35 мин.

«Наполи» в гостях у «Милана», дерби «Олимпиков» в Лиге 1, «Сити» принимает «Тоттенхэм» и другие ожидаемые матчи выходных

7 самых ярких матчей европейского уик-энда (20.01 - 23.01)

 

Грядущие выходные в Европе обещают быть богатыми на футбольные события. Разобраться во всех нюансах и ничего не пропустить поможет наш анонс:

 

1) Манчестер Сити – Тоттенхэм (Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур)

  VS 

MC
TH
  • Суббота, 21 января 2017, 20:30

  • Манчестер, Стадион "Этихад"

  • Главный судья: Андре Марринер

  • Трансляция: Матч ТВ (Михаил Моссаковский / Роман Гутцайт)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Хосеп Гвардиола

Главный тренер: Маурисио Почеттино

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Манчестер:

Тоттенхэм:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (5)  -  21  +13 =3 -5  41:26  42

  •  (2)  -  21  +13 =6 -2  43:14  45

Последние игры:

  •  Манчестер       -   Тоттенхэм    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 131  (+50 =30 -51  201:180)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

Превью: 

  • Центральным матчем в 22-м туре английской Премьер-Лиги станет игра в Манчестере, где на своём домашнем стадионе «Этихад» футболисты «Манчестер Сити» будут принимать разошедшийся в последнее время «Тоттенхэм Хотспур».

  • В прошлом туре команда Хосепа Гвардиолы сенсационно проиграла на выезде «Эвертону» с разгромным счётом 0:4 и опустилась в турнирной таблице на 5-ю строчку. Это поражение стало для «горожан» уже 5-м в этом сезоне в рамках АПЛ. Всего же за 21 игру команда набрала 42 балла (благодаря 13 победам и 3 ничейным счетам) и отстаёт от лидирующего «Челси» уже на 10 очков, а от «Арсенала», идущего на 4-м месте, на 2 балла. Ровно половину своих очков «Манчестер» набрал в родных стенах, где за 10 игр одержал 6 побед, 3 раза сыграл вничью и проиграл только одну встречу, в 14-и туре «Челси» (1:3). В последних 5 турах игроки «Сити» одержали 3 победы и 2 раза проиграли, а общая разница забитых/пропущенных мячей в этих играх - 7:7. «Горожане» по-прежнему участвуют в розыгрыше кубка Англии этого сезона, в котором они в начале января переиграли на выезде лондонский «Вест Хэм Юнайтед» со счётом 5:0 и прошли в 1/16 финала, где теперь их соперником станет другой столичный клуб - «Кристал Пэлас».

  • «Тоттенхэм» набрал отличный ход в чемпионате, показывая весьма привлекательный футбол в этом сезоне, и это позволяет лондонцам взобраться на 2-е место в турнирной таблице национального первенства, с отставанием от лидера в 7 очков. В прошлом туре подопечные Маурисио Почетино достаточно легко переиграли неплохо смотрящийся в этом сезоне «Вест Бромвич Альбион» со счётом 4:0 (хет-триком отметился главный бомбардир клуба Харри Кейн, а еще один гол футболисты «Вест Брома» забили в свои ворота, его автором стал Гарет Маколи). Эта победа стала для «шпор» уже 6-й кряду в рамках чемпионата. В этих играх игроки «Хотспур» смогли забить 19 мячей, а пропустили всего 3. Так же, как и «Сити», «Тоттенхэм» прошел в следующий раунд кубка Англии, за счёт победы в матче против бирмингемской «Астон Виллы» (2:0). В следующем раунде кубка Англии клубу предстоит сыграть с «селезнями» из «Уиком Уондерерс», представляющими 2-ю Футбольную Лигу Англии (4-й по значимости дивизион в системе футбольных лиг Англии).

  • Из новостей по составам команд на этот матч известно, что у «Манчестер Сити» точно не сыграет травмированный Илкай Гюндоган и дисквалифицированный Фернандиньо. Под вопросом участие Венсана Компани и Фернандо, зато уже в этой игре за «горожан» может дебютировать новичок команды - 19-летний нападающий Габриэл Жезус. Игрок был куплен у «Палмейраса» еще летом, но, по договору между командами, доиграл за «зелёно-белых» до конца 2016 года (в итоге за сезон в бразильской Серии А футболист сыграл в 27 встречах и забил 12 голов, 4 из которых провёл с пенальти). Жезус будет выступать под 33 номером, ну а сумма трансфера составила порядка 28 млн. фунтов стерлингов. У «Тоттенхэма« значимых трансферов пока нет, ну а из игроков, кто находится в лазарете, стоит отметить аргентинца Эрика Ламелу и, получившего травму в последнем туре, бельгийского защитника Яна Вертонгена.

