Президент «Наполи» сравнил свой стадион с туалетом. Ему стыдно играть там в ЛЧ

Предлагает играть в другом городе.

Накануне старта «Наполи» в Лиге чемпионов президент клуба Аурелио Де Лаурентис признался, что ненавидит собственный стадион «Сан-Паоло». «Он ужасен. Такой убогий стадион ограничивает статус «Наполи» на международном уровне. Понадобится два года, но я построю новый стадион, тогда никто мне и слова не скажет. Если у меня будут земля и деньги, проект запустится», – пообещал Де Лаурентис. 

Загружаю...

Это далеко не первый наезд Де Лаурентиса на «Сан-Паоло». В 2015-м он уже ругался из-за него с мэром города Луиджи Де Магистрисом. По словам босса «Наполи», они договорились, что Аурелио вложит в реконструкцию арены 20 млн евро, а потом Де Магистрис вслух заявил, что «Наполи» не предложил проекта развития стадиона.

«Это поле – лучшее в Италии. Но мне стыдно проводить матчи на этом стадионе. Там даже нет туалетов, нам пришлось заказать портативные из Тосканы. С этим стадионом всегда полно проблем, хотя я научился любить его благодаря болельщикам и их песням. 

Когда мы играли против «Ювентуса», президент туринского клуба Андреа Аньелли осмотрел арену и был сильно смущен. А что нам делать, когда сюда приедут «Челси», «Манчестер Сити» или «Бавария»? Как мне объяснить гостям, что городской совет не дает разрешения на ремонт? Они же будут смеяться надо мной», – ругался Аурелио.

Загружаю...

В 2016-м Де Лаурентис заявил, что больше не ходит на «Сан-Паоло». «Там ни черта не видно. Хочу построить стадион на 20 тысяч мест, чтобы он был возведен как театр или кинотеатр – с сиденьями, расположенными ярусами. Это будет клуб для тех, кто хочет быть ближе к команде. Такой стадион всегда будет полон. Кино позволяет вам мечтать, как и футбол».

Загружаю...

Месяц назад Де Лаурентис снова поднял тему туалетов. «Вместо модернизации мы видим, что стадион все сильнее похож на туалет, – пожаловался он. – Я привык ко лжи Ауриккио [ответственного по надзору за перестройкой стадиона]. Он должен объяснить мне, почему за 8 лет «Сан-Паоло» все больше становится похож на туалет».

В ответ мэр Неаполя заявил, что «Наполи» будет играть только на «Сан-Паоло»: «Де Лаурентис сказал, что «Сан-Паоло» – это туалет. Но он ничего не сделал, чтобы починить этот туалет. Он, в отличие от других президентов, не вложил туда ни единого евро, но зато нашел деньги, чтобы оформить другие сделки».

Другие сделки – это покупка «Бари». Этот клуб играет в серии D и тоже принадлежит Де Лаурентису (президент команды – его старший сын Луиджи).

У Аурелио есть суперидея: проводить лигочемпионские матчи «Наполи» на арене «Бари». Стадион «Сан-Никола», на котором играет «Бари», вмещает 58270 зрителей. «Сан-Паоло» вмещает чуть больше (60240), зато он почти на 30 лет старше (1959-й против 1990-го). Арена в Бари находится примерно в 258 км от Неаполя, но Ди Лаурентис уже пообещал арендовать автобусы для всех болельщиков своей команды. 

Загружаю...

Так выглядит стадион в Бари:

Аурелио Де Лаурентису 69 лет, он племянник Дино Де Лаурентиса – легендарного продюсера, работавшего с Феллини, Бергманом, Линчем и Ридли Скоттом.

Загружаю...

Первый домашний матч в ЛЧ «Наполи» проведет 3 октября – против «Ливерпуля».

