«Динамо», не спать!

Классическое для чемпионата России противостояние на старте полуфинальной серии вышло не таким, как хотелось бы зрителям. ЦСКА, конечно, лучший клуб Европы, но «Динамо» уже доказывало, что способно бить фаворита на его площадке. Только не в День победы.

Итоговая разница получилась приличной. Хотя Этторе Мессина время от времени едва не прыгал от бешенства, чуть не расколотил рекламный щит около скамейки ЦСКА. «Очень трудно сохранить эмоции, выплеснутые пять дней назад», – вспомнил победу в Евролиге тренер армейцев.

Уточним: эмоции пришлось восстанавливать. Потому как первое время хозяева, и правда, выглядели выхолощенными. Особенно тяжело почему-то пришлось Смодишу, которого переигрывал активно начавший Фоцис. 5 быстрых очков греческого форварда и нехарактерная для него шикарная передача врывавшемуся в трехсекундную зону Явтокасу позволили «Динамо» повести 10:5.

Отрезок, завершившийся в начале второго периода, армейцы выиграли со счетом 19:0

Сложно было даже предположить, что произойдет дальше. Первая же серия замен ЦСКА мгновенно исправила ситуацию. Вместо ушибившего колено Андерсена на площадку вышел Хряпа, и Смодиш сдвинулся на позицию центрового. Плюс, удачно вошли в игру Папалукас и Шишкаускас. И началась форменная расправа над бело-синими.

Примерно семиминутный отрезок, завершившийся в начале второго периода, армейцы выиграли со счетом 19:0! «Такое ощущение, что мы вышли играть в теоретический баскетбол, а не биться, – недоумевал Сергей Базаревич. – Не справились ни с Шишкаускасом, ни со Смодишем. Не выполнили почти ничего, о чем говорили перед матчем».

Команда Базаревича, и правда, «билась» очень недолго: «Когда в защите просыпались, совершали ошибки в нападении. Потому и сократить отставание не успевали».

Будильником стал Хансен, на коротком отрезке совершивший пару перехватов и набравший 7 очков

Задача по перелому игры была нелегкой, ведь ЦСКА, удививший соперника скоростной игрой (иногда Мессина держал на паркете трех защитников – Холдена, Папалукаса и Лэнгдона – с нападающими Шишкаускасом и Хряпой), набрал такой ход, что никто не успел опомниться, как разница в счете достигла «двадцатника».

А пробуждение «Динамо» получилось коротким. Будильником стал Хансен, на коротком отрезке совершивший пару перехватов и набравший 7 очков, включая среднее попадание одновременно с сиреной – на финише третьей четверти. Но ЦСКА все так же легко включил нужные обороты и снова ушел на расстояние «+15».

Базаревич после матча почему-то говорил от имени оппонентов. «Мы не ожидали, что матч получится слишком легким для ЦСКА. В душе, похоже, не верили, что можем выиграть. Надеюсь, в дальнейшем все будет не настолько просто».

ЦСКА Москва – ДИНАМО Москва – 74:59 (22:10, 23:15, 13:22, 16:12)

ЦСКА: Холден (6), Пашутин (6 + 3 перехвата), Лэнгдон (2), Смодиш (20), Андерсен (11 + 6 подборов + 4 перехвата) – старт; Шишкаускас (18 + 4 передачи), Хряпа (7), Папалукас (4 + 4 передачи), Воронцевич (0), Забелин (0), Швед (0).

ДИНАМО: Самойленко (6), Домеркант (10), Домани (0), Фоцис (10 + 11 подборов), Явтокас (10) – старт; Хансен (10 + 4 перехвата), Моня (5), Вуянич (3), Хвостов (3), Васильев (2), Быков (0), Королев (0).

0
Популярные комментарии
0
Merxs
Динамо вообще мертвое.
0
АК-97
Динамо спать и курить.
0
БилльХансен
Базука, ЦСКА - клуб, а соответственно - нынешний. Кроме того почитайте рядышком интервью Хряпы и вам станет понятно, какое отношение имеет ЦСКА ко Дню Победы. Спасибо за внимание.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+