«Локомотив» = мудрость и характер. Без 9 важных игроков обыграл «Ахмат» в Грозном

Юрий Палыч – профессор. 

РПЛ вернулась после матчей сборных, и это было как минимум нескучно. «Локомотив» примчал в Грозный и победил «Ахмат» 2:0.   

Сначала на 23-й минуте забил Александр Коломейцев (да!): влетел в штрафную и в касание пробил в дальний угол после паса Джорджевича. 

А уже в конце второго тайма Жоау Мариу закатил в пустые ворота, завершив отлично выстроенную атаку.  

Мы просто обязаны восхититься «Локо», который провел почти идеальный матч, не сделав ничего лишнего. А это было сложно: команда потеряла море важных игроков, но все равно выкрутилась и показала высочайший уровень. Только болельщики ЦСКА не испугаются, увидев список ниже. 

Загружаю...

Плюс ко всему только-только от травмы оправился Бенедикт Хеведес, поэтому Семин не рискнул и выпустил в паре с Чорлукой 20-летнего Станислава Магкеева – до этого у него был всего тайм против тульского «Арсенала». 

Казалось, что тяжелее быть уже не может, но на 32-й минуте Джорджевич столкнулся с Исмаэлом Силвой, рухнул на газон и покинул поле на электромобиле – страшное подозрение на разрыв крестов. Семин, у которого на скамейке было всего 7 запасных, выпустил 21-летнего полузащитника из «Казанки» (второй команды) Даниила Куликова – он дебютировал в РПЛ. 

Перед матчем Шалимов отметил, что потери не сильно скажутся на «Локо», который все равно будет агрессивен, – и был прав. В первом тайме гости хоть и меньше били (5:7), но зато больше владели мячом (58% времени). А во втором полностью держали игру под контролем: не дали ничего создать «Ахмату» и периодически сами придумывали моменты. Например, до Жоау Мариу дважды мог забить Миранчук: сначала ловко закрутил со штрафного в ближний, а потом стрелял уже метров с 11, но оба раза выручил Городов. 

«В любом составе они очень уверенно чувствуют себя без мяча, в позиционных атаках, а контратаки почти не пропускают, поскольку все время сзади пять человек,  – разбирал Шалимов после матча. – Поэтому сложно было и уходить в быстрые атаки, и создать моменты в позиционной атаке. Да, мяч во втором тайме контролировали, пытались что-то создать. Но играть против такой команды сложно, и над этим нужно работать».

Вообще у «Локо» стоит отметить всех, но отдельно похлопаем двум парням. 

• Александр Коломейцев забил впервые за 2 года и 2 месяца. Последний раз он отличался 19 августа 2017-го – огорчил «Спартак» (4:3). С «Ахматом» Александр был очень полезен: сделал 71 касание (топ-5), выиграл верховое единоборство и трижды отобрал мяч (больше только Мурило – 5). 

Загружаю...

• Даниил Куликов, заменивший Джорджевича, не растерялся и великолепно вписался в игру: взял два верховых единоборства, тоже трижды удачно отбирал и бил по воротам (больше всех в «Локо»), а еще сделал три паса под удар (столько же у Бериши и Исмаэла).

Семин, конечно, доволен, что команда выиграла в РПЛ уже пятый матч подряд: «Хотел бы поблагодарить ребят. В каком бы составе мы ни играли, они очень сконцентрированы и бьются на каждый эпизод. Мы переживем этот этап, когда выходим не в оптимальном составе из-за травм. Хорошо, что завоевали три очка. Магкеев и Куликов – молодцы, не испортили ничего и хорошо играли».

Такой «Локомотив» уважаешь, даже если болеешь за другую команду.

Дальше у красно-зеленых – Турин и «Ювентус».

В 2001-м после 12 туров тоже лидировали сразу 5 команд: «Крылья» и «Сокол» шли выше «Спартака»

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Лейтенант Пахомов
Ути божечки, бедный Зенитик убивают, целый Газпром ничего не может поделать с Сухиной. Сейчас принесу платок, вытру вам сопельки.
Ответ на комментарий ЗаСталина
Отличная команда, на все остальное есть Сухона, убить Зенит в матче с с Ахматом, ВАР не делал просмотр в матче с Зенитом на 2 минуте, где был 100% пенальти. Сухина все эти мелочи делает на дистанции, грамотная работа.
igls54
Палыч - профессор, Шалимов - двоечник! Чему удивляться-то?
Еще 146 комментариев
149 комментариев Написать комментарий