Шаги не в ритм

Такого наплыва болельщиков Дворец спорта в Люберцах не видел давно. Воодушевленные синхронными европобедами, фаны пришли посмотреть на любимцев в Кубке России, каждый со своей порцией оптимизма. Широко анонсированная интрига противостояния ЦСКА и «Триумфа», увы, прожила недолго.

Фото: Михаил Сербин (cskabasket.com)

Соперники столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. И если у ЦСКА, располагающего двумя равноценными исполнителями на каждую из стартовых позиций, трудности носили, скорее, количественный характер, то представить «Триумф» без травмированного капитана Заманского было затруднительно.

Армейцы начали с места в карьер и быстро ушли в отрыв благодаря снайперским качествам Лэнгдона, набравшего 9 очков подряд. Подмосковные баскетболисты долго не могли найти адекватного ответа, и в дело пришлось вмешаться Станиславу Еремину. После тайм-аута команды поменялись ролями, а в роли снайпера выступил Ашкрабич, который, дважды попав издали и забив после прохода, счет сравнял.

Проникшись прекрасной игрой взявшего на себя роль идейного вдохновителя серба, подмосковные баскетболисты заразились и намерением если не уйти в отрыв, то хотя бы не отпустить ЦСКА. Однако чемпионы России придерживались иного мнения. Трехочковые Холдена, Зисиса и Воронцевича стали ледяным душем для «Триумфа». Преимущество армейцев стало двузначным, а неравенство сил на паркете стало проявляться все отчетливее. Очередной тайм-аут Еремина панацеей не стал: наладив игру в защите (армейцы за четыре с половиной минуты набрали 2 очка), прибавить в атаке баскетболисты «Триумфа» так и не смогли.

Наладив игру в защите, прибавить в атаке баскетболисты «Триумфа» так и не смогли

На вторую половину ЦСКА вышел предельно мобилизованным, а «Триумф», несмотря на продолжительное общение с Ереминым в раздевалке, в очередной раз зевнул рывок соперника. Разница достигла «двадцатника» после «трехи» Шишкаускаса. Комбинации подмосковных баскетболистов раз за разом упирались в кропотливо выстроенный Этторе Мессиной защитный монолит, а бомбардировка из-за дуги желаемого результата не приносила. ЦСКА демонстрировал хорошее взаимопонимание: Холден ассистировал, Андерсен забивал, а Воронцевич оправдывал доверие тренера, который на пресс-конференции не стал скрывать удовлетворения от игры молодого форварда.

ЦСКА победил со счетом 87:62 и может считать задачу попадания в «Финал четырех» выполненной.
Еремин по горячим следам не стал делать скоропалительных выводов и объяснил разницу в счете не слабостью собственной команды, а силой соперника: «Большой разрыв в счете – прежде всего заслуга ЦСКА».

Первое поражение от армейцев в сезоне приостановило семиматчевую победную поступь «Триумфа» в чемпионате, второе – поставило крест на надеждах завоевать Кубок России. Причины поражения – скорее, в области психологии, а не пресловутой разницы в классе. Для того чтобы разобраться в себе, у подмосковных игроков есть две недели. Возможно, проходной статус ответного матча раскрепостит баскетболистов «Триумфа», и мы увидим действительно интригующее противостояние двух команд.

Станислав ВОЛОДИН, Люберцы

0
Популярные комментарии
0
100% Champion
Что-то не находится желающих судей потоптать...
Или отсудили идеально?
Или понятно, наконец, стало что не в «плохом» судействе проблемы «конкурентов» ЦСКА?
0
Mur
2fantasmagoria
Нет(
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+