Реклама 18+
Реклама

Брат мой, где ты? 20 вещей, которые мы узнали после второй недели НФЛ

Защита «Сиэтла» останавливает Каперника, Пейтон Мэннинг дает уроки младшему брату, и в половине матчей интрига живет до самого конца.

Символом нынешнего сезона в НФЛ является молния. Нет, не та, что на шлемах футболистов «Сан-Диего Чарджерс», а та, из-за которой откладываются матчи. Мы сорок минут ждали начала матча-открытия между «Денвером» и «Балтимором» из-за мощной грозы. На второй неделе по той же причине откладывались матчи «Тампа-Бэй» – «Нью-Орлеан» и «Сиэтл» – «Сан-Франциско».

Впрочем, если это каким-то образом влияет на интригующую концовку матчей, пусть себе сверкает. В восьми из шестнадцати матчей второй недели окончательная разница в счете составила 4 или менее очков. Что еще мы узнали по итогам минувшей недели?

1. «Пэтриотс» продолжают вымучивать победы

Игровая неделя началась с крайне тоскливой игры на Востоке АФК. Обновленный корпус ресиверов «Нью-Ингленда» продолжает доставлять Тому Брэди и всем нам физическую боль. Передачи не находят адресатов, тачдауны не заносятся, а глаза при просмотре слипаются. Брэди от души матерился на бровке, но после матча признал, что и сам был не на высоте. Тем не менее, при всех проблемах «Нью-Ингленд» идет 2-0.

2. Джино Смит на сей раз не поймал удачу за хвост

Квотербеку «Джетс» сильно повезло одержать победу на первой неделе, спасибо допустившему глупое нарушение защитнику «Тампы». В матче с «Пэтриотс» вся ответственность лежала на плечах Смита, защита его команды (и ресиверы соперника) предоставили ему три шанса проявить себя в четвертой четверти. Мне нравилось, с каким спокойным лицом Джино принимал эту ответственность и выходил на поле. Увы, с тем же выражением лица все эти три шанса он превратил в перехваты.

3. Чип Келли потерял волшебную палочку

Насколько мы восхищались быстрым нападением «Филадельфии» неделю назад, настолько же вспомнили старых-добрых «Иглз» в начале матча с «Сан-Диего». Вот Вик и Дешон Джексон роняют мячи, вот Вика припечатывают к газону. В конце концов, когда нападение вновь заработало, вылезла другая проблема – у «Филадельфии» большие проблемы в обороне. В концовке матча Майкл Вик был вынужден уступить место Нику Фоулзу из-за полученного удара. Это только вторая неделя.

4. Филип Риверс действительно крут

Квотербеку «Сан-Диего» удалось отомстить судьбе за упущенный в концовке Monday Night Football. В матче второй недели Риверс замечательно провел всю игру, бросив 3 тачдауна и ни одного перехвата. Интригу в матч внесли другие игроки «Чарджерс», любезно подарившие сопернику несколько терноверов.

5. Стивен Джексон передал привет

Раннинбек «Атланты» Стивен Джексон всю свою карьеру провел в «Сент-Луисе», поэтому от его встречи с бывшими одноклубниками ждали многого. Получилось ярко, но недолго – Джексон в первом же владении «Фэлконс» поймал передачу от Райана и занес мяч в зачетную зону сопернику. Однако, в этом же эпизоде он получил травму и покинул поле до конца матча.

6. Реабилитация Деза Брайанта и Калвина Джонсона

На первой неделе два топовых ресивера НФЛ были остановлены своими соперниками. В матче с «Чифс» Брайант за одну только первую половину набрал 100 ярдов по воздуху за 5 приемов. Мегатрон, в свою очередь, принес «Детройту» 2 тачдауна с «Аризоной». Помогло ли это их командам выиграть? Нет. Зато выиграла моя команда в фэнтези с обоими ресиверами в составе. Это гораздо важнее, согласитесь.

7. Худшая команда прошлого сезона идет 2-0

Вот вам и обладатель первого пика драфта «Канзас-Сити» под руководством Энди Рида, который в новой форме напоминает боевого политрука Красной Армии. Представители их защитной линии были массово представлены в Пробоуле. Алекс Смит не только бросает мяч, он уверенно и дерзко набирает ярды ногами. С первого пика в плей-офф? Уже не кажется таким невероятным.