  • В матче первого круга в Лондоне сильнее оказались футболисты «Хотспур», переигравшие «Манчестер» со счётом 2:0. Сильнее «шпоры» были и в 2-х матчах прошлого сезона (2:1 в Манчестере и 4:1 на Уайт Харт Лейн). Сможет ли лондонский клуб выиграть у «Сити» и в четвёртой встречи подряд, или же футболисты из Манчестера смогут переломить неудачно складывающуюся для себя (в последнее время) ситуацию, и одержать победу над одним из своих главных конкурентов, попутно сократив отставание от лидеров, а заодно и подняв настроение себе и своему главному тренеру, отпраздновавшему, к слову, на днях свой 46-й день рождения?

 

2) РБ Лейпциг – Айнтрахт Ф (Чемпионат Германии. Бундеслига. 17-й тур)

  VS 

RB
Eintracht

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Ральф Хазенхюттль

Главный тренер: Нико Ковач

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

РБ Лейпциг:

Айнтрахт:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (2)  -  16  +11 =3 -2  31:15  36

  •  (4)  -  16  +  8 =5 -3  22:12  29

Последние игры:

  •  РБ Лейпциг       -   Айнтрахт    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 0 (+0 =0 -0  0:0)

Игры между командами в сезоне 15/16:

  • -

Игры между командами в сезоне 16/17:

  • -

Превью: 

  • Матчи немецкой Бундеслиги возвращаются на этой неделе после зимнего перерыва сразу несколькими интереснейшими вывесками - «Фрайбург» - «Бавария», «Вердер» - «Боруссия» Дортмунд, «Байер» - «Герта» - все эти матчи могут вызвать большой интерес у болельщиков, однако центральным поединком (на взгляд автора блога) выглядит игра, которая пройдет в Лейпциге, где на «Ред Булл Арене» одна из главных сенсаций европейского сезона, команда «РБ Лейпциг» будет принимать удачно выступающий в этом сезоне франкфуртский «Айнтрахт».

  • «Быки», несмотря на несколько смазанную концовку 2016 года (в последних 3-х играх «РБ» потерпел 2 поражения в лиге, ставшие, к слову, первыми для команды в высшей лиге Германии, да ещё и в каждом из этих матчей команда оставалась в меньшинстве), по-прежнему располагается (вслед за мюнхенской «Баварией») на 2-м месте с 36-ю очками и отстаёт от мюнхенцев всего на 3 балла. В активе команды за 17 игр значится 11 побед, 3 ничьи и те самые 2 декабрьских поражения (от «Ингольштадта» и от «Баварии»). Во время перерыва «Лейпциг» сыграл два товарищеских матча, и оба завершились с диаметрально противоположными результатами. В первой игре, состоявшейся 7 января, команда была разгромлена амстердамским «Аяксом» со счетом 1:5 (гол престижа у «быков» забил нападающий Деви Зельке), ну а во второй, которая прошла уже 15 числа, наоборот, не оставила ни единого шанса шотландскому «Глазго Рейнджерс», переиграв их со счётом 4:0 (дубль на счету датчанина Юссуфа Поульсена, а ещё по голу забили Тимо Вернер и Оливер Бёрк).

  • Франкфуртский клуб, так же как и «Лейпциг», достаточно неожиданно для многих очень удачно выступает в этом сезоне и находится на данный момент в лигочемпионской зоне, расположившись на 4-й строчке с 29-ю очками, что всего на один балл меньше, чем у идущей на 3-м месте «Герты». За 16 встреч, проведенных клубом в этом сезоне в рамках Бундеслиги, подопечные Нико Ковача смогли одержать 8 побед, 5 раз сыграть вничью и в 3-х встречах потерпели поражения (от «Дармштадта», «Фрайбурга» и «Вольфсбурга»). В последнем туре перед зимним перерывом «Айнтрахт» уверенно переиграл в домашней встрече «Майнц» со счётом 3:0 (дважды отличился шведский нападающий Бранимир Хргота, а еще один гол забил молодой немецкий полузащитник марокканского происхождение Аймен Баркок). Это победа стала для «орлов» первой в декабре за 4 встречи. До этого, в последнем месяце года, команда проиграла «Вольфсбургу» (0:1) и сыграла два раза вничью, с «Аугсбургом» (1:1) и «Хоффенхаймом» (0:0). В зимний перерыв франкфуртцы провели всего один контрольный матч, в котором встретились с санкт-петербургским «Зенитом». Победители клубы выявить не смогли, а сам матч закончился со счётом 0:0.

  • Среди потерь на этот матч у «Лейпцига» нужно отметить, что на поле точно не появятся Лукас Клостерманн (травма) и лидер команды Эмиль Форсберг (дисквалификация). Вернулся к тренировкам Наби Кейта, но его участие в матче по-прежнему под вопросом. У «Айнтрахта» в лазарете находится очень большая группа игроков. Точно не примут участие в этой игре травмированные Янни Регезаль, Марко Русс, Сабольч Хусти, Марко Фабиан и купленный в это трансферное окно эквадорский защитник Андерсон Ордоньес. Огромного количество футболистов клуба (Андерсон Бамба, Тимоти Чендлер, Данни Блум, Слободан Медоевич, Марк Штендера, Гильермо Варела и Талеб Таватха) имеют повреждения различной степени тяжести и их выход на поле под вопросом.