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa, Giuseppe Bellini, Maurizio Lagana, Francesco Pecoraro; REUTERS/Ciro De Luca; Instagram/vincenzopesticcio94, salva_rina_92, giammymilik_esposito1926; globallookpress.com/Emanuele Sessa, Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
cherkeS1k09
нельзя отрицать, что у нас в фнл лучше стадионы чем в серии «а» ...
Mohnatiy
Ну ты сравнил! Лучшая лига мира и какая-то Серия А))
Ответ на комментарий cherkeS1k09
нельзя отрицать, что у нас в фнл лучше стадионы чем в серии «а» ...
Dumb
Ну, если быть честным, то стадион помойка, равно как и большая часть Неаполя, который живет по законам "силы и братства", как они сами любят про себя говорить. Кто хоть раз видел забастовки в Неаполе не даст соврать, к людям это отношения не имеет, коррумпированные муниципалитеты, чиновники, бандюки, мэрия, городской совет, которые держат вывоз мусора и его "переработку", а точнее просто складирование штабелями на полигонах прямо возле города, это и есть обычная для Неаполя ситуация. Город заваленный мусором, строительными отходами, с перекопанными дорогами, перекрытым движением и диким количеством мигрантов, которые живут прямо на улицах. Неаполь перманентно реставрируют, перекапывают, сносят, восстанавливают, снова реставрируют, красят фасад и все это делается порой, одновременно.
Город чудесный(там где его не трогают и где построили на века), люди прекрасные, но пока там правят старые порядки ничего не поменяется. Де Лаурентис просто хотел под сурдинку легально получить землю под стадион, наивный, там политики не могут себе сарай увеличить на пару метров, а он хочет без заноса получить и землю и проект и все согласования...какой нехороший человек, право слово, рушит все порядки и формировавшиеся веками привычки, не хочет "отстегивать" муниципалитету семизначную сумму за пользование эти отхожим местом, тьфу на вас господин синиматограф, играйте ка в старом сортире, платите исправно и не выеживайтесь, а то можно и его лишиться!
Кстати, вот за это Муну плюс, в противовес предыдущим двум десяткам минусов, тут заслужил, с Сан Паулу давно надо что-то делать!
boroda_spalletti
Берёшь 4 последних интервью со спортса Де Лаурентиса, в которых он говорит про стадион в Неаполе, добавляешь несколько фоток с Сан-Паоло, придумываешь название. Материал готов. Роман Мун, какой у тебя оклад?
Dumb
Почитай еще раз что я написал, город и люди - прекрасны, но то что с ним делают - ужасно и то во что его превращают перманетными строительными работами и мусорными войнами, никуда не годится, в эти моменты он становится помойкой! Это обычная история тех регионов, если был, видел - знаешь.

В России большинство городов индустриальные, или моно(с одним градообразующим предприятием), построенные в советское время не для людей, не для жизни, а для работы, как вахтенные города-поселения. Куда должны были присылать на год-два смену, она должна была отработать вахту, получить хорошие деньги, а дальше ее сменяли бы следующие в очереди рабочие. Но получилось не так, экономический кризис 60-х и самодурство Хрущева, заставил партверхушку сменить вектор и то что планировалось как времянка превратилось в то, что у нас было в 90-е, тот же Магнитогорск, Тальятти, многие города на Урале, в Сибири, в центральной полосе. Так называемые депрессивные города и регионы. Т.ч. сравнивать совсем не корректно, сравнивать будет можно лет через сто, когда мы будем иметь хотя бы примерно сравнимый по историческим меркам отрезок времени без войн, потрясений и прочей "красоты". Когда пройдет период накопления первичного и вторичного капиталов, когда элита будет не вывозить, а вкладывать для своих детей, когда будет равновесие внутреннего и внешнего и полностью устаканимся как внутри, так и снаружи. А пока, по историческим меркам, у нас период усадки фундамента, после самого тяжелого века в нашей истории, если подходить к вопросу основательно и рационально.
Ответ на комментарий Stug
Наполи город красив и там есть своя энергетика! То что вы описали про помойку, в России помоек больше и люди в помойке живут.. Так что Наполи красив, энергичен и фееричен.. Не все понимают южную Италию.
Еще 96 комментариев
101 комментарий Написать комментарий