О странностях плей-офф

Туринский «Финал восьми», увы, не стал счастливым для российских клубов. Следствием скромного выступления динамовцев стала смена главного тренера. Между тем, мадридский квартет для Евролиги укомплектован полностью, и до кульминации клубного евросезона осталось совсем немного. Но не это стало эпицентром многословных обсуждений. В результате договоренности, достигнутой между первой и восьмой командами плей-офф, ЦСКА останется в Москве готовиться к «Ф4», а болельщики Владивостока – самого дальнего крупного города баскетбола, этот самый «живой» баскетбол в нынешнем сезоне больше не увидят. Об интернет-баталиях – в обзоре баскетбольных гостевых.

Здравствуй, Мадрид!

На пощечину «Олимпиакоса» ЦСКА ответил отличным хуком во втором и смачным пинком под зад в третьем матче, которые стали для «Олимпиакоса» смертельными!

RENegade, гостевая Red Army

Накопившаяся усталость фаната

Надо немного отдохнуть от финалов. Пора уже нашу молодежь обкатывать. «Партизан» – пример. Еще немного «гонки вооружений» – и потеряем Каширова, Шведа, Забелина, Воронцевича.

Гео, гостевая Red Army

Его время истекло

Если б Пешич пришел в ЦСКА с Вуяничем и Мишановичем, может, и «кони» б познали тогда простое призерское счастье Кубка УЛЕБ!

Динамовец, гостевая «Динамо»

За год «убить» команду со словами: «Не научились в защите играть!» А в бассейн воду не забыли налить прежде, чем учиться плавать?

MupyMup, гостевая «Динамо»

Разыскивается Тренер

Время Пешича прошло, его заслуги останутся его заслугами, но сейчас он не смог добиться результата, работая с игроками очень высокого уровня. Набору игроков необходим тренер, который сделает команду. «Динамо» нужен молодой, наглый и очень амбициозный тренер, который заставит игроков работать. И не россиянин, т.к. нет у россиян жесткого нацеливания на результат, нет так нужного сейчас куража.

сhel, гостевая «Динамо»

Может, Диму Домани поставят тренером в будущем сезоне? Уже немолод, через многое прошел в баскете и характер есть. Думаю, приходит время российских молодых тренеров.

Зима, гостевая «Динамо»

Нам нужен молодой, амбициозный, грамотный тренер. Это не Базаревич! Кто помнит игру Базаревича: постоянные передержка мяча и лазание под кольцо с последующими потерями. Тупо и непродуктивно. Постоянные «психи» и несдержанность.

ХХХ, гостевая «Динамо»

Г-н Базаревич – очень симпатичный человек, имеющий массу заслуг. Однако в его и «Динамо» интересах не слишком затягивать этот вынужденный, но вряд ли продуктивный симбиоз.

Леди Ди, гостевая «Динамо»

Женя Пашутин. Хотелось бы его увидеть у руля. Впрочем, как в свое время, хотелось, чтоб дали шанс Тихоненко. Но не верится, что при таких деньгах, что заливает Прохоров в ЦСКА, наш менеджмент доверит руководство командой человеку без опыта на высшем уровне.

Дембель, гостевая Red Army

Туринский деготь

Базаревич – фигура, скорее всего, временная. Чем сейчас рискует новый и.о. главного тренера? Абсолютно ничем. Понятно, что с «Триумфом» будет борьба. Может ли «Динамо» победить и прорваться-таки в четверку в чемпионате? Шансы – 50/50. Если победим «Триумф», нас ждет ЦСКА. Там шансы 10/90, как максимум. Для меня мало что значит возможное попадание «Динамо» в четверку. Этот локальный успех, если он произойдет, будет лишь ложкой меда в бочке туринского дегтя.

Naumann, гостевая «Динамо»

Сытый голодного не разумеет

Как можно объяснить зажравшейся спортивными зрелищами Москве, что для нас любой матч – событие, что люди к нему готовятся загодя? Может, не будем даже пробовать? Все равно мы для них останемся провинциальным быдлом.

Goblin24, гостевая «Спартака-Приморья»

Наплевать на людей, хотя нас (тех, кто за Уралом), уже видать за людей не считают. Болельщики ЦСКА, вспомните, как вашу команду, когда там играли русские ребята, которые не получали миллионов, засуживали, сливали, травили минералкой и т.д. Скажите, вам обидно не было?

Кмс, гостевая ЦСКА

Своя рубашка ближе к телу

Очень уважаю этот город, понимаю желание тамошних болельщиков увидеть ЦСКА, но такая резкая смена климатических поясов может серьезно ударить по подготовке команды. Когда на кону стоит Европа, то выбирать не приходится. А Владивосток и так бы нам в двух играх «лег». Какая разница? Рисковать таким бюджетом (а он под Евролигу дан, а не под то, чтоб «Приморье» с «Химками» и «Триумфом» громить) руководство ЦСКА просто не имеет права.

Дембель, гостевая Red Army

Реалисты

Если вы – лицемер и ханжа, то можете кричать, что ЦСКА кого-то там не уважает. А если реалист и здравомыслящий человек, то должны признать, что ЦСКА поступил в сложившейся ситуации максимально уважительно по отношению и к клубу, и к его болельщикам.

Мэдж, гостевая Red Army

ЦСКА, если «сольет» в «Ф4», то будет еще долго от злорадных плевков утираться: «вот перекроили опять все под себя, а потом облажались!»

Болела, гостевая ЦСКА

В поиске компромиссов

Договор мог быть таким – провести первый матч серии во Владивостоке, а потом лететь в Москву. Такой компромисс удовлетворил бы многих. Но, как показывает практика, просить ответных уступок у «лучшего российского баскетбольного клуба» наша администрация побоялась. Позор. Еще одно доказательство того, что честная конкуренция в нашей стране не в почете.

Артем, гостевая ЦСКА

На месте Ватутина я бы не стал писать такие письма. Надо уважать другие команды. Надо было послать во Владик второй состав (Кашир и Захар давно засиделись на лавке), «вздернуть» их там по полной и брать Евролигу. Чемпионам должны быть по фигу перелеты и часовые пояса.

Пассажир, гостевая ЦСКА

Чья земля за Уралом?

Владик и все что за Уралом – не Европа. И играть/заявляться им надо в азиатские чемпионаты и лиги. Как это ни грустно.

Anti, гостевая Red Army

Радикальные меры

Предлагаю митинг, блокируем дорогу в районе крыльца офиса «Спартака» на машинах, и включаем гудки! А лучше похитить Бремера или блокировать въезд в аэропорт!

Edik-81, гостевая «Спартака-Приморья»

0
Популярные комментарии
0
Mur
Кацикарис тренирует «Памесу». И навряд ли вернется в Россию.
0
-McCormick-
Думаю, тренером для Динамо Кацикарис бы подошел. Молодой, амбициозный, хорошие учителя были. Не знаю, где он сейчас, в Испании вроде?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+