Без тебя, без тебя. 7 команд, в которых может оказаться Тим Тибоу

Вскоре после выбора квотербека Джино Смита на драфте, «Джетс» попрощались с Тимом Тибоу. Аналитик NFL.com Марк Сесслер пытается определить, есть ли у любимца прессы и болельщиков будущее в Национальной Футбольной Лиге.

«Нью-Йорк Джетс» отскребли Тима Тибоу от своего эпичного состава квотербеков и попрощались с ним, выставив на драфт отказов.

Давно ожидавшийся ход. Теперь генеральный менеджер «Джетс» больше не мучается головной болью из-за истерии, окружающей Тибоу. Тим может искать себе новое место работы. Но будет ли?

Похоже, что о месте стартового квотербека Тибоу лучше забыть, но его опыт участия в рид-опшн нападении окажется как нельзя кстати. И хотя самым вероятным продолжением его карьеры может стать командировка в Канаду или в арена-футбол, смена позиции на фуллбека/тайт-энда тоже один из вариантов.

Давайте посмотрим, какие из команд НФЛ могли бы быть заинтересованы в Тиме.

«Нью-Ингленд Пэтриотс»

В октябре прошлого года, наблюдая за страданиями Тибоу в «Джетс», Билл Беличик публично назвал его «очень ценным игроком». Беличик обожает выпускников университета Флориды и мог бы попробовать Тибоу в нападении на любой позиции, кроме позиции квотербека. К тому же, есть дополнительная мотивация – слепить конфетку из субстанции, отторгнутой соперниками по дивизиону.

«Сан-Диего Чарджерс»

Связующим звеном здесь выступает тренер Майк Маккой, который выжал все соки из таланта Тибоу в 2011 году, будучи координатором нападения «Бронкос». Само собой, место Филипа Риверса в центре нападения забетонировано, но Маккой уже доказал свою смекалку и умение получить максимум из игровых добродетелей Тибоу.

«Сиэтл Сихоукс»

Поставим вопрос ребром: если вам нужен запасной квотербек, хорошо знакомый с системой рид-опшн, то является ли Тибоу вариантом лучше, чем Брэди Куинн, Джош Портис и Джеррод Джонсон? Само собой. К тому же, тренер Пит Кэрролл не боится совершать смелые поступки.

«Вашингтон Редскинз»

Аналогичная ситуация. Если уж «Редскинз» подписали Пэта Уайта как дублера Роберта Гриффина III на тренировках, неужели Тибоу не способен сыграть эту роль?

«Чикаго Беарз»

Два момента. Первый – Марк Трестман работал с Тибоу перед драфтом 2010-го года, а в качестве тренера «Монтреаль Алуэтс» имел право первым подписать его в случае перехода в Канадскую Футбольную Лигу. Второй момент – один из источников сказал ProFootballTalk о возможном будущем Тибоу после «Джетс»: «Все внимание на Беарз».

«Окленд Рэйдерс»

Тренер Деннис Аллен своими глазами наблюдал за подвигами Тибоу в «Денвере». «Рэйдерс» нужны любые ресурсы для того, чтобы нападение заработало как следует. Почему бы не добавить конкуренции?

«Кливленд Браунс»

Далековато от солнечной Флориды, но тренер Роб Чадзински в «Каролине» умело использовал выносной стиль в нападении. Ни один из нынешних квотербеков «Кливленда» не способен играть в подобном стиле. «Браунс» не стали выбирать распасовщика на минувшем драфте и, похоже, свыклись с идеей дать второй шанс Брэндону Уидену. Тибоу может стать альтернативным вариантом.

И хотя следующий вариант кажется наиболее логичным, он уже точно не случится:

«Джексонвилль Джагуарс»

Генеральный менеджер Дэвид Колдуэлл в январе заявил: «Я не вижу варианта, при котором Тибоу перейдет в «Джексонвилль». Даже если с ним расторгнут контракт».

По опросам читателей твиттера официального сайта НФЛ, самым популярным вариантом будущего Тибоу в футболе называют переход в Канадскую лигу (48.9%). 17.6% считают, что он все равно окажется в «Джагуарс». 13.3% отправляют его в «Пэтриотс». Остальные голоса в равной мере распределены между указанными в статье организациями.

+23
Популярные комментарии
+2
Станислав Рынкевич
Тибоу - фигура очень своеобразная. Он действительно победитель, в нем есть какая-то энергетика. Но профессиональные команды НФЛ не хотят рисковать, делая ставку на некий непонятный компонент, позволяющий Тибоу выигрывать. Тем более, что после прошлого сезона в лиге раскрылись сразу несколько квотербеков, которые не только умеют бегать как Тибоу, но еще и бросать при этом (РГ3, Уилсон - главные).