8. «Майами» также идет 2-0

Я хочу посмотреть на «Долфинс» на третьей неделе, воочию убедиться, насколько они соответствуют статусу команды, идущей без поражений. Про «Майами» много говорили хорошего в предсезонке, но если мне память не изменяет, это такая хорошая традиция в НФЛ – каждый год называть их одним из потенциальных «открытий» года. Честно старался вынести что-то мудрое из победы «Майами» над «Индианаполисом», но все внимание было приковано к игре Эндрю Лака. И вроде мода на него давно прошла, может это любовь? Или просто это естественно для человека, чьей командой управляет Пондер?

9. Серия пенальти в матче «Техас» – «Теннеси»

Прежде всего, отметим великолепные челленджи тренера «Тексанс» Гари Кьюбиака, повлиявшего на эпизоды с участием двух Джонсонов. Первым челленджом он заставил арбитров признать сэйфти у раннинбека «Теннеси» Криса Джонсона, а вторым – определить пойманный пас у травмировавшегося Андре Джонсона.

Все это привело к тому, что последним действием в основное время игры должен был стать филд-гол кикера «Хьюстона» с 51 ярда. Счет равный. Разбег, удар – прямо в цель, но «Теннеси» успевает взять таймаут до. Вторая попытка. Разбег, удар – мяч блокирован защитником, но из офсайда. Третья попытка уже с 46 ярдов. Разбег, удар – сильно мимо, но «Теннеси» успевает взять таймаут до. У Шауба истерика, четвертая попытка. Разбег, удар – перекладина! После этого «Хьюстону» удалось занести тачдаун в первое же владение в овертайме.

10. RG3 или R2D2?

Роберт Гриффин III пока не похож на самого себя. Он старается много не бегать и слишком долго принимает решения, которые в итоге оказываются неудачными. Хотя его критикам все же стоит напомнить, что парень совсем недавно восстановился от тяжелейшей спортивной травмы – разрыва крестообразных связок колена. И то, что Питерсон после аналогичной травмы провел лучший сезон в карьере, еще не значит, что такая же участь уготована остальным.

Партнерам РГ3 по «Вашингтону» тоже стоит быть повнимательней. Брэндон Мэриуэзер сначала ударил шлем в шлем раннинбека «Пэкерс» Эдди Лэси, из-за чего тот покинул поле с травмой, а позднее аналогичный удар шлем в шлем выбил из строя уже самого Мэриуэзера.

11. Аарон Роджерс бьет рекорд организации

Неделю назад мы говорили о рекордах Пейтона Мэннинга, но как насчет еще одного элитного квотербека НФЛ? Аарон Роджерс в матче с «Вашингтоном» реализовал 34 передачи из 42 на 480 ярдов и 4 тачдауна. Пал рекорд «Пэкерс» и его собственный по количеству ярдов пасом за игру.

12. В «Кливленде» все по-прежнему

Если за два матча регулярного сезона команда набирает 16 очков, то ей вряд ли сулит что-то хорошее в ближайшее время. Хотя, на самом деле, это не совсем так. К третьей неделе истекает дисквалификация ресивера Джоша Гордона. «Кливленду» сейчас очень нужен хороший принимающий, потому что Уидену просто не на кого кидать.

13. Иджей Мануэл спасает матч для «Баффало» (с некоторой помощью)

В некотором роде это ремейк сюжета с Джино Смитом на прошлой неделе. За тем лишь исключением, что квотербек «Биллз» Иджей Мануэл увереннее себя вел на протяжении всего матча с «Каролиной». Фамбл и перехват не в счет. Итак, последний драйв «Баффало», уступающего в счете. Иджей недалеко от зачетной зоны бросает перехват, но Люк Кикли получает нарушение за задержку соперника руками. Мануэл получает второй шанс и пользуется им очень уверенно, отдавая точный пас на ресивера в зачетную зону. Слезы, триумф, «я расскажу об этом внукам».

14. «Миннесота»: игра лучше, результат тот же

Хорошие новости для «Вайкингс» заключаются в том, что защита проснулась и начала играть, ловить перехваты, делать сэки и форсировать фамблы. Сэйфти Харрисон Смит превращается в настоящую звезду уже на второй свой сезон. Выбранный в первом раунде апрельского драфта ресивер Кордаррелл Паттерсон стартовый кикофф вернул в зачетную зону соперника. Тренер Лесли Фрэйзер уже дал понять, что Паттерсон получит больше игрового времени в следующих матчах.

