Три версии Николая Демидова. Какую из них мы увидим?

По итогам самых долгих и тягомотных переговоров в своей жизни, Кирилл Валерьевич Фастовский вернул в расположение Сибири защитника Николая Демидова. После объявления этой новости, люди в комментариях разделились на два лагеря. Позиция первых заключается в том, что если игрок долго не подписывал контракт, значит не хочет играть за клуб, а значит ему тут делать нечего! Вторые наоборот, рады возвращению игрока, так как видят в нем явное усиление для клуба на данный момент. Какой из вариантов ближе к истине или может быть есть третий вариант, который почти никем не упоминался? Давайте попробуем выяснить.

Кто такой Николай Демидов? Это ярко выраженный неординарный атакующий защитник, находящийся в системе сибирского клуба с сезона 17-18 годов и имеющий за спиной один качественный сезон: 17-18 с 12 набранными очками, один отличный сезон: 18-19 с 25 набранными очками и один сезон, смазанный из-за травмы: 19-20 годов с 7 набранными очками. Не смотря на то, что Николай является защитником, я думаю, успешность его игры нужно оценивать по набранным баллам и качеству игры в атаке, так как в оборонительном плане это абсолютно обычный защитник, который играет на среднем уровне лиги, а вот его атакующие качества явно выделяются на фоне остальных. Чего только стоят его скоростные входы в зону соперника вдоль борта с уверенным контролем шайбы. Также Демидов склонен к травмам. Только лишь в свои позапрошлый и прошлый сезоны Николай был в лазарете по несколько месяцев.

Загружаю...

Каков Николай Демидов сейчас? Это большой вопрос. Последний раз появление Демидова на площадке было еще в плей-офф против Автомобилиста. Человек без игры на профессиональном уровне уже более полугода. Конечно поддержание формы и индивидуальные тренировки – это хорошо, но это не сравнится с полноценно пройденной предсезонной подготовкой или хотя бы набором формы через первые игры в регулярном чемпионате, когда еще многие только вкатываются в сезон и играют не на максимуме. В этом и кроется главная проблема этого возвращения. Насколько быстро игрок сможет влиться в рабочий ритм команды посреди сезона? Это далеко не самая простая задача. В связи с этим, на мой взгляд, есть три версии того, каким будет возвращение Николая Демидова в строй новосибирской команды.

Вариант 1. Оптимистичный.

После смены четырех агентов и нахождения вне хоккея в течение более чем полгода, Николай осознал, что от добра добра не ищут и подписал контракт с Сибирью, так как хочет играть за клуб, за снежинку на груди. А контракт подписан до конца сезона лишь потому, что игрок осознает, что никому неизвестно как он себя покажет на льду, и тем самым не обременяет клуб более длительным контрактом. Он хорошо занимался индивидуально и быстро вкатится в сезон и сразу поможет сибирякам в гонке за попадание в плей-офф.

Загружаю...

Вариант 2. Оптимальный.

Николай прекрасно осознает, что пропуск сезона смерти подобен, тем более после провального сезона до этого. Он осознал, что его «хотелки» не соответствуют нынешним реалиям, а клуб пошел навстречу игроку и, можно сказать, подобрал его после не самых приятных переговоров до этого. Демидов же, как настоящий профессионал на максимум выложится на тренировках и льду в этом сезоне, чтобы поднять свои активы на трансферном рынке и в межсезонье со спокойной головой будет искать себе новый клуб с более солидными амбициями, на его взгляд. А может быть и поглядит в сторону НХЛ.

Вариант 3. Печальный.

Осознание того, что с введением потолка зарплат реалии рынка изменились, пришло не до конца. Но Николай понимает, что пропускать сезон ему нельзя и нехотя подписал контракт с новосибирским клубом, хоть и играть за него не и очень и хочется. Так как амбиции у клуба не соответствуют уровню игрока, да и зарплату можно побольше, и так далее. Сильного рвения на тренировках и в самих играх не будет, так как мыслями игрок не с командой, а уже в следующем межсезонье, где переходит в условный Ак барс. Сам сезон у игрока будет где-то на уровне предыдущего и ничего Сибирь с этой сделки не выиграет.

Итог: безусловно, вариант под номером один выглядит максимально привлекательным и вызывает желание, чтобы именно так и было у каждого поклонника Сибири, так как Николай в своей лучшей форме – это настоящее усиление для команды. Но, к сожалению, этот вариант можно исключать сразу же и практически на сто процентов, вспоминая позицию игрока в это межсезонье. Вариант номер два, кажется наиболее приемлемым и адекватным, где несмотря на разногласия на теме денег, каждая из сторон относится уважительно друг к другу и ответственно выполняет свою часть сделки. Каждый имеет с этого профит и по окончанию сезона стороны полюбовно расходятся. Но лично я, склоняюсь к варианту под номером три. В прошлом сезоне можно было наблюдать за тем, как тяжело Демидову начинать играть не сначала сезона с пропущенной предсезонкой. Да, он возвращается в команду во время перерыва на Евротур, но сильно ли это ему поможет? Однозначного ответа нет. Прошлый сезон он провел, как тень самого себя и так и не набрал обороты даже к играм на вылет. Так почему же ему удастся сделать подобное в этот раз? По своему характеру Николай не похож на трудягу, который готов справляться с любыми трудностями раз за разом. Он скорее тихий, спокойный парень, который, как кажется, не будет сильно надрываться ради успеха здесь. И который, немного в своей вселенной, где как только он уйдет из Сибири у него все станет хорошо.

Загружаю...

Время покажет, кто был прав и какой из вариантов оказался верным. Лично я буду рад ошибаться в своем прогнозе. А вы что думаете на счет возвращения Николая Демидова в Сибирь? Приглашаю обсудить вас это в комментариях.

P.S. Только не забывайте о том, чтобы было конструктивно.

Фото: https://vk.com/hcsibir1962, https://vk.com/usatyjvkaske

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О хоккее для себя
Реклама временно не доступна