Numero uno

Аргентинское танго на американских площадках, новый Мистер Трипл-Дабл, Газоль и Рэндолф в роли защитников и супертрейды на флажке – в недельном (19-25.02) обзоре НБА на Sports.ru.

ТЕМА НЕДЕЛИ

«На флажке» периода переходов менеджеры клубов порадовали еще несколькими крупными сделками. Во-первых, завершили-таки долгоиграющую эпопею по переходу Джейсона Кидда в «Даллас». Во-вторых провели пару-тройку обменов баскетболистов с не такими громкими именами. И в-третьих, огорошили мир трейдом Бена Уоллеса, оказавшегося в «Кливленде» вместе с Уолли Зэрбияком. На остальных девятерых участников сделки никто внимания не обращал: главное – «Кливленд» заметно приблизился к званию фаворита номер 1 на Востоке.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Видимо, воодушевленный преобразованиями состава, да еще на фоне отсутствия переезжавших туда-сюда товарищей по команде ЛеБрон Джеймс тянул «Кливленд» практически в одиночку. Он умудрился сделать два трипл-дабла в четырех матчах, в итоге обеспечив двузначные цифры в среднем по всем трем основным статистическим категориям – 28,8 очка, 12,3 подбора, 10,5 передачи. Мистер Трипл-Дабл Кидд, замерший на отметке 99 «хет-триков» за карьеру, с завистью поглядывает из Техаса.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Видимо, ощущая приближение Пекина-2008, активизировались все олимпийские чемпионы-2004. Особенно хорош Ману Джинобили, отмеченный в этом пункте и неделю назад. На этот раз аргентинец выступил не так ярко – да и то исключительно за счет скромных достижений в уверенно выигранных матчах с аутсайдерами. Зато в паре ответственных встреч Ману был великолепен: он забросил победный мяч в неожиданно сложном сражении с «Миннесотой», набрав в итоге 44 очка (7 трехочковых), а затем расправился с «Нью-Орлеаном» – 30 очков и 12 передач.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Если бы у меня была возможность выбирать между чемпионством НБА и Олимпиады, я бы сделал выбор в пользу последней. Почему? Наверное, в Пекине у меня будет последняя возможность испытать это удивительное состояние чемпионства в составе своей сборной. Если ты не завоюешь титул НБА в этом сезоне, у тебя всегда будет шанс сделать это в следующем. А с Олимпийскими играми все намного сложнее», – Ману Джинобили в интервью аргентинским СМИ.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Успехи еще одного аргентинца – Луиса Сколы – стали залогом успешного выступления «Хьюстона», доведшего серию до 11 победных матчей. Уверенности техасской команде придали и возрождение Трэйси Макгрэйди, и приобретение опытного Бобби Джексона, отлично знакомого с идеями тренера Рика Адельмана еще по пяти сезонам совместной работы в «Сакраменто». Кажется, другим западным суперклубам придется потесниться на вершине…

КАДР НЕДЕЛИ

22.02.2008. «Нью-Орлеан» – «Хьюстон». Яо Мин и Дикембе Мутомбо: «Сколько нам осталось побед до лидерства в дивизионе, одна?» – «Нет, две!» – «Все равно смешная дистанция!».

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

«Лейкерс» и раньше частенько попадали в шоуменскую номинацию благодаря классным командным действиям. Новобранец лосанджелесцев По Газоль не портит общей картины – иногда он вполне эффективно справляется с функциями плеймейкера.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Зато Зак Рэндолф вообразил себя атакующим защитником. В этой мысли его укрепила «треха» с центра поля во встрече с «Торонто»…

Воодушевившись успехом, он решил отобрать лавры штатного «шутера» у Джамала Кроуфорда. В последовавшем «ответном» матче с канадским клубом у Зака все получалось неубедительно.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Челюсть лидера «Шарлотт» Джеральда Уоллеса во встрече с «Сакраменто» неудачно встретилась с локтем центрового соперников Майки Мура. Форварда «Бобкэтс» унесли с площадки на носилках – это уже 4-е сотрясение мозга для Джеральда за последние три с половиной сезона! До бедной головы Эрика Линдроса еще далеко, но темп взят внушительный. У Уоллеса уже отмечены признаки амнезии. Придется тщательно подлечиться.

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Стоило Майку Бибби перебраться из «Сакраменто» в «Атланту», как расписание подготовило ему две встречи с бывшей командой за неделю – вторая предстоит в среду. В тот же день между собой встретятся лидеры обеих конференций – «Нью-Орлеан» примет «Финикс», а «Кливленд» – «Детройт». На следующий день будет еще один важный для лидеров Запада матч – «Сан-Антонио» – «Даллас». А в понедельник Новицки, Кидд и Ко проверят себя в гостевой встрече с «Лейкерс».

0
Популярные комментарии
0
AspID
как же Джеральда жалко, ведь красиво играет и прогресс в игре есть.. муру - дисквалификацию!
обзор как всегда хорош
0
starkom
мда, и сразу Яо сломался :(
0
JUVENTUS & Seria A
Эффектная «треха»!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+