Слишком рано

Первые успехи Большого Бостонского Трио, неожиданно резвый старт «Пэйсерс», пьяный владелец клуба и трезвое решение юной звезды – в традиционном недельном (30.10 – 5.11) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Им не хватает серьезной поддержки резерва. На позиции плеймейкера тренеры пробуют человек пять, включая атакующих защитников. Настоящим центровым в команде является только молодой Перкинс – стоит ему загрузиться фолами, как «Бостону» сразу недостает мощи под щитами. Все это было сделано ради одного – получения Кевина Гарнетта. За Кей-Джи отдали семерых, и теперь он бьется так, будто в нем живут эти самые семь игроков. Он успевает даже тренировать – иногда коучу Доку Риверсу остается только назвать тех, кто выйдет на площадку.

Пребывание в «Селтикс» он начал с «22+20» против «Вашингтона», а продолжил блестящим выступлением в матче с «Торонто», где почти в одиночку тащил команду в овертайме, оставив лишь решающий бросок на долю товарища-новобранца Рэя Аллена. Болельщики уже задумываются о 82 победах в 82 матчах…

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Индиана» успела потрясти еще в предсезонке, где бодренько «выносила» одного соперника за другим. Со стартом регулярного чемпионата ничего не изменилось – «Пэйсерс» одержали три победы подряд. Удивительно то, что они достигнуты при символическом участии признанного лидера клуба Джермейна О'Нила, из-за травмы сыгравшего всего в двух поединках и показавшего средненькую статистику. Зато пара «краев» выступила выше всяких похвал – Майк Данливи-младший (22,3 очка, 9,0 подбора, 3,7 передачи, 1,7 блок-шота) избавлялся от ярлыка переоцененного баскетболиста, а прогрессирующий Дэнни Грэйнджер (22,7 очка, 8,7 подбора, 2,3 блок-шота) заработал звание игрока недели на Востоке по версии лиги.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Ману Джинобили уверяет, что классный старт сезона для него обусловлен летним отдыхом – отказом от подготовительного лагеря сборной и участия в чемпионате Америки. Классная игра выходящего со скамейки аргентинца (18,3 очка, 6,0 передачи, 2,3 перехвата) – один из факторов успешного старта чемпионов НБА.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Америка в октябре ожидала не столько начала регулярного чемпионата, сколько обмена Кобе Брайанта. Разговоры сходились к переходу в «Чикаго», но в итоге все закончилось ничем – генеральный менеджер «Буллз» Джон Пэксон объявил, что переговоры между сторонами закончились. По крайней мере, на настоящий момент. Брайант, вроде, успокоился и довольно ярко смотрелся в трех матчах «Лейкерс», два из которых были выиграны. Что, впрочем, не означает, что Кобе железно остается.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Обычно приходится видеть обратное. Но и такой вариант КБ-24 против АК-47 выглядит очень зрелищно.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

11 млн долларов. От такой суммы в потенциале отказался Тим Данкан, продлив действующий контракт с «Сан-Антонио» до 2012 года. Тим договорился получить 40 млн «зеленых» за два сезона – с 2010-го, когда заканчивалось предыдущее соглашение, а мог требовать больше – если бы не задумывался об интересах и планах клуба. Любопытно, что летом аналогично поступил Кевин Гарнетт, решивший, что 20 млн в год от «Селтикс» ему хватит «за глаза». Поступки ветеранов, успевших заработать на жизнь, вполне объяснимы, а вот описанная ниже история в век стяжательства вызывает особое уважение.

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

«Я в любом случае не думал, что стою максимального контракта в этом году. Был бы дураком, если бы пришел просить максимум, ничего еще не доказав. Именно такая зарплата изначально была моей целью, потому не считаю себя проигравшим», – центровой «Миннесоты» Эл Джефферсон после заключения пятилетнего контракта на 65 млн долларов. Если бы Джефферсон дождался окончания чемпионата, агент наверняка выбил бы ему зарплату на уровне 15 млн долларов в год…

«85 процентов игроков лиги считают, что достойны максимума, потому Эл – в меньшинстве», – президент «Миннесоты» Кевин Макхэйл.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

74-летний (!) владелец «Лейкерс» Джерри Басс был дисквалифицирован НБА на два матча и оштрафован на 25 тысяч долларов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Еще 1900 долларов Басс заплатил дорожной полиции, получил пятилетний испытательный срок и обязанность принять участие в благотворительной программе.

Без присмотра хозяина лосанджелесцы обошлись вполне пристойно – проиграли «Хьюстону» и выиграли в гостях у «Финикса».

КАДР НЕДЕЛИ

31.10.07. «Денвер» – «Сиэтл». Болельщики «Соникс» осаждают все инстанции просьбами разобраться в ситуации и сохранить команду в Сиэтле – даже в штате Колорадо плакатики демонстрируют. Владелец клуба Клэй Беннетт уже отправил в штаб НБА заявку на перемещение команды в Оклахома-Сити, и лозунги SOS (Save Our Sonics) сейчас выглядят запоздалыми. А ведь фанатам «сверхзвуковых» так хочется посмотреть, как преобразится команда при участии Кевина Дюрэнта…

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Уже сегодня в Нью-Йорке состоится встреча «Никс» и «Наггетс». Вроде бы рядовой матч навевает воспоминания о событиях годичной давности – потрясающем перехвате Джамала Кроуфорда и его победном броске одновременно с сиреной, казалось, проигранной хозяевами встречи. «Самородкам» предстоит и еще один любопытный поединок – с «Кливлендом» 12 ноября. ЛеБрон против Мело и Ответа – что может быть интереснее? В четверг нас ждут и два замечательных рематча предыдущего плей-офф: «Детройт» встретится с «Чикаго», а «Даллас» – с «Голден Стэйт».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

0
Популярные комментарии
0
alexn74_
sacha: А то! Не будет Коби - не будет НБА. Не будет НБА - не будет Америки. Так что, ты это, осторожней про Коби. :P
0
sacha
Америка в октябре ожидала не столько начала регулярного чемпионата, сколько обмена Кобе Брайанта.

Видите, как в Америке уважают Брайанта, кажетя НБА это Кобе Брайант.
0
Bertram
2 лимона * на 5 лет.. разницы 0 просто..
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+