292 медали Универсиады. Как Россия встала с колен

Россия выиграла Всемирную Универсиаду в Казани, установив медальный рекорд. Sports.ru показывает, каково превосходство наших студентов – или профессионалов? – над всеми остальными.

Сегодня завершилась Всемирная летняя Универсиада в Казани, где сборная России за 11 соревновательных дней установила новый медальный рекорд студенческих игр. На счету российских спортсменов 292 медали, из них 155 золотых.

Предыдущее достижение принадлежало Китаю, который в 2011 году на домашней Универсиаде в Шеньчжене выиграл 145 медалей (75 золотых – 39 серебряных – 31 бронзовую).

По мнению президента РФ Владимира Путина, этот успех отражает «развитие студенческого спорта в России». Согласны ли вы с главой государства?

Полная таблица

Зачем проводить Универсиаду с имперским размахом?

«Мы не знали, чего ждать от России». Как следят за Универсиадой за рубежом

+21
Популярные комментарии
ryuiuos
+67
Можно спорить сколько угодно по теме "профессионалы против студентиков", но тут есть один неоспоримый факт насчет этой "победы". Никакой даже близкой системы студенческого спорта в России нет. Эти олимпийцы-студенты молодцы, сомнения нет, но они не сформировались спортсменами благодаря государственной программе развития спорта. Студенческого спорта в России нет совсем, предмет физической культуры - самый нелюбимый и прогуливаемый среди студентов, преподаватели физической культуры - самые коррумпированные в вузах. Это факт, и все те, кто учился в вузе в новейшей России прекрасно это знают. Студенты, которые хотят заниматься спортом, просто не знают куда обратиться, так как в секции берут только с уже имеющими разрядами, остальным ответ один - гуляйте.
В этом и главная разница русских от представителей развитых стран. Там на Универсиаду приезжают продукты системы государственного студенческого спорта, и да, эти студенты уже могут иметь медали Олимпиад, так как даже в таком возрасте уже добились высоких спортивных результатов. В России же системы нет, как и квалифицированных тренеров в вузах, они все работают со спортсменами индивидуально и не за государственную зарплату. Поэтому достигнутый результат - фарс и никак не отражает действительности.
fc_champion
+40
Можно так и назвать таблицу: картина "За полгода до конфуза в Сочи".
JForce
+24
Позвольте Вас всех поздравить Комерады с окончанием этого великого позорища. Победа, которая вызывает то-самое чувство...Ну Вы поняли.
Самые, наверное одиозные Олимпиады 1936 года ( сами знаете где ) и наша 1980 года. Пффф. Они имели куда более важное политическое а местами и военное значение и тем не менее , ни Алоизыч , ни Советский Союз не пошли на такие шаги для "убедительной победы молодых спортсменов".
Стыдно не за наших спортсменов - они отработали (большинство в тренировочном режиме) как могли и как хотели.
Стыдно за власть нашу и спортивную более чем стыдно.
Лизнули ? Кому - ясно. Для чего - ясно.
Не ясно нам это зачем.
Аршавин забивал - я чуть не плакал. Ковальчук забивал- орал и прыгал .
А тут ....краснел и переключал.
А ведь и вправду такое было событие......Могло быть...
ARTEM
+20
Иностранцы там реально студентиков прислали, чтоб опыта те набрались, а наши чуть ли не основной состав олимпийской сборной выставили.( Имперские амбиции покоя не дают.((
DOBERMANN
+18
Дали бы хоть статистику сколько медалистов являются очниками!!!
Вот я думаю поржали бы все!!!
Думаю что подавляющее большинство наших это заочники, которые получают образование (а бы было), не более, многие из них свои ВУЗы видели раз-два...
В России система образования в высших учебных заведениях наверное одна из самых глупо-слабых, поверьте мне, т.к. имею два высших (заочных), знаю о чем говорю! И в этой системе учится большинство наших спортсменов! Думаете они в МГИМО учатся??? Конечно нет! Такие ВУЗы держат марку и явных прогульщиков, коими являются наши спортсмены априори держать не будут!!!
Просто жаль что на этой Универсиаде какой нибудь действительно настоящий студент не получил свою медаль просто потому, что чиновникам от спорта в РФ надо было выставить перед ПВВ НАШИ "достижения". Мол вот мы как работаем! 155 золотых!!! Ахнуть и умереть, а где Олимпиада в Лондоне??? Сколько там было медалей уже никто и не вспомнит, значит все правильно!!! Так и надо!!! Печально это все!!! Детского и юношеского спорта в нашей стране как небыло, так и нет!!! что бы отдать ребенка в школу к примеру хоккея надо купить то то, то это, а еще увезти его туда, забрать, а коробка то далеко, уроки успеть сделать... А ведь спортсмен-студент должен изначально в детстве спортом заниматься!!! Короче все так же, нет спорта и не будет... Одна показуха!!!
Жаль...
И обратите внимание на статистику Китайцы в 2011 году 75 золотых, а сейчас 26. прийдет Олимпиада и Китай за пояс заткнет чиновничий Российский спорт!!! Уж извините дорогие мои жители земли русской, но люблю свою страну так что критикой только и спасаюсь... осточертело смотреть на цифры в СМИ потраченные то на то то на это, а результаты ГДЕ??? А вот оказывается на Универсиаде!!!
Здоровья всем!
Написать комментарий 197 комментариев

Новости

Реклама 18+