Все здоровы, все здорово

Вылечив всех травмированных, «Динамо» отомстило бельгийскому «Телиндусу» без помощи капитана и при деятельном участии пары американских защитников.

Фото: dynamobasket.com

В «Динамо» сложилась благоприятная ситуация. Если игрок не попадает в заявку на матч, то это не значит, что он травмирован. Все здоровы, и тренеру приходится выбирать, кого оставить вне игры. За матчем против «Телиндуса» с трибуны наблюдал Королев. Он, со слов Пешича, находится в прекрасной физической форме, но пока не освоил комбинации. Насколько затянется процесс изучения, и когда состоится долгожданный дебют разрекламированного новобранца, тренеру не знает. Из заявленных игроков на площадку не вышел только Домани.

Оправились от травм Домеркант и Хансен, и, как и во встрече первого круга в Бельгии оба стали самыми результативными игроками. Но если тогда их почин партнеры не поддержали, сегодня отчаянно бился Сергей Быков. Без именитых партнеров Быков заработал место в стартовом составе. Теперь ему снова надо доказывать свою состоятельность. В первой половине Сергей лидировал в очковом соревновании, но все же результат встречи сделали американцы.

Пешич отказался радоваться классной статистике, объяснив ее везением

Эта парочка показала высокий процент попаданий. Домеркант попытался два раза занести мяч сверху, но без успеха. Тогда он последовал примеру Хансена и переключился на броски с дистанции. Хотя Пешич отказался радоваться классной статистике, объяснив ее везением. Такое, дескать, случается не чаще одного-двух раз за сезон. А тренер гостей Шарон Друкер к фортуне не апеллировал. Он считает, что игра проиграна в защите. Действительно, «Динамо» до встречи с «Телиндусом» ни разу не преодолевало рубеж в 100 очков.

Нападением Друкер остался доволен. В качестве заслуги своих баскетболистов он привел 19 результативных передач. Правда, гости чересчур усердствовали в достижении этого высокого показателя. Зачастую, оставаясь один на один с кольцом, игрок «Телиндуса» пасовал ничего не подозревающему партнеру… Следовали потери. Их число, кстати, – тоже 19. Отметим и разностороннее развитие подопечных Друкера. Айвори, как заправский пловец, нырнул за мячом, а Петрович продемонстрировал умение бросать в сторону кольца, даже к нему не поворачиваясь.

Ключевым моментом стала середина третьей четверти, когда гостям удалось сократить разницу до пяти очков. Цифры на табло менялись, а разница держалась. Но бельгийцам не удалось развить успех, они занервничали. Неуверенности прибавили блок-шоты от Мони и Хансена. А динамовцам удалось справиться с волнением. Под конец четверти результативными становились только их атаки. Решающий удар нанес Хансен, установив дистанцию в 12 очков. Его дальний выстрел достиг цели вместе с сиреной об окончании четверти. И это окончательно надломило гостей.

Александр ТАРАСОВ

ДИНАМО Россия – ТЕЛИНДУС Бельгия – 104:84 (26:18, 24:22, 25:23, 29:21)

ДИНАМО: Самойленко (2), Домеркант (28), Хансен (26 + 6 подборов), Моня (5 + 7 подборов), Явтокас (6 + 8 подборов + 3 блок-шота) – старт; Быков (17 + 5 передач), Фоцис (9), Пркачин (7), Вуянич (4), Хвостов (0), Васильев (0).

ТЕЛИНДУС: Ван Россом (11 + 5 передач), Петрович (12), Грин (9), Дэвис (13 + 6 подборов), Овчина (18 + 6 подборов + 5 передач) – старт; Айвори (11), Брюннер (6), Маккрэй (2), Беллин (2), Гейкенс (0).

0
Популярные комментарии
0
Leon33
Быков посажен за вполне конкретную вещь - в таймауте Пешич втолковывал всей команде кто и как должен возвращаться назад при потере или неточном броске (я видел даже схему, которую он при этом рисовал, тк сижу над скамейкой), а в следующей же атаке назад первым бежал неточно бросивший из угла Моня, а не Вуянич, Быков или Хансен. Те была нарушена прямая установка. Вуянич разыгрывающий, Хансен играл третьего, значит виноват меньше, поэтому сел Быков. Нет здесь никакого особого зажима Быкова.
Хансен сыграл в матче больше тк ему нужно восстанавливать кондиции, а Генри с Быковом примерно поровну, причем Домерканту Пешич не дал набрать 30 очков, чем тот был весьма недоволен
0
zoorab
Пардон, «штка» значит «шутка».)))
0
zoorab
Я не вел ничью статистику - для этого есть специальные люди. Просто когда эти перехваты делаются в метре от меня, я это вижу. А Быков был упомянутым вами «определяющим фактором» все время, когда был на площадке. Не его вина, что чуть ли не всю третью четверть Пешич продержал его на банке. И именно на этом отрезке Динамо об.....ось. Как и в начале игры, кстати, когда его не было на паркете. Вообще момент, который мне не понравился: у Пешича присутствуют симптомы «синдрома позднего Ивковича» - то есть формализма. Например: лажает Домеркант, он вынужденно меняет его на Быкова, тот выглядит значительно лучше (и именно в защите в первую очередь выглядит «взрачно») но как только он (не в одиночку, конечно, но сыграв на этом отрезке определяющую роль)превращает +4 при отвратительной игре в +20 при уверенной - сажает его снова. Почему? Ответ - потому что так положено. Потому что Домеркант это Домеркант, а Быков - это всего-то Быков. Поймите, это не квасной патриотизм и не моя дружба с Быковым говорят. И тем более не неприязнь к легионерам - с тем же Домеркантом у меня хорошее приятельское знакомство еще с позапрошлого года, а в прошлом, когда он играл в «Оли» я попросил его перейти в российский клуб - штка сбылась. А по Хансену я вообще фанател в «ТАУ». Просто это наблюдение. Вспомните прошлый сезон, когда Ивкович выпускал Моню на 10 минут независимо НИ ОТ ЧЕГО. Плохо он играет, хорошо - пох..! Формализм. Игра «по контракту». Хотя точных причин я не знаю, может и ошибаюсь
P.S. sovtara, отметить Моню? Вы серьезно?! А может и Фоциса отметите? А Петя?... Отметим, а? Перестаньте, пожалуйста! Повторяю: можно сделать красивый блок-шот, можно забить много - это все не делает тебя героем матча. Вопрос - когда вы совешаете свои геройства. Есть ворох «снайперов», которые набирают свою норму либо когда команда безоговорочно выигрывает, либо когда безнадежно сосет.
Посмотрите на «Детройт» (мою любимую команду, уж простите). Нет героев. Ни у кого нет права поливать не глядя на команду. Никто в итоге и не набирает по 40. Зато когда надо - каждый забьет нужный бросок или сделает нужный горшок. Пусть один - но самый важный. А Кармело с Айверсоном могут наколачивать хоть по 100 очков, перстней у них как не было, так и не будет. Вот так.

Длинно, простите.)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+