Плохие новости заключается в том, что команда идет 0-2, а Кристиан Пондер не улучшает свою игру. Надо отдать ему должное, он смелый парень, он идет в стыки ради того, чтобы получить первый даун. Но все равно допускает регулярные ошибки, которые влияют на результат. В системе фэнтези на официальном сайте НФЛ предполагают, что на следующей неделе в старте выйдет Кассел, но ниоткуда больше таких идей не высказывалось. Они знают что-то, что не знают другие?

15. Драйв недели: Дрю Бриз против «Тампы»

Мастер-класс от еще одного элитного квотербека. «Нью-Орлеан» уступает в четвертой четверти матча с «Баккэнирс» (великолепная игра в защите на протяжении всей игры), таймаутов нет. Бриз за минуту с небольшим проходит все поле, отдавая передачи на среднюю дистанцию. Выигрывает для своего кикера идеальную позицию, а вместе с этим выигрывает и матч.

16. Пас Патрика Питерсона

Комментарии здесь не нужны, просто можно насладиться еще раз:

17. Битва одноруких карликов в грязи

Помните, как мы страдали в июле и августе? Мы готовы были посмотреть что угодно из регулярного сезона, хоть матч «Окленда» с «Джексонвилем». Быстро нас избаловал регулярный сезон? Кто ж в здравом уме сейчас захочет смотреть «Окленд» и «Джексонвиль» на переделанном бейсбольном поле? Может быть, подать петицию о замене «Джагуарс» на команду университета Алабамы? Один из флоридских телеканалов был бы только за, они уже извинились перед зрителями за то, что обязаны по контракту показывать все выездные матчи «Джексонвиля».

18. Пейтон > Илай

Мэннинг-Боул проходил в относительно равной борьбе вплоть до заключительной четверти. После перфоманса Пейтона на первой неделе счет к тому моменту несколько разочаровывал, но младший братик подсобил. Илай бросил перехват, потом «Денвер» вернул пант в тачдаун, и по итогу «Бронкос» опять набрали серьезное количество очков. И да, Ноушон Морено принес 2 тачдауна. А ведь я еще год назад говорил: «Морено сделает 2 тачдауна в одном матче за «Денвер», когда Тибоу в Россию играть поедет». Wait, oh shi...

19. Не в глаз, а в бровь

В шутку ли или всерьез, но два молодых квотербека «Сиэтла» и «Сан-Франциско» поспорили на бровь, кто кого одолеет в главном матче Запада НФК. По-хорошему сбривать бровь Колина Каперника должен не Расселл Уилсон (хотя он провел хороший матч, учитывая уровень защиты «Найнерз»), а корнербек Ричард Шерман. Один из главных скандалистов лиги идеально отработал против ресивера Анкуана Болдина, а также поймал эффектный и подытоживший исход игры перехват.

20. «Питтсбург» стучится в днище

«Цинциннати» и «Питтсбург» объединяет сбалансированность команд. У «Бенгалс» одинаково хорошо смотрится пасовое нападение с Эйджеем Грином и новый вариант выносной игры с Грин-Элисом и Джиовани Бернардом. Баланс «Питтсбурга» заключаетс я в том, что у них нет ни того, ни другого. Ради всего святого, Алекс Смит выносом набрал на второй неделе больше, чем все «Стилерз» вместе взятые.

10 лучших квотербеков недели по набранным ярдам пасом

10 лучших квотербеков недели по набранным ярдам рашем

10 лучших раннинбеков недели

10 лучших ресиверов недели

Статистика квотербеков за сезон

+64
Популярные комментарии
+2
Станислав Рынкевич
Откройте прошлый обзор - там в матче "Минни" и "Детройта" много сказано про "Лайонс". Все гораздо проще, иногда у меня есть мысли по каким-то командам, иногда нет.
Ответ на комментарий Michael Sam
Беарс 31-30 Вайкингз. Целый абзац про Вайкингз. Число слов про Беарс в статье равно нулю. Внимание, вопрос: за кого болеет Салтис?
Хоть бы оффенсив лайн Чикаго отметили. 1 сэк на Джее Катлере за первые две игры с учётом двух новичков в блок-линии. В том году за первые две игры было 10 сэков.
+2
Edward XVII
что - и вашей командой тоже управляет Пондер??? откуда у наших обозревателей НФЛ тут такая мода на минни? вроде ничем особо не примечательная команда в последнее десятилетие за исключением одного сезона с Фавром и наличия АП. ну один как раз на Фавра повелся - причем второго года там, а не первого - хотя Фавр 2010 и 2011 - это совершенно разные Фавры. а вы то чего вдруг?

