Глава WTA: «Будем работать, чтобы ни к кому из игроков не было предвзятого отношения. В финале US Open оно было»

Глава WTA Стив Саймон выпустил заявление, осуждающее работу судьи Карлоса Рамоса на финале US Open между Наоми Осакой и Сереной Уильямс (6:2, 6:4).

«Финал US Open получил достойную новую чемпионка в лице Наоми Осаки. WTA приветствует Наоми и ее невероятное достижение.

Кроме того, вчерашний матч актуализировал вопрос о двойных стандартах при судействе мужских и женских матчей. WTA убеждена, что к выражениям эмоций мужчинами и женщинами должен применяться один уровень терпимости, и будет и дальше работать для того, чтобы ни к кому из игроков не было предвзятого отношения. Мы считаем, что вчера оно было.

Также мы считаем, что запрет на подсказки тренера должен быть снят на всех турнирах. На турнирах WTA действует правило об общении игрока с тренером, но этот вопрос нужно развивать дальше.

Вчерашний матч показал нам как одну из звезд будущего, так и одну из легенд спорта. Мы ждем новых встреч этих теннисисток и надеемся, что то, что мы наблюдали вчера, больше никогда не повторится».

«У меня есть дочь, и я всегда честна». Истерика Серены Уильямс в финале US Open

Судья, который наказал Серену, не сексист. Он легко штрафует и Джоковича с Надалем

Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Я - Легенда.
Лол. Вы это серьезно? А штраф Серене за оскорбления судьи который ей только сегодня выписали? Что за двойные стандарты? Толерантность головного мозга вообщем.
Web_kz
Феерический бред. Считаете, что надо снять запрет на подсказки - значит снимите. А пока он действует, арбитр прав. А чтобы не повторялись истерики жертвы сексизма и расизма, не надо бегать перед ней на полусогнутых. Вот и все.
sergeh07
Ну вот, осталось только отобрать титул у Осаки и отдать матери.
Zed Lucky-Ones
Предвзятое отношение было по отношению к судье как раз.
Tango Bourges - Basket Landes
Парад лицемерия - очередное позорное заявление высокого функционера, венчающее череду раболепных высказываний "легенд" и действующих спортсменок! Каждый при этом может руководствоваться собственными мотивами - затуманивающим разум оголтелым феминизмом (Билли Джин Кинг) или расовой солидарностью ("негрогопники" в соцсетях). Мы видим и плохо скрываемые проявления американского культа успеха и собственного превосходства (Адамс, Шрайвер), и откровенную глупость (похвалы Бачински в адрес Уильямс как образцовой модели поведения спортсмена). Даже робкие попытки Крис Эверт занять более взвешенную позицию - и те встречаются в штыки.

В общем, если этот отвратительный навал не вызовет ответной реакции со стороны спортивных журналистов, коллег Рамоса по судейству и наиболее здравомыслящих спортсменов - ждать беды...
Еще 89 комментариев

Еще по теме

94 комментария Написать комментарий