"Динамо" подзарядилось рейнской энергией

<p>Московское &laquo;Динамо&raquo; впервые выиграло на выезде - у немецкого &laquo;Рейн-Энерги&raquo;, в кои-то веки сыграло без перепадов и в который раз заставило задуматься о таинственной предрасположенности к дебютантам Евролиги турнирного календаря.</p><ul><li><a href="../section.html?docid=321828">Евролига. Первая гостевая победа &quot;Динамо&quot;</a> <br /></li></ul>

Что и говорить – динамовцам повезло. Для удачного дебюта москвичей в главном клубном турнире Старого Света все условия были созданы еще 14 сентября. Нет, в тот день российский клуб не подписал контракт, скажем, с гениальным разыгрывающим (что жаль) и не одержал очередную победу в Евролиге. В тот день был брошен благосклонный к «бело-голубым» жребий.

Угодить в группу с почти отсутствующим в ней «средним классом» - мечта поэта для любой команды-новичка, обладающей амбициями. Диспозиция перед началом действа в группе А, куда угораздило попасть «Динамо», была максимально располагающей к тяжело входящим в сезон москвичам. Нестрашные «Ле Ман», «Сопот», «Рейн-Энерги», а также примкнувшие к ним «Климамио», обескровленный до предобморочного состояния, и умеренно сильный «Эфес Пилсен» сходу позволяли «бело-голубым» рассчитывать на пять домашних выигрышей и возможность «цепляться» за победы в чужих краях. И пока, за вычетом конфуза в Польше, стыдиться «Динамо» нечего – все идет по плану.

По тому же плану вчера в Кельне москвичи должны были уверенной рукой перечеркнуть компрометирующий «0» в графе «победы на выезде». «До сих пор у нас получились только первая половина в Витории и вторая – в Афинах. Но не одного гостевого матча целиком. Попробуем переломить тенденцию в Германии», - заключил накануне тренер «Динамо» Душан Ивкович. «Рейн-Энерги» - соперник для такого перелома подходящий. Летом клуб покинул… Майкл Джордан, который пусть и не совсем чтобы «его воздушество», но лидер по голевым передачам текущей итальянской серии А, что тоже, согласитесь, неплохо. Московская встреча с немцами запомнилась не какими-то выдающимися командными взаимодействиями кельнцев или наличием у них классных персоналий в составе, а большой премьерой Дмитрия Хвостова.

Наверняка, не оставит неизгладимого следа в памяти и кельнский матч, выигранный «Динамо» со счетом 96:82. Динамовцы взяли ход игры под контроль с первых минут – и так и не дали повода усомниться в ее исходе. Умело пресекая быстрое нападение хозяев, москвичи регулярно премировали мячом Пападопулоса, которого не сумели сдержать Гортат с Баррелом, как ни пыжились. За счет Фоциса и Хансена у «бело-голубых» появлялась искомая (да так до выздоровления Лазароса и не найденная) вариативность в атаке – и на дуге найдется, кому скидку сделать, и в трехсекундной зоне. Сладкая парочка эллинов подмяла под себя и щит, что принуждало к мучительной работе головной мозг: где же вы, ребята, были во время матча с ЦСКА?

В целом за исключением нахватавшего за четыре минуты четыре же фола жертвы арбитров Васильева (при, в общем-то, в который раз милостивом для «бело-голубых» судействе) и вхолостую отбегавшего почти четверть Мони остальные динамовцы смотрелись непривычно ровно. Даже защиту, с которой у подопечных Ивковича пока откровенные нелады, стоит пожурить лишь за третий период-перестрелку (31 очко от аутсайдеров – многовато будет). Рядовая победа на классе состоялась. Но сможет ли «Динамо» в будущую среду также твердо отстаивать позицию сильного с разгромившим давеча «Олимпиакос» «Тау» – вот в чем вопрос? Ответ на который, боюсь, окажется отрицательным.

Никита ГОЛОВАНОВ
0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+