Белые умеют прыгать

Взлет бледнолицых европейцев, «Нью-Орлеан» меняется ролями с «Сан-Антонио», сумасшедшие броски Айверсона и Туркоглу, обмен Кидда и возвращение Уэббера – в недельном (22.01 – 28.01) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Андрей Кириленко. Можете думать, что выбор продиктован патриотическими амбициями и желанием поощрить блоггера Sports.ru. Вот и нет. Зайдите на Yahoo! Fantasy и посмотрите, кто занимает первое место по рейтингу за прошедшую неделю. Вы увидите там АК-47, набиравшего 21,7 очка, делавшего 5,7 подбора, 4,0 передачи, 1,3 перехвата и 2,0 блок-шота. При этом российский форвард «Юты» реализовал 70% бросков с игры и 90% штрафных! Андрей потряс «Сакраменто» тремя «трешками», стал самым результативным в команде во встрече с «Сан-Антонио». А главное – «Джаз» одержали четыре победы!

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Хидо Туркоглу забивал даже больше, чем Кириленко. Мало того, он уже в пяти матчах кряду набирает не меньше 20 очков. Но главным его шедевром стал победный мяч в кольцо «Бостона».

Даже партнеры турка по команде не поняли, зачем он решился на трехочковый при ровном счете…

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Нью-Орлеан» нынче можно смело называть «Портлендом» середины сезона. То, что поначалу творили «Блэйзерс», «Хорнетс» вывели на новый уровень, возглавив грозную Западную конференцию после 8 побед подряд. А ведь нынешняя неделя выдалась отнюдь не проходной – по ходу дела, в частности, были биты те же портлендцы, да под горячую руку попал «Сан-Антонио». Чемпионы НБА, не предъявив существенных оправданий, дома (!) получили 24 (!!) очка от команды, которую перед началом сезона редко кто относил к числу участников плей-офф.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Хотите верьте, хотите нет – а в Штатах сейчас всерьез обсуждают возможность того, что «Сан-Антонио» примет участие в драфт-лотерее. Да-да, не выйдет в плей-офф. Да-да, чемпион НБА. Да-да, тот самый, что сейчас имеет 28 побед при 15 поражениях. Почему бы и нет? «Шпоры» показали свою уязвимость, подряд уступив «Нью-Орлеану» и «Юте». А хорошие турнирные показатели при нынешней плотности результатов на Западе ничего не гарантирует, ведь расстояние до «Денвера», делящего с «Портлендом» 8-9-е места, ничтожно – всего-то две победы. И 10-й «Хьюстон» недалеко – у него 24-18.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Не успел «Мемфис» разобраться с Дэмоном Стаудмайром, как вновь пошли разговоры о возможном уходе Джейсона Кидда из «Нью-Джерси». В прессу просочилась информация, что еще две недели назад агент Кидда потребовал от руководства «Нетс» обменять его подопечного. До того момента клуб отчаянно пытался усилиться, выставив на рынок Винса Картера, но его «свеженький» четырехлетний контракт стоимостью больше 60 млн долларов никого не прельщал. Плюс, Джермейн О'Нил, на которого нацеливались «сеточники», получил травму и выбыл до конца сезона. В итоге Винсэнити, похоже, придется оставить. А вот Кидда, поговаривают, хочет вернуть «Даллас». Правда, цена за него (по слухам) – Девин Джордж, Джерри Стэкхауз, ДеСагана Дьоп и драфт-пики – выглядит явно заниженной.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

То, что Аллен Айверсон будет играть недолго – слишком много его бьют – говорили еще лет пять назад. А ведь жив, курилка, да еще дает соперникам прикурить. И, чтобы смысл был, бить его надо сильнее – а то все равно найдет способ мяч в кольцо отправить.

КАДР НЕДЕЛИ

27.01.2008. «Лейкерс» – «Кливленд». Конечно, ЛеБрон Джеймс и Кобе Брайант вышли на площадку друг против друга не для того, чтобы пасы отдавать. ЛБДж набрал 41 очко, сделал 9 подборов, КБ24 – 33 очка и 12 подборов, приковали ребята к себе все внимание… Так легче, к примеру, Жидрунаса Илгаускаса одного под кольцом найти. Да, «Кэвс» выиграли.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Я многому научился с годами. Я немного смягчился из-за всего, что со мной случилось. Сейчас я оглядываюсь на времена, когда мы с Крисом были вместе здесь на ранних стадиях наших карьер. Мы оба были довольно упрямы, я был, наверное, слишком жестким, а он – слишком молод, чтобы видеть все положительное, что я мог предложить. Я поумнел и он, надеюсь, тоже. Эй, я ведь старик, а он – старый игрок!» – Дон Нельсон о возможности возвращения Криса Уэббера в «Голден Стэйт».

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Андрис Биедриньш слышал высказывания своего седоволосого тренера, горюющего от недостатка мощи под щитами. И решил показать, что о нем забыли незаслуженно. 26 подборов в воскресном матче против «Нью-Йорка» стали рекордом сезона в НБА. Мало того, последний раз игрок «Уорриорс» выигрывал столько отскоков 28 марта 1981 года (Лэрри Смит, 31) – за 5 лет до того, как латвийский центровой появился на свет!

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Во-первых, будем следить за ситуацией вокруг Джейсона Кидда – если «Нетс» все же решатся на обмен, это необходимо сделать до середины февраля. Во-вторых, в четверг мы узнаем запасных для All-Star Game. В-третьих, мониторим состояние здоровья травмированных звезд – Кармело Энтони, выбывшего ненадолго, но затягивающего возвращение, и Гилберта Аренаса с Элтоном Брэндом, которые после долгого отсутствия приступили к интенсивным тренировкам. В игровой программе отметим турне «Далласа» по Востоку, в ходе которого ему предстоят встречи с «Бостоном», «Детройтом» и «Орландо». В четверг состоится встреча команд, до начала сезона считавшихся сильнейшими на Западе – «Финикс» примет «Сан-Антонио».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

0
Популярные комментарии
0
Johnn
Ни фига себе Бедриньш выдал
0
Bertram
У Далласа нет 100%ного разыгрывающего. А Кидд это Кидд.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+