня гляну. Спасибо за обзор :)
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+