Мигрени капитана Кидда

Проблемы «Нью-Джерси» сквозь призму головных болей его звезды Джейсона Кидда – в рейтинге-расследовании Sports.ru.

«Когда игрок говорит, что у него болит голова, я привык ему верить», – Сэр Чарльз Баркли определенно лукавил, когда защищал Джейсона Кидда в прямом эфире одного из популярных телешоу. То, что капитан «Нью-Джерси» просит обменять его в другую команду, известно давно. Так что за банальной отговоркой, из-за которой Кидд пропустил игру с «Никс», явно что-то крылось. История не получила развития, и, вернувшись на площадку, Джейсон продолжил штамповать трипл-даблы, как ни в чем не бывало. Возможно, мы еще вернемся к этой теме по ходу сезона, а пока предположим, что могло вызвать у игрока внезапные приступы головной боли.

1. Задерживали зарплату, и не было денег заплатить за коммунальные услуги – 1%.

2. Накануне мешал водку с шампанским – 5%.

3. Мечтал о Калифорнии. В межсезонье самой обсуждаемой, наряду с возрождением «Бостона», была тема возможного обмена Брайанта. Кобе обещал, что останется в команде только в том случае, если ему прикупят в помощь игрока мегазвездного уровня. В числе фигурантов дела значилась и кандидатура Кидда. Пока у «Лейкерс» все по-старому, но сам факт подписания нового контракта с Филом Джексоном намекает на то, что там все-таки планируют строить чемпионскую команду… – 15%.

4. Провел ночь в КПЗ – 3%.

5. Действительно болела голова – 40%.

6. Ударился затылком о батарею и подбил третий глаз – 10%.

7. Звонок Марка Кьюбана. Обсуждать слухи – дело неблагодарное и неправильное. С другой стороны, дыма без огня тоже не бывает. Владелец «Далласа» опроверг разговоры о том, что пытался заинтересовать Кидда солидным контрактом, но сейчас уже никто не удивится, если Джейсон в ближайшее время вернется в команду, где начинал профессиональную карьеру – 25%.

8. Другое – 1%.

Сейчас состояние «Нетс» не назовешь благополучным. Команда при отрицательном балансе побед и поражений обитает в середине таблицы Восточной конференции, что явно не соответствует ее возможностям. Извечный вопрос «что делать?» заводит в тупик. Главный помощник капитана Винс Картер бегает с погасшими глазами и таким же безразличным видом, как и в прошлом сезоне. Опять поломался основной центровой Ненад Крстич. Старается Ричард Джефферсон, но этого недостаточно. Сейчас Кидд, что называется «в соку», и продлится это еще пару сезонов. Времени мало, а чемпионского титула пока нет.

«Нью-Джерси» не похож на клуб, который в ближайшее время поборется за золотую корзину, и это не удовлетворяет амбициям Джейсона. Так что мигрени будут мучить его как минимум до 21 февраля, пока не наступит запрет на обмены до конца сезона.

Олег УШАКОВ

0
Популярные комментарии
0
EugeneP
2jz6
Moor v otsutstvii kristicha daval to chto ne daut Collins i Boon:
On daval vihodya za osnovu svoih 15-20 ochey i pochti stoka zhe podborov

Eto ta malost′ chto ne hvataet shas Nets, kotorie v osnovnom proigrivaut 2-4 ochka v poslednuyu minutu
0
sacha
jz6 может Фишер и не суперзвезда, но насчет эмоций ты это зря.
0
jz6
Да ладно! Мур! Тоже мне супермен! С трех точек бросать и защищаться прилично может... Это как на Nba-center.ru проблемы Юты ищут в том, что , мол, Фишер ушел! Это не игроки-франчайзы и не эмоциональные лидеры, игру они не определяли.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+