Соус болоньезе
Заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате Евролиги против «Виртуса» был блюдом для гурманов – полнейшее отсутствие мотивации у обоих соперников позволяло расслабленно понаблюдать за игрой, поискать в ней хоть какие-то специи. Благо, армейцы даже в расслабленном состоянии способны оставить приятный привкус от увиденного.
Фото: Михаил Сербин (cskabasket.com)
Смешно это проговаривать вслух, но визит ЦСКА в Болонью был всего лишь подготовкой к матчу с «Химками». Хотя, если честно, даже такое определение будет слишком громким как-то совсем не похоже было, что в этом матче гости что-то моделировали или отрабатывали.
Единственный «подготовительный фактор» бережливое отношение к основным игрокам. Они, бодро расправившись с «Виртусом» в первой четверти (5:24 на табло выглядели позором), впоследствии появлялись на паркете лишь эпизодически. Андерсен и Гори вообще лениво менялись на позиции тяжелого номера практически всю вторую половину роль центрового поочередно выполняли Забелин и Каширов. Кстати, эффективность этой парочки 10 очков, 5 из 5 попаданий, 3 подбора и два блок-шота за 16 минут получилась очень высокой. А пара слэм-данков и, в особенности, «горшок» Забелина, которым он наградил, кажется, Гарри, стали украшением матча.
В соревновании со Шведом Зисис вышел победителем он выступал на позиции плеймейкера и мячом владел чаще
Итальянцев происходящее на площадке вообще интересовало мало. Зрители будто и не реагировали на мячи или фолы, аккуратно аплодируя обеим командам, чествуя местного любимца Мессину и с улыбками дожидаясь окончания евросезона. Неравнодушными остались только болонские американцы, привычно четко сработавшие на статистику, когда судьба встречи была уже решена, да природный боец Кросариол, не уступивший, кажется, ни одной микродуэли в борьбе за отскок. Он будто доказывал, что не зря его привлекают в итальянскую сборную. Будто бы кто-то сомневался.
Армейцам часто приходится сталкиваться с сомнениями, и все, у кого есть проблемы с качеством игры или количеством времени, в среду получили шанс. Зисис со Шведом вообще устроили что-то вроде соревнования по результативности. Грек вышел победителем он выступал на позиции плеймейкера и мячом владел гораздо чаще. Бедняга Швед, честно посвятивший себя поиску открытых позиций, очень много бегал вхолостую, размахивая руками с передачами ему в руки опытные партнеры не торопились. Классическим вариантом жадности стал мяч Шишкаускаса, заброшенный из-под кольца в окружении четырех защитников. Одинокий Швед при этом в правом углу разве что красно-синим флагом не размахивал Приходилось ему ценить каждый пас и вспоминать стритбольные навыки как же еще бороться с Зисисом?
Арифметика матча оказалась и вовсе не интересной. Считать количество минут, на протяжении которых «Виртус» не мог попасть с игры, или отмечать, в какой момент второй половины хозяева впервые попали издали? Зачем? Единственный любопытный факт, описываемый цифрами стартеры ЦСКА набрали 45 очков, а запасные 47. Когда такое случалось в последний раз?
Николай ЦЫНКЕВИЧ
ВИРТУС Италия ЦСКА Россия 68:92 (5:24, 19:27, 24:21, 20:20)
ВИРТУС: Ди Белла (10 + 3 перехвата), Спенсер (20), Андерсон (19 + 3 передачи + 3 перехвата), Джованьони (0), Кьячиг (4) старт; Гарри (8 + 5 подборов), Макграт (3), Кросариол (2 + 8 подборов), Канело (2), Микелори (0), Лестини (0).
ЦСКА: Холден (0), Лэнгдон (10), Шишкаускас (8 + 5 подборов), Гори (12), Андерсен (15) старт; Зисис (12 + 4 передачи + 3 перехвата), Курбанов (9), Швед (8), Папалукас (6 + 4 передачи + 4 перехвата), Каширов (6), Забелин (4), Пашутин (2).
да уж, когда еще такое увидишь))))))))))) ЦСКА, ВПЕРЕД!
Он себя для матча с химией берёг, а вообще богам тоже нужен отдых))