помню меня удивляло что первые люди которые открыли мне дверцу в мир НФЛ - наши журналюги Слава Маламуд и некто Хайтовский - обожали Биллз. тоже не мог это понять, хотя вероятно они начали смотреть АФ где то после развала союза - и тогда Биллз были такими прикольными сиьными неудачниками, вполне могущими вызывать сострадание и симпатию. но Минни мне кажется не тянут даже на таких. а вот Атланту - вроде как раз сильных вечных неудачников что то мало кто поддерживает на сайте.
+1
Станислав Татаринцев
Вот, кстати, насчёт размера футболок я тут внезапно озадачился. Например, у меня размер майки для футбола европейского M, а как быть с выбором размера майки для футбола американского? У игроков ведь под майкой защита ещё. То есть майка для американского футбола размера, например, M - это для человека с размером одежды M и учитывая, что еще защита может быть (хотя понятно, что защиту никто не носит, гуляя в ней по улице) или же это нормальная M-ка. Иначе говоря, майки для болельщиков они изначально сделаны с учетом того, что носят их без защиты? И как быть с размером аутентичных маек?
Ответ на комментарий Edward XVII
да это я так все к слову, не в обиду конечно. Вороны в прошлом году я считаю сделали еще большую сказку чем Гиганты в 08. тоже вскочили в последний вагон, тоже в них не верил почти никто (гиганты то хоть провели тогда горячий декабрь - а вороны наоборот в декабре слили всем кому только могли - и тем самым опровергли тезис про моментум и что очень важно побеждать в декабре чтобы быть горячими в ПО - они в декабре были холодными, зато в январе разожглись - ну и везло им конечно здорово, что факт). Рэй наверное все это везение заслужил - своей преданностю игре и команде, так что какая то высшая справедливость в этом есть (хотя никогда его не любил). а СФ свое еще возьмет в будущем.

вообще у меня неприязнь к разным командам меняется еще быстрее чем приязнь). с самого начала двумя самыми ненавидимыми командами были даллас и питтсбург - я просто не люблю эти города и все команды оттуда в принципе. ну иногда надо болеть против кого то чтобы интереснее было смотреть большее количество игр. ну вот не играет никто из твоих - зто можно поболеть за кого то против. и вот странное дело - недавно я впервые в жизни смотрел матч далласа и переживал за них. а потом смотрел матч питтсбурга и не переживал - но как то было пофиг. как то уже жалко и тех и других. зато за эти годы вот другие неприязни выросли - к упаковщикам, которые при Фавре были как то безразлины, к Гигантам, которые когда то даже нравились, и вот теперь еще и к Балтимору. может потом опять все поменяется. я очень не любил когда то Инди из за Пэйтона. и Пэйтона не любил из за Брэди и считал того намного круче. но вот сейчас я люблю Инди из за Лака, которому желаю сделать карьеру не хуже Пэйтона - ну и Пэйтона стал любить из за Денвера. да и вообще стало его как то жалко. всю жизнь считал его лузером - но он все же правильный человек - и нельзя сказать что прямо проваливает все решающие игры - но вот не прет ему что то. Фавр провалил ключевых игр гораздо больше - и перехватов в шаге от СБ накидал предостаточно - но он вроде как велик во всем. может какого то лидерства Пэйтону не хватает. но сложно его обвинить что вы стали чемпионами - он вроде сделал все на уровне. кто виноват что Чамп с товарищами так лажанет? ну точно ведь не Мэннинг. просто иногда не судьба. причем сразу на всю жизнь. но я был бы рад если бы он еще один СБ выиграл. пусть даже в возрасте Элвея или позже.

ну а футболку если что могу вам там купить когда там буду. думаю Флакко продают не только в балтиморе (где я точно вряд ли когда либо окажусь) - но и в большинстве других крупных городов. на 39-м пирсе набережной Сан ФРанциско - где находится один из шикарнейших спортивных магазинов что я видел - там она точно была еще до того как он стал чемпионом. так что если увижу в следующем году - возьму вам. у вас какой размер?
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+