Сердце не обучишь

Эффектно, но не эффективно. Любимая в спортивном мире поговорка, как ни к кому другому, подходит к «Денверу». Ярко атакующая команда, обладающая парой блестящих снайперов, обзавелась большой армией поклонников, которых постоянно разочаровывает в плей-офф. Sports.ru выделил некоторые причины неудач, отметив слабую работу офиса, слабый характер Мело и возможный уход Айверсона.

Вообще-то на Западе царит стабильность. К примеру, в составе «Лейкерс» серьезных изменений не будет, да и появится здоровый Байнэм. Переговоры по поводу нового контракта тренера Байрона Скотта начнутся по окончании последней игры «Хорнетс». Едва ли стоит рассчитывать на серьезные перестановки в организации «Юты» и «Сан-Антонио». «Даллас» начнет сезон с Джейсоном Киддом и новым тренером…

Похоже, сам «лузер» Трэйси Макгрэйди спрятал свою нестиранную майку под центральным кругом Pepsi Center

За пределами островка благополучия и перспективности остался лишь один «Денвер», который с незавидным постоянством оказывается за пределами второго раунда, словно сам «лузер» Трэйси Макгрэйди спрятал свою нестиранную майку под центральным кругом Pepsi Center.

Центром внимания любого из критиков «Наггетс» является главный тренер Джордж Карл. Действительно, образуя одно из самых лучших нападений в лиге (110,7 очка за матч, второе место в лиге), «Денвер» умудрялся пропускать по 107 очков. Однако можно ли ругать коуча за то, что, допустим, на позиции атакующего защитника с оборонительными задачами выходит Энтони Картер – низкорослый разыгрывающий, не умеющий бросать трехочковые? Не от хорошей защиты Джей Ар Смита в плей-офф второго номера играл номинальный четвертый Линас Клейза, который в самом начале карьеры больше любил потолкаться под щитом.

Основой любого профессионализма является ответственность. На сегодня фронт-офис «Денвера» не имеет генерального менеджера или президента. Марк Варкштайн занимает должность вице-президента по баскетбольной деятельности, Рекс Чепмен – вице-президент по работе с игроками, а Брэт Бирап – консультант. Даже не учитывая того, что у последнего баскетбольная карьера длилась меньше, чем у рэпера Мастера Пи, то становится понятно, что сложившийся бардак отразится на платежной ведомости, в которой и так все плохо.

Если про усердие Айверсона говорить не приходиться, то вот чемпионский характер Энтони вызывает сомнение

Один из агентов Айверсона подтвердил, что защитник, скорее всего, будет действовать по плану Винса Картера, который расторг действующее соглашение, чтобы подписать новый контракт сроком на пять лет. С учетом того, что договор Нене Хиларио, сыгравшего лишь в 81 матче за три сезона, установил «планку» зарплат для центровых, генеральные менеджеры со всей лиги должны пристально наблюдать за работой штаба «Наггетс», которые могут установить новые стандарты рынка. В этом году «Денвер» был на третьем месте по «стоимости» платежной ведомости. С учетом окончания контрактов ряда игроков лучше не станет.

И главное – желание. Точнее, его отсутствие. Если про усердие (хоть и не всегда плодотворное) Аллена Айверсона говорить не приходиться, то вот чемпионский характер Кармело Энтони вызывает сомнение. Как и Кеньона Мартина с Маркусом Кэмби. В прошлой серии плей-офф Мело покидал площадку, набирая в среднем 26,8 очка за матч (в регулярном сезоне – 28,9). В этой серии он отделался 22,5 очка за встречу (25,7 – в регулярном сезоне). Нежелание вовремя делиться мячом сделало Энтони единственным форвардом среди пятерки лидеров по количеству потерь в чемпионате, где остальные четверо – разыгрывающие. Что сказать: пока у юного Энтони не наблюдается ни чемпионских, ни командных качеств, которые пригодились бы в плей-офф. А ведь за год в студенческом баскетболе он успел стать победителем «мартовского безумия» и самым полезным игроком «Финала четырех» NCAA. Куда все подевалось?

Как гласит мудрость, «сердце не обучишь» – невозможно привить человеку умение переживать. С возможным уходом Аллена Айверсона желания и страсти в команде не прибавится.

0
Популярные комментарии
0
General_Punk
Зря они так про Тимака!че он им сделал!? как смог, так сыграл!конечно,мог и лучше,но так получилось!невезуха вообщем!
0
NakedOne
Линаса жалко... Карамельный похоже вообще не знает, что мяч можно не только в сторону кольца отправлять...
0
Милостивый Государь
вот это предложение не понял:

Однако можно ли ругать коуча за то, что, допустим, на позиции атакующего защитника с оборонительными задачами выходит Энтони Картер – низкорослый разыгрывающий, не умеющий бросать трехочковые?

- а почему нельзя за это коуча ругать? Из статьи непонятно...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+