Режим экономии включен

Новая версия «Бостона», нежданный лидер Стивенсон, угрожающий Далемберт и фантастический полукрюк Мэггетти – в недельном (11.12 – 17.12) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

ДеШоун Стивенсон – странный товарищ, ей богу. Иногда удивляешься, зачем его вообще держат в «Вашингтоне» на позиции основного атакующего защитника – скажем, на прошлой неделе в двух подряд матчах он набрал сначала 0, потом 2 очка. А на этой вдруг превратился в суперснайпера, которого так не хватает «Уизардс» в отсутствие Гилберта Аренаса, и позволил столичному клубу одержать четыре победы кряду. В трех матчах он в среднем набирал по 19,7 очка и 5 передач, при этом «отгрузил» 15 трехочковых! 6 пришлось на долю «Майами».

КОМАНДЫ НЕДЕЛИ

Право слово, очень тяжело выбирать между «Бостоном» и «Портлендом». Успехи первых – не сюрприз. И все же в последние дни мы видим других «Селтикс»: они перешли в экономичный режим, обходятся без помощи вывихнувшего голеностоп Рэя Аллена, им достаточно довольно среднего выступления Кевина Гарнетта, а команда установила клубный рекорд, одержав 12 домашних побед подряд на старте сезона, да и суммарная текущая серия выигрышей растянулась на 9 матчей.

У «Блэйзерс» сейчас серия чуть короче – 8 побед кряду. Но от команды из Орегона такой прыти никто не ожидал. Мало того, когда стало известно о годичном отсутствии первого номера драфта Грега Одена, все были уверены, что портлендцы попросту переждут сезон. А те уверенно перевалили за 50-процентную отметку, причем всю неделю обходились еще и без лучшего бомбардира ЛаМаркуса Олдриджа. Зато лучший новичок прошлого сезона Брэндон Рой дважды кряду назван игроком недели – впервые с 1988-го, когда подобным отметился Клайд Дрекслер.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Сэмьюэль Далембер нынче распугивает соперников так, как в прошлом году наводил ужас на игроков ЦСКА во время NBA Europe Live. После того как гаитянин сделал 9 блок-шотов во встрече с «Миннесотой», его одноклубник Уилли Грин заявил: «Мы ждем, что Сэм будет блокировать каждый бросок». Между тем центровой «76-х» в субботнем матче с «Кливлендом» сделал 19 подборов – личный рекорд сезона.

КАДР НЕДЕЛИ

15.12.2007. «Вашингтон» – «Сакраменто». Гилберт Аренас и Антонио Дэниэлз: «Ну что, Тони, по 100?» – «Нет, ты что, я же спортсмен!»

ТЕМА НЕДЕЛИ

Может ли 35-летний игрок стать ключевым фактором для сильной команды в деле выхода на новый уровень игры? Грант Хилл усердно работает над доказательствами положительного ответа. Скептики сомневались, что опытный форвард сделал правильный выбор, решившись на переход в «Финикс», но Хилл твердо занял место в основе и приносит огромную пользу команде – как утверждают тренеры, прежде всего за счет баскетбольного интеллекта. Вот и в понедельник Грант фактически решил в пользу «Санз» сложнейший матч с «Сан-Антонио» – 22 очка, 7 подборов, 3 блок-шота (1 – Данкану!), причем «шпоры» потерпели первое поражение на домашнем паркете.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Кори Мэггетти вроде бы потерял мяч на последних секундах третьей четверти матча с «Лейкерс», но ситуацию спас – фантастическим образом!

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Оправившийся от травмы Лэрри Хьюз в двух матчах выглядел настоящей звездой «Кливленда» – благо в первом не хватало ЛеБрона Джеймса, а во втором Король еще не был готов на все 100. Лэрри набрал 22 очка, затем 36… Не успели фаны «Кэвс» порадоваться, как защитник скатился на привычный уровень, в последовавших трех играх смазав 27 из 35 бросков, включая 6 из 7 трехочковых.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Плохой вы «шестой» игрок», – такие слова, по утверждению болельщицы «Нью-Йорка» Мары Альтшулер, произнес в адрес фанатов на прошедшей неделе главный тренер и генеральный менеджер «Никс» Айзейя Томас.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Локоть Карлоса Бузера, залетевший в рот Стиву Нэшу, оказался там совершенно случайно. Но части зуба канадского защитника лишил. Что, впрочем, не испортило Стиву настроения и даже не помешало пошутить с репортером во время послематчевого интервью.

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Сегодня в Чикаго ждут Кобе Брайанта – защитник, еще летом утверждавший, что не прочь поиграть за «Буллз», теперь успокоился и вполне доволен ролью в «Лейкерс». В среду в разных частях Америки пройдут два классических противостояния: «Бостон» – «Детройт» и «Даллас» – «Финикс». Кобе предстоят и еще два интересных визита – в четверг в Кливленд к ЛеБрону Джеймсу, а в пятницу – в родную Филадельфию.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

0
Популярные комментарии
0
sacha
Фотка мне понравилась, где Аринас с Дэниэлсом сидят, озвучка не плохая получилась. А Портленд и впрямь удивляет.
0
EugeneP
2alexn74
Soglasis, klushkoy po zubam gorazdo kruche :D
0
alexn74_
Ничего, Нэшь вставит протез, еще красивее будет. Strictly for girls. :)
А локти в рот и под челюсть в баскетболе залетают не меньше хоккейя. Скорости и жестокость, естественно несравнимы, но коллизии - вполне на одном уровне.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+