Что поделаешь с Руди?

В ответном матче 1/8 финала Кубка УЛЕБ «Химки» даже не покусились на большую мечту. Они не дотянулись даже до маленькой, углубив пропасть, пролегшую между ними и испанским «Ховентудом» неделю назад. Репортаж Sports.ru из Бадалоны.

Фото: joventutbadalona.com.

«Ховентуд» впечатлил. Настолько, что о «Финале восьми» в штабе «Химок» не говорили даже с осторожностью – просто выиграть, с любой разницей, было бы уже за счастье. Ради престижа, интереса или уверенности в себе.

Ее (уверенности) химчанам сейчас очень недостает. А где взять? Вот выходит команда на игру, в которой в принципе еще можно спасти ситуацию – в конце концов не так давно даже ЦСКА крупно побеждали. Но кажется, что это бадалонцы уступили в первом матче и теперь перед родными болельщиками выкладываются ради реабилитации. Почему-то именно «Ховентуд», а не «Химки», давил соперника прессингом еще в первой четверти, играл в защите настолько плотно, что даже «большие» на периметре часто не знали, куда же им подевать мяч.

Тренер Аито Ренесес, вообще говоря, человек очень вежливый и осторожный. После пресс-конференции на испанском он специально задержался, чтобы ответить на вопросы Sports.ru на английском. Правда, ничего сенсационного не говорил, аккуратно подбирая слова в адрес «одной из сильнейших команд одного из сильнейших в мире чемпионатов». А ведь похвалы «Химки» заслуживали немного.

Те, от кого ждали рывка «с гранатой на танк» – Маккарти, Понкрашов, Фридзон – набрали четыре очка на троих

Да, они здорово поработали в обороне и не сдавались до последнего – только этому и порадовался на пресс-конференции тренер Кястутис Кемзура. И все-таки различных «но» оставалось с избытком. «Мы защищались, а Руди Фернандес клал нам одну «трешку» за другой. Что мы могли поделать?» – улыбался Кемзура. Кстати, Руди, пожалуй, в ближайшее время должен потеснить Хуана Наварро с места основного атакующего защитника испанской сборной. Он выше, бросает не хуже, а обороняется лучше.

У химчан своего Руди не нашлось. Те, от кого ждали рывка «с гранатой на танк» – Маккарти, Понкрашов, Фридзон – набрали четыре очка на троих. Вдоволь намазал и наошибался Юинг. Лампе умудрился получить три «горшка». Единственным, сыгравшим выше среднего оказался Бурк, на настроение которого, похоже, здорово повлиял отмеченный накануне День Святого Патрика.

Теоретический шанс для соперников хозяева беспощадно уничтожили в начале второй четверти, когда желто-синие за 8 минут набрали всего 2 очка. За это время ведомый неожиданно заблиставшим Яглой «Ховентуд» неторопливо нарастил преимущество до двузначного, превратив задачу-максимум для гостей в задачу невыполнимую.

Так было уполовинено представительство начальное России в Кубке УЛЕБ. Прощаясь с местной прессой, Кемзура задержался и добавил: «Поздравляю соперников. Они выиграют весь турнир». С этим прогнозам пока трудно спорить: берегитесь УНИКС и «Динамо»!

ХОВЕНТУД Испания – ХИМКИ Россия – 69:54 (19:15, 17:8, 14:18, 19:13)

ХОВЕНТУД: Рубио (6), Фернандес (18 + 6 передач + 4 перехвата), Бартон (9), Ягла (16), Мойзо (3) – старт; Рибас (6), П.Попович (4), Маллетт (3), Эрнандес-Сонсека (2 + 6 подборов), Лавинья (2), Томас (0).

ХИМКИ: Юинг (9), Такер (13), Маккарти (2 + 7 подборов), Уилкинсон (13 + 9 подборов), Лампе (9) – старт; Бурк (6), Фридзон (2), Дячок (0).

0
Популярные комментарии
0
zoorab
ССС, без паники! ничем нам мериться не надо. Не в бане. Просто побеседовали. В принципе и спора-то нет как такового - обменялись мнениями. Интересно.
0
CCC
Хотя, ладно, ремарка снимается..

Я понял, двум профи надо помериться причиндалами.. ))
0
CCC
Николай Цынкевич, zoorab

Мужчины, Вы, о чем вообще??

Это же игра, а не математическая формула.. А как, например, расклад на смол-бол?? Или, когда 4 защитника играют и один столб?? Или наоборот, 2 столба и ТФ на 3м номере??
Теоретеги..
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+