Реклама 18+

292 медали Универсиады. Как Россия встала с колен

Россия выиграла Всемирную Универсиаду в Казани, установив медальный рекорд. Sports.ru показывает, каково превосходство наших студентов – или профессионалов? – над всеми остальными.

Сегодня завершилась Всемирная летняя Универсиада в Казани, где сборная России за 11 соревновательных дней установила новый медальный рекорд студенческих игр. На счету российских спортсменов 292 медали, из них 155 золотых.

Предыдущее достижение принадлежало Китаю, который в 2011 году на домашней Универсиаде в Шеньчжене выиграл 145 медалей (75 золотых – 39 серебряных – 31 бронзовую).

По мнению президента РФ Владимира Путина, этот успех отражает «развитие студенческого спорта в России». Согласны ли вы с главой государства?

Полная таблица

Зачем проводить Универсиаду с имперским размахом?

«Мы не знали, чего ждать от России». Как следят за Универсиадой за рубежом

+21
Популярные комментарии
ryuiuos
+67
Можно спорить сколько угодно по теме "профессионалы против студентиков", но тут есть один неоспоримый факт насчет этой "победы". Никакой даже близкой системы студенческого спорта в России нет. Эти олимпийцы-студенты молодцы, сомнения нет, но они не сформировались спортсменами благодаря государственной программе развития спорта. Студенческого спорта в России нет совсем, предмет физической культуры - самый нелюбимый и прогуливаемый среди студентов, преподаватели физической культуры - самые коррумпированные в вузах. Это факт, и все те, кто учился в вузе в новейшей России прекрасно это знают. Студенты, которые хотят заниматься спортом, просто не знают куда обратиться, так как в секции берут только с уже имеющими разрядами, остальным ответ один - гуляйте.
В этом и главная разница русских от представителей развитых стран. Там на Универсиаду приезжают продукты системы государственного студенческого спорта, и да, эти студенты уже могут иметь медали Олимпиад, так как даже в таком возрасте уже добились высоких спортивных результатов. В России же системы нет, как и квалифицированных тренеров в вузах, они все работают со спортсменами индивидуально и не за государственную зарплату. Поэтому достигнутый результат - фарс и никак не отражает действительности.
fc_champion
+40
Можно так и назвать таблицу: картина "За полгода до конфуза в Сочи".
melmi1
+30
Не позор это. Позор это прос..ть в одну калитку неизвестно кому, быть фаворитом и проиграть.
А на национальному уровне к этим соревнованиям применимо другое слово. Это фарс.
По другому не назвать.
Во второсортное соревнование вбухали громадные деньги, задействовали огромный админ. ресурс по продвижению идеи,отмыли громадные бабки, прислали лучших(почти всех ) спортсменов.
Ради какой цели?
На Западе в первую неделю поняли что их студенты(редко разбавленные чемпионами-олимпиониками) приехали в театр одной страны. Сценарий расписан был заранее. Результат был известен давно(задолго до Универсиады).
Спасибо могут лишь сказать жители Казани и Татарстана за новые объекты и вообщем инфраструктуру.
А кому интересны эти 150+ золотых?
Написать комментарий 197 комментариев

Новости