Анна Петракова: «Надеемся на чудо»

Сегодня стало известно о расформировании женского баскетбольного ЦСКА. Если в прошлом сезоне в аналогичной ситуации спортивному директору клуба Игорю Грудину удалось найти нового спонсора и спасти команду, то на этот раз все выглядит гораздо мрачнее. Sports.ru обратился за комментариями к форварду команды Анне Петраковой.

- Расскажите, когда вам объявили о закрытии клуба?

– Сегодня утром на тренировке. Это явилось большим ударом для нас. Девчонки не могли сдержать слез.

- Кто из игроков присутствовал на занятии?

– Сейчас в расположении клуба только российские игроки. Были я, Екатерина Лисина, Елена Данилочкина, Людмила Сапова. Иностранки, наверное, еще ни о чем не подозревают.

«Изменить его сможет разве что чудо, но мы очень надеемся на лучшее. Все усилия администрации клуба направлены на поиски средств для поддержания женского ЦСКА»

- Кто проводил тренировки?

– Алексей Рыщенков, помощник тренера.

- А что с Игорем Грудиным?

– Знаю только, что он в больнице во Франции. На завтра у него намечена операция на бедре.

- Правда, что проблемы со здоровьем Игоря Александровича вынудили клуб искать нового главного тренера?

– Ожидалось, что у руля команды встанет Ната Хейкова. Планировалось, что она прилетит в октябре. В то же время должны были прибыть иностранки. Восстановление Игоря Александровича запланировано на декабрь. Тогда бы он и присоединился к тренерскому штабу.

- Клуб уже был на грани развала год назад. Нынешняя ситуация идентична?

– Неопределенность была последние две недели. Разговор о будущем команды все откладывался. И вот теперь игрокам объявили о необходимости поиска других клубов. Сейчас трудоустроиться будет очень непросто: составы команд уже сформированы. Учитывая положение игрока, клубы могут диктовать заниженные цены.

- Причина закрытия ЦСКА в финансах?

– Да. Главный спонсор связан со строительством. Но сейчас кризис, все стройки замораживаются. Потянуть в одиночестве баскетбольный клуб спонсор не в силах. А поиски дополнительных источников пока к успеху не привели.

«Хочется верить, клубу не дадут умереть»

- Это окончательное решение?

– Изменить его сможет разве что чудо, но мы очень надеемся на лучшее. Все усилия администрации клуба направлены на поиски средств для поддержания женского ЦСКА. Мы, игроки, в свою очередь рассказываем всем знакомым о сложившейся ситуации, чтобы привлечь внимание к проблеме. Хочется верить, клубу не дадут умереть.

- В прошлый раз чудо произошло, и Игорю Грудину удалось найти спонсоров.

– Да, но сейчас он в больнице. Я бы не хотела тревожить его плохими новостями накануне важной операции.

0
Популярные комментарии
0
Imprevista
Кущенко и уговорил бы... Они же теперь чаще видятся...
0
oren-arch
кто б еще Прохорова уговорил это сделать..((
Ответ на комментарий sfw
Эх, Анютка, не сладко тебе приходится. Когда папка играл за ЦСКА всей этой ерунды со спонсорами не было. Прохоров, вместо Нетс купил бы ЖБК до кучи - цена вопроса-то «копейки» вобщем-то.
0
sfw
Эх, Анютка, не сладко тебе приходится. Когда папка играл за ЦСКА всей этой ерунды со спонсорами не было. Прохоров, вместо Нетс купил бы ЖБК до кучи - цена вопроса-то «копейки» вобщем-то.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+