Отцы и дети. Как дела у сыновей известных пармезанцев?

Жизнь болельщика похожа на футбольный менеджер.

Время измеряется игровыми сезонами и летит так быстро, что за ним не успеть. Можно иногда симулировать и уходить в отпуск, но разве это жизнь?..

Важное сходство реальности и Football Manager - ты не успеваешь заметить, как вчерашние звезды становятся тренерами. Как игроки, подарившие тебе любовь к футболу, сменяются своими детьми. Каждый из вас легко назовет с десяток династий - от Шмейхелей и Мальдини до Клюйвертов и Симеоне. У легенд «Пармы» тоже есть чем гордиться.

Маркус Тюрам

«Моя мотивация - превзойти успехи своего отца»

Загружаю...

Тюрам-младший родился в Парме. Ему 21 год, нападает за «Генгам». Имя получил в честь Маркуса Гарви - ямайского борца за права чернокожих. Идол и ориентир - Роналдо. У Тюрама шикарный рост для ЦФ - около 190 см. При этом не лишен скорости - не Мбаппе, конечно, но на такую подборку набегал.

Маркус забивал за все возрасты сборной Франции (17-20) и стал чемпионом Европы U-19 в 2016 году. Перспективы в главной команде Les Bleus туманны - слишком велика конкуренция, а вот по клубной лестнице двигаться можно. Сегодня Маркус Тюрам стоит 2 Mill. €. Напоследок то, что вы наверняка видели.

 

Маттео Лукарелли

«Я горжусь своим отцом и хочу добиться хотя бы части того, чего добился он»

Загружаю...

Маттео Алессандрович - 16-летний центральный защитник. Я смотрел его вью - он чертовски похож на батю. Не только позицией на поле - мимикой, улыбкой, смехом. Маттео присоединился к Примавере «Пармы» всего полтора месяца назад, разбавив и без того пеструю компанию: Пелле, Мадонна и Ди Маджо - племянник великого Паоло Мальдини. С удовольствием послежу за нашей молодежкой. И надеюсь через пару лет увидеть дебют младшего Лукарелли в основе - это круче любой покупной звезды.

 

Давиде Анчелотти

«Быть его сыном – значит, иметь отличные возможности. Я должен стать лучше, чем Карло»

Карло Анчелотти - большая фигура для нас. В «Парме» он начал свою игровую карьеру. Его дубль в решающем матче (1979 год) помог команде Чезаре Мальдини выйти из Серии С в Серию Б. Спустя почти 20 лет он уже сам будет тренировать «крестоносцев», займёт с командой высшее место в ее истории (2-ое) и будет против перехода в «Парму» Роберто Баджо, о чем потом пожалеет.

Карло хотел слепить из ребенка футболиста и даже пристроил его в «Милан», но в академии нехватка таланта стала слишком очевидной. «Я был медленным и пухлым», – признавался Анчелотти-младший.

Загружаю...

Понимая, что полузащитник из него никакой, юниор сделал ставку на учебу. Трудолюбие, упорство и помощь отца привели к тому, что в «ПСЖ» Давиде стажировался , в «Реале» уже ассистировал фитнес-коучу, в «Баварии» и вовсе переводил реплики Карло, давал упражнения, следил за физикой игроков и общался с ними в раздевалке. Отец всегда брал его с собой, они рядом и сегодня - в Неаполе.

 

Федерико Кьеза

«Мой отец  поднял трофей над головой во флорентийской футболке - я бы хотел сделать то же самое»

Сын Энрико Кьезы, нашего рекордсмена по голам в еврокубках. Федерико 20 лет, воспитанник «Фиорентины». Быстрый и трудолюбивый вингер стремительно прогрессирует, сыграв уже 5 матчей за Скуадру Адзурру. Минимальный ценник, который «viola» выставила сегодня - 45 Mill. €. Спрос на талант Федерико огромен - «Наполи», «Интер», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «МС» и «МЮ». 

Кьеза отличается от сегодняшних футболистов.  Никаких тату, тусовок и дорогих авто. У него нет ни агента, ни адвоката. Неудивительно, что Федерико - любимец фанов. История о том, как обычный ребенок в простой школе Флоренции по просьбе учителя нарисовать церковь представил ему рисунок Федерико в футболке «Фиорентины» («кьеза» по-итальянски - церковь) - самое крутое доказательство.

 Телеграм-канал «Пармская Обитель» - больше олдскульных историй и свежих новостей из «Пармы»

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На родине Верди
Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Арьен
Как всегда интересно и без воды!
Ostap28
Мне тож очень понравилось!!!
natalyRM
Интересная информация, спасибо :)))
iGOREK
Краткость - сестра таланта)
a1phadog
Отличный материал. Побольше бы таких!
5 комментариев Написать комментарий