Без Огнена и огонька

В решающем матче четвертьфинальной серии между «Триумфом» и «Динамо», вопреки ожиданиям, борьбы не получилось. Хозяева сыграли без огонька, а бело-голубые, добившись уверенной и заслуженной победы, сломали неприятную традицию проигрывать в Люберцах – пусть даже после финального свистка – и шагнули в полуфинал.

Осознав невозможность компенсировать потерю Огнена Ашкрабича, Еремин решил выпустить с первых минут легкую пятерку. Формально занявший место серба Заманский периодически действовал на позиции разыгрывающего, снабжая передачами поймавшего кураж Слокара. Однако преимущество динамовцев в росте не могло не сказаться. Отлично сыграв на подборе, бело-голубые превратили свою бывшую ахиллесову пяту в главный козырь. «Мы не справились с центровыми соперника, – резюмировал Еремин. – Фоцис и Явтокас переиграли наших высокорослых игроков на щите».

Заманский дважды попал издали, а Чэтмэн забил сверху с висящим на плечах гренадером Васильевым

С первых минут не пошла игра у лидера «триумфаторов» Чэтмэна, который в первом игровом отрезке смазал все четыре броска. «Динамо», ведомое конструктором атак Самойленко, снайпером Домеркантом и поймавшим, наконец, свою игру Фоцисом методично наращивало преимущество, позволив усомниться в победе лишь раз. Заманский дважды попал издали, а Чэтмэн забил сверху с висящим на плечах гренадером Васильевым. «Триумф» вышел вперед 31:29. В последний, как выяснилось позже, раз.

«У «Динамо» здорово сыграл Домеркант. Мы с ним не справились», – констатировал Еремин блестящую игру американского защитника соперников, который в сложный для команды момент не побоялся взять ответственность и вернул бело-голубых в игру, набрав 11 очков подряд. А с нервами, в свою очередь, не справился Вяльцев, который после игрового столкновения с тем же Домеркантом, решил выяснить отношения отнюдь не по баскетбольным правилам. Незамедлительно отправившись с пятью фолами на скамейку, Егор поставил команду в крайне затруднительное положение. Из которого она, вынужденная играть практически одной пятеркой, выбраться не смогла.

«Динамо» сыграло лучший свой матч из шести наших встреч – воздал сопернику дань уважения Еремин. – А нам надо играть утешительный финал со «Спартаком-Приморье». Втащить люберецкую команду в полуфинал в одиночку пытался Лайдэй, набравший в итоге 18 очков, но противостоять коллективной игре «Динамо» в этот вечер ему было не по силам. 5 игроков бело-голубых настреляли больше 10 баллов, а Фоцис, ставший наряду с Домеркантом главным творцом победы, сделал дабл-дабл.

«Сегодня важно было правильно настроиться на игру и сыграть хотя бы на 70-80% своих возможностей»

«Переломным моментом стала игра в Крылатском, – Базаревич на правах победителя излучал уверенность в собственных силах. – А сегодня важно было правильно настроиться на игру и сыграть хотя бы на 70-80% своих возможностей».

Убедившись, что разница в счете и не думает сокращаться, а постепенно приближается к «двадцатнику», болельщики потянулись на выход. Широко анонсированная интрига противостояния доживала последние секунды.

«Динамо» победило и может сосредоточиться на подготовке к полуфинальной серии с ЦСКА. Армейцам пока не до внутренних баталий. Через пару часов в Мадриде подопечным Мессины предстоит оспорить путевку в финал Евролиги с «Таугресом».

Триумф – Динамо – 66:84 (18:26, 16:16, 17:21, 15:21)

ТРИУМФ: Лайдэй (18 + 5 подборов), Чэтмен (12 + 5 подборов + 3 передачи), Слокар, (12), Заманский (12).

ДИНАМО: Домеркант (23 + 5 подборов), Явтокас (15 + 7 подборов), Быков (14 + 3 перехвата), Фоцис (13 + 15 подборов).

Счет в серии: 1-2.

0
Популярные комментарии
0
ZhirS
Автору

Вы клон Цынкевича, честное слово, если читать в обезличенном варианте, перепутаю точно.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+