Василий Уткин: «Черчесов очень упрямый. C одной стороны, это первый признак тупости, а с другой – принципиальности. Выбирайте сами»

Журналист Василий Уткин поделился мнением о составе сборной России на матчи отборочного раунда Евро-2020 против Шотландии и Казахстана.

«О составе сборной России. Его вчера объявили же. Должен сказать, что я в целом не очень разделяю саму постановку вопроса. Если вас раздражает Сослан Джанаев на позиции третьего вратаря, то нужно а) сказать спасибо, что не Габулов (он закончил – ну и что?), и б) меня гораздо больше удивляет вызов вторым Лунева.

Но разве все это говорит что-то новое о Черчесове? Вот он такой. При нем позиция третьего вратаря по функционалу – как место космонавта-туриста на МКС, с той лишь разницей, что за ее заполнение не берут денег. И это, кстати, совершенно зря, потому что должен же быть хоть какой-то смысл?

Черчесов очень упрямый. А это, с одной стороны, первый признак тупости (Глеб Жеглов (с)), а с другой – принципиальности. Выбирайте сами, но лучше всего за вас выберет результат. Черчесов крайне консервативен, ну, и само по себе это не хорошо и не плохо – он таков. Если вы критикуете выбор, который он делает – выбор не изменится. Критикуйте его самого, потому что выбирать иначе станет только иной тренер национальной команды.

Вопрос вообще не в том, кто в сборную вызван, а кто выйдет на поле. И вот это куда более существенный вопрос. Опять же опираясь на консерватизм Черчесова: он долго ко всему готовится, назрела ли ставка в основном составе на Миранчуков? Вот что любопытно.

Они хороши, но базовой роли в сборной не играют. Да, есть еще Головин, но сейчас турнир, в котором участвует сборная, и набор соперников очень даже позволяют попробовать более атакующую манеру игры. Допускающую, в принципе, в старте всех троих. Мы ведь не на чемпионате мира сейчас. Наши соперники – Шотландия и Казахстан.

Меня это интересует куда сильнее, чем невызов Соболева, Чалов в молодежке и игнор рубиновцев. Это все тоже насущные проблемы, но, повторюсь, они связаны с личностью главного тренера (на мой взор). А время для «тренера вон!» не пришло.

Да, Нойштедтер в обойме – это смех. Но так будет. Он и в «Динамо» в обойме – тоже ржака. Но так устроено и при Черчесове останется так.
Миранчуки or not Миранчуки – вот в чем вопрос», – написал Уткин.

Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Rhett Butler
ничего, что половина вообще закончили карьеру?)
Ответ на комментарий Momus1
Почему он консервативен? Из 23 человек заявки ЧМ сейчас в составе 7, прошел год всего
Дизлайк апперкотом
Тупо-принципиальный)
Sibiryak 154 (3)
«Уткин очень толстый. А это, с одной стороны, первый признак ожирения, а с другой... Да и с другой. Да и вообще он со всех сторон жирный. Выбирайте сами»
Еще 192 комментария

Еще по теме

195 комментариев Написать комментарий