Реклама 18+

Все здоровы, все здорово

Вылечив всех травмированных, «Динамо» отомстило бельгийскому «Телиндусу» без помощи капитана и при деятельном участии пары американских защитников.

Фото: dynamobasket.com

В «Динамо» сложилась благоприятная ситуация. Если игрок не попадает в заявку на матч, то это не значит, что он травмирован. Все здоровы, и тренеру приходится выбирать, кого оставить вне игры. За матчем против «Телиндуса» с трибуны наблюдал Королев. Он, со слов Пешича, находится в прекрасной физической форме, но пока не освоил комбинации. Насколько затянется процесс изучения, и когда состоится долгожданный дебют разрекламированного новобранца, тренеру не знает. Из заявленных игроков на площадку не вышел только Домани.

Оправились от травм Домеркант и Хансен, и, как и во встрече первого круга в Бельгии оба стали самыми результативными игроками. Но если тогда их почин партнеры не поддержали, сегодня отчаянно бился Сергей Быков. Без именитых партнеров Быков заработал место в стартовом составе. Теперь ему снова надо доказывать свою состоятельность. В первой половине Сергей лидировал в очковом соревновании, но все же результат встречи сделали американцы.

Пешич отказался радоваться классной статистике, объяснив ее везением

Эта парочка показала высокий процент попаданий. Домеркант попытался два раза занести мяч сверху, но без успеха. Тогда он последовал примеру Хансена и переключился на броски с дистанции. Хотя Пешич отказался радоваться классной статистике, объяснив ее везением. Такое, дескать, случается не чаще одного-двух раз за сезон. А тренер гостей Шарон Друкер к фортуне не апеллировал. Он считает, что игра проиграна в защите. Действительно, «Динамо» до встречи с «Телиндусом» ни разу не преодолевало рубеж в 100 очков.

Нападением Друкер остался доволен. В качестве заслуги своих баскетболистов он привел 19 результативных передач. Правда, гости чересчур усердствовали в достижении этого высокого показателя. Зачастую, оставаясь один на один с кольцом, игрок «Телиндуса» пасовал ничего не подозревающему партнеру… Следовали потери. Их число, кстати, – тоже 19. Отметим и разностороннее развитие подопечных Друкера. Айвори, как заправский пловец, нырнул за мячом, а Петрович продемонстрировал умение бросать в сторону кольца, даже к нему не поворачиваясь.

Ключевым моментом стала середина третьей четверти, когда гостям удалось сократить разницу до пяти очков. Цифры на табло менялись, а разница держалась. Но бельгийцам не удалось развить успех, они занервничали. Неуверенности прибавили блок-шоты от Мони и Хансена. А динамовцам удалось справиться с волнением. Под конец четверти результативными становились только их атаки. Решающий удар нанес Хансен, установив дистанцию в 12 очков. Его дальний выстрел достиг цели вместе с сиреной об окончании четверти. И это окончательно надломило гостей.

Александр ТАРАСОВ

ДИНАМО Россия – ТЕЛИНДУС Бельгия – 104:84 (26:18, 24:22, 25:23, 29:21)

ДИНАМО: Самойленко (2), Домеркант (28), Хансен (26 + 6 подборов), Моня (5 + 7 подборов), Явтокас (6 + 8 подборов + 3 блок-шота) – старт; Быков (17 + 5 передач), Фоцис (9), Пркачин (7), Вуянич (4), Хвостов (0), Васильев (0).

ТЕЛИНДУС: Ван Россом (11 + 5 передач), Петрович (12), Грин (9), Дэвис (13 + 6 подборов), Овчина (18 + 6 подборов + 5 передач) – старт; Айвори (11), Брюннер (6), Маккрэй (2), Беллин (2), Гейкенс (0).

Популярные комментарии
Leon33
0
Александр Тарасов, что за бред про незаявку Домани? В заявке он был и на игру раздевался, а вот почему не играл, вопрос действительно интересный, но узнать это вы не потрудились
Александр Тарасов
0
Leon33, вы правы, он действительно был заявлен. Извините за эту ошибку.

Мне кажется, что Домани не играл потому, что скорости в матче были очень высоки. Возможно, Пешич опасался, что Домани не сможет поддержать такой темп.
zoorab
0
Александр, вы игру смотрели? Были на ней? Американцы сделали не результат, а счет. Увеличили отрыв. Много забили в концовке. А результат сделал Быков. Это так же очевидно, как то, что Динамо выиграло матч. Когда у хозяев не получалось ни хрена, а американцы палили мимо и теряли мячи, вышел Быков, сьел бельгийского пойнтгарда, обеспечил гостям нужное количество командных фолов, забил несколько важных мячей - то есть сделал игру. А когда в третьей американцы снова просрали все преимущество (и игровое, и в счете) - вышел снова и опять все исправил несколькими перехватами и грамотным быстрым разбросом мяча по периметру. А американцы уже добили.
Можно хоть 80 очков забить - это не значит сделать игру. Думаю, вы должны это знать, раз пишите о баскетболе.
С уважением.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости