Зов Олимпиады

«Юте» предстоят решающие сражения за выход в финал конференции, а может и дальше, но трое игроков клуба имеют полное право задуматься и о том, что в июле их ждут сборные. О нюансах настроения будущих олимпийцев – в материале газеты Salt Lake Tribune.

Понять, что такое рутина межсезонья, Андрей Кириленко смог лишь через несколько лет. Зато с тех пор он редко позволяет себе от нее ускользнуть. Как только заканчивается плей-офф, Кириленко берет тайм-аут в несколько недель. В этот короткий период он ничем не занимается, ведь тело игрока НБА хоть когда-то должно отдыхать.

После этого перерыва у Андрея, обычно, начинается зуд. Он хочет играть, хочет тренироваться, быть в форме. И всегда находится занятие, которое растягивается вплоть до открытия предсезонного лагеря. Но, даже с учетом этой активности, покой, который он получил, становится бесценным. В лиге достаточно игроков, которые дорожат отдыхом и покоем куда больше, нежели Андрей.

«Когда Стоктон и Мэлоун уезжали, это никак не сказывалось на их подготовке, а их командные качества только улучшались»

Поэтому для Кириленко, Уильямса и Бузера плей-офф носит особый характер, ведь они – кандидаты в сборную своих стран, которые в конце лета начнут выступление в Пекине.

Для каждого игрока шанс представлять свою страну – мечта во плоти. Главный тренер «Юты» Джерри Слоун это прекрасно понимает, поэтому всегда поддерживает своих баскетболистов, несмотря на приближение следующего сезон. Но смогут ли эти игроки оставаться в форме и не «сгореть» от такого продолжительного графика?

«Я ничего не могу поделать. Эти парни могут бороться за золотую медаль. Я не имею права сдерживать их. Когда Джон и Карл уезжали, это никак не сказывалось на их подготовке, а их командные качества только улучшались», – говорит Слоун о Стоктоне и Мэлоуне, которые заняли почетные места в «Дрим Тим» образца 92-го.

Нынешней тройке предстоит одновременно показывать свой максимум и сберечь себя до следующего сезона.

У каждого представителя НБА найдутся царапины и ссадины, которые могут стать шрамами и рассечениями, если играть без перерыва

«Это не то, о чем я сейчас думаю. Мое внимание сейчас сосредоточено на «Лейкерс», – заявляет Уильямс, проводящий по 40 минут за матч в серии и испытывающий проблемы с кистью из-за неудачного падения в третьем матче.

Карлос Бузер, давший понять в третьей игре, что не собирается отсиживаться в плей-офф, испытывает боли в спине, что влияет на его возможность проходить к кольцу. У Кириленко на данный момент нет серьезных травм, но у каждого представителя лиги найдутся царапины и ссадины, которые могут стать шрамами и рассечениями, если играть без перерыва.

Кто-то легко переносит игры сборной и прекрасно входит в ритм регулярного сезона. Для кого-то период акклиматизации затягивается на несколько месяцев. Как поведет себя тройка «Юты» пока неизвестно.

«Я не ищу себе времени для отдыха. У меня есть несколько свободных месяцев, но я всегда хочу играть и тренироваться. Поэтому нужно просто свыкнуться с тем, что происходит в межсезонье», – заявляет Кириленко.

0
Популярные комментарии
0
ДВбаскет
Мэлоун со Стоктоном не только в 92м за сборную бегали.
0
aazon
я думал, что только в СЭксе умеют делать статьи «ниочем "=)
0
sacha
Это автор делает намек на, то, что Юте срочно надо сливать серию с ЛАЛ, дабы побольше отдохнуть.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+