Путин о победе хоккеистов на Олимпиаде: «Бойцовские качества всегда отличали наших игроков»

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму мужской сборной России, победившей на Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане.

«Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться.

Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов», — отметил Путин.

Реклама временно не доступна
Популярные комментарии
Enotic
Соперники такие же сильные, как твои спарринг-партнёры по "выборам".
💚💛❤️внук бабушкиной подруги
без царя и его скрепной путин тим мы не смогли одолеть врага в ледовой битве при корее! слава солнцеликому владыке мира! ротенбергам слава!
Dundee
Только сборная участвует в спарингах) а ты в дебатах ни разу.Это отличает лидера от ...
Nightslasher
Повторюсь уже в сотый раз сегодня. Для меня показатель-это отсутствие каких либо празднований по стране в честь этой "победы". А ведь хоккей-наша национальная идея и по сути-второй по популярности командный вид спорта, Олимпиаду мы не выигрывали 26 лет, мечтали о ней с 1998 года, переживая драматические поражения от Чехии, Финляндии, живя жаждами реванша в Сочи-2014 после 3:7 в Ванкувере-2010 с Канадой. Помните какой был ажиотаж в 1999 году перед матчем всего лишь навсего отборочного цикла ЧЕ по футболу с Украиной, как многие ждали хоккейного турнира в Сочи. Сегодня казалось бы-цель достигнута, победа в супертриллере, где мы отыгрались за минуту до конца матча и вырвали победу золотой шайбой. ДА если бы был финал Россия-Канада, Россия-Швеция, Россия-Финляндия, но с лучшими как в период 1998-2014-болельщики бы в спортбарах ночью ночевали, выбегали бы с радостным ором в 9 утра оттуда, страну бы будили пьяные крики. И никого бы не волновало, что начало в 7 утра или в 6, милиция на улице и нарушение общественного порядка, тем более в выходной день . Этим матчем бы, невзирая на соперника в финале, жили бы два дня во всех регионах России, сходили бы с ума . А что сейчас? Только новости по телевидению и выступления чиновников. И тишина на улице без каких либо признаков всеобщей эйфории. хотя казалось бы-ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ спустя 26 лет в ХОККЕЕ. Но простой народ-не обманешь. Где эта радость на улице?   Все завтра буднично выйдут на работу
Atlant-MO
Из черного сделать белое. В этом Вован силен. В розовых соплях ура-патриоты бьются уже с утра, объясняя какие мы великие. Но уже ближайший ЧМ расставит все по местам
Еще 154 комментария

Еще по теме

159 комментариев Написать комментарий