Хайсманн трофи - это награда в студенческом футболе. А между студенческим футболом и НФЛ - пропасть. Безотносительно того, что хуже/лучше, люди предпочитают смотреть разное и ценить разное. Но факт в том, что очень яркие звезды студенческого футбола часто не могут заиграть в НФЛ, потому что там другие требования, другая система игры, совершенно иной уровень защитников.

P.S. Я пользуюсь Game Pass полтора года, начиная с плейофф сезона 2011-го года. Впечатления самые положительные, удовольствие на все деньги. Смотришь прямо на сайте хоть в прямом эфире, хоть за прошлые годы, хоть телеканал НФЛ. Потрясающее качество, возможность смотреть до 4 матчей одновременно. Я рекомендую покупать где-то в конце июля - начале августа, перед предсезонными играми.
Ответ на комментарий Виталий П
)))). Да не убеждайте вы меня... Сам ведь понимаю, что по большей части выдаю желаемое за действительное... Просто парня к серости не причислишь. Я не скрываю, что я rookie в этой САМОЙ прекрасной ИГРЕ на планете (случайно посмотрел ПО Денвер-Балтимор и теперь "топлю" за Балтимор). Вчера забыл за 1/2 ЛЧ по соккеру. ))). Накачал все, что можно с Рэйвенс, сейчас смотрю весь прошлый сезон. Так вот, насколько прекрасен был Флакко в ПО, настолько он непонятен был в регулярке: одну четверть играет как лучший QB, а потом 2 или 3 хочется убить его вместе с К.Камероном и всем нападением Балтимора. К чему это я ? К тому, что когда читал/смотрел все подряд без разбору, попалась мне игра Денвера с Тибоу "в главной роли". В самом начале первой четверти я встал офигевший и простоял ее всю, пребывая в шоке от игры Тима. Класс ! А потом пришла 2 и 3 четверть...где на поле уже была посредственность. Ну вот объясните мне, новичку, разве не может быть у Тибоу больше таких вот классных первых четвертей ? (или я попал на единственную ? )) ). Плюс Хайсманна, я так понимаю, не дают за красивые глаза (при всей любви американцев к красивым историям).
P.S. Вчера смотрел матч Рэйвенс с Патриотами в ПО 2012 г. (долго не решался на это) и попалась запись с комментаторами НТВ... Один Гомельский еще куда ни шло, но в купе с Хайтовским (брррр) и Андроновым - это зверек-песец (с большим УЖАСОМ вспоминаю комментарии СБ + Таш там был, если бы только слушать, то никто не понял бы, что Джакоби Джонс вернул начальный удар в тач-даун и как это контрастирует с американскими He is flying !!! от которых мурашки у меня до сих пор, а те 4 !!!!!!!!! , господи прости, воздержусь от эпитетов сидели сопли жевали: о, тачдаун, ну как же так. бла-бла.. Сорри за много букв. Вопрос: подскажите, что лучше приобрести ? Game Pass может ? Нашел, но там только за прошлый год матчи я так понимаю. А когда можно (если можно) обычно купить на новый сезон ? Что оно из себя представляет ? СтОит того ?
Спасибо.
+2
Виталий П
Мнение - оно и есть мнение. Не более. Бросать как Пэйтон (а почему не Тома ?? привел в пример обладатель ника fox - boro ?? ), конечно, Тибоу не может (у него как по мне какая-то девчачья манера бросать), но бросать он может. QB, обладатель Хайсманна, априори может бросать. Просто его "заточили" на "беготню", а теперь рассказывают, что он не бросает. Как по мне в НФЛ он попадает в первую 16 QB уж точно. В Лиге полно QB не только не бросающих, но и не бегающих. А если сравнить Тима с РГ3 и Коллином, то плюсом Тима (при минусе в качестве броска) будет его атлетизм: и валиться так не будет при виде защитника и травму так легко ему не нанести. Я видел как Тибоу играл здорово. А вы разве не видели ? Надо его правильно использовать. Кто решится на это при общем мнении, что Тибоу клоун ? Кто его успокоит и настроит на правильный лад ? Повторюсь в Лиге полно QB, на которых смотреть тошно...
Ответ на комментарий fox - boro
есть мнение что он не умеет бросать мяч! посмотрите видео с Тимом а потом с Пэйтоном)
+1
fox - boro
на новый сезон прям перед началом и покупайте или в течении сезона, с каждой неделей всё дешевле и дешевле!
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+