  • Этот тур в Германии завершает программу первого круга в Бундеслиге, а это значит, что соперники пока ещё не встречались между собой в этом сезоне. Не встречались они и до этого в других турнирах, поэтому этот матч будет не только интересен как противостояние двух команд, находящихся в зоне Лиги Чемпионов, но и потому, что это будет вообще их первый матч между собой в истории встреч двух клубов.

 

3) Милан – Наполи (Чемпионат Италии. Серия А. 21-й тур)

  VS 

Milan
Napoli
  • Суббота, 21 января 2017, 22:45

  • Милан, Стадион "Сан-Сиро"

  • Главный судья: Джанлука Рокки

  • Трансляция: Матч! Футбол 2 (Дмитрий Шнякин / Георгий Черданцев)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Винченцо Монтелла

Главный тренер: Маурицио Сарри

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Милан:

Наполи:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (6)  -  18  +11 =3 -4  28:20  36

  •  (3)  -  20  +12 =5 -3  45:23  41

Последние игры:

  •  Милан       -   Наполи    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 139 (+54 =44 -41  197:159)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

Превью: 

  • В субботу, в рамках 21-го тура итальянской Серии А, состоится одно из самых интересных противостояний этих выходных в Европе. В Милане, на знаменитом стадионе «Сан-Сиро», местный одноименный клуб будет принимать гостей из Неаполя.

  • «Милан» - «Наполи» является очень яркой вывеской для итальянского футбола. Оба клуба располагаются сейчас в лидирующей группе и продолжают ожесточенную борьбу за скудетто и места в Лиге Чемпионов. Миланский клуб находиться в данный момент на 5-й строчке в таблице, имея в своём активе 37 очков, что на 4 меньше, чем у их будущего соперника, расположившегося на 2 строчки выше. Отставание же «Милана» от лидера итальянского сезона, туринского «Ювентуса», составляет 8 очков, а вот «Наполи» отстаёт от «Юве» всего на 4 балла. «Милан» сыграл в этом чемпионате 19 игр и одержал в них 11 побед, 4 раза сыграл вничью и еще 4 матча проиграл (разница мячей 30:22). Футболисты «Наполи» провели на одну игру больше и смогли выиграть в 12 поединках, 5 раз довольствовались ничьей и 3 встречи проиграли (разница 45:23).

  • «Россонери» провели в 2017 году уже 3 матча. Сначала, в рамках национального первенства, был обыгран клуб «Кальяри» со счётом 2:1, а затем календарь дважды подряд свёл миланский клуб в матчах против «Торино». В первой игре, прошедшем в Милане, команда Винченцо Монтеллы смогла переиграть туринцев со счётом 2:1 и пройти в 1/4 финала кубка Италии (где уже 25 числа встретится с «Ювентусом»), а потом, в Турине, уже в рамках чемпионата страны, команды сыграли в результативную ничью 2:2.

  • Неаполитанцы провели в 2017 году всё те же 3 встречи, причем все три игры прошли в Неаполе, на домашнем стадионе команды «Сан-Паоло», и во всех этих матчах футболисты «Наполи» смогли добиться побед. В чемпионате были обыграны «Сампдория» (2:1) и «Пескара» (3:1), а в кубке страны клуб прошёл «Специю» (3:1). В следующем раунде, уже во вторник, партенопейцы будут встречаться с «Фиорентиной». Стоит отметить, что «Наполи» имеет внушительную беспроигрышную серию во всех турнирах. Команда Маурицио Сарри (после поражения от «Ювентуса» в поединке 11-го тура, который состоялся 29 октября) не проигрывают уже в 13 матчах подряд (3 игры в Лиге Чемпионов, 9 встреч в Серии А и 1 матч на кубок Италии), забив в этих встречах 31 гол, а пропустили 13 мячей.

  • У «Милана» в матче не примут участие дисквалифицированные Алессио Романьоли и Мануэль Локателли, не поможет и по-прежнему травмированный Рикардо Монтоливо. У «Наполи», помимо восстанавливающегося Аркадиуша Милика, не сыграют сразу три игрока, отправившиеся на кубок Африки 2017 в составе своих национальных сборных - это Калиду Кулибали (Сенегал), Фаузи Гулям (Алжир) и Омар Эль-Каддури (Марокко).

  • В матче первого круга, состоявшимся еще в конце августа, команды показали по-настоящему красочный футбол с большим количеством голов и атакующих действий на любой вкус, ну а победу в этом поединке осталась за футболистами «Наполи» (4:2). Смогут ли команды порадовать такой результативностью и в этой встрече? Узнаем уже в эту субботу.

 

4) Ювентус – Лацио (Чемпионат Италии. Серия А. 21-й тур)

  VS 

Juventus
Lazio
  • Воскресенье, 22 января 2017, 14:30

  • Турин, Стадион "Ювентус"

  • Главный судья: Давиде Масса

  • Трансляция: Матч! Футбол 2 (Геннадий Орлов)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Массимилиано Аллегри

Главный тренер: Симоне Индзаги

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Ювентус:

Лацио:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (1)  -  20  +15 =0 -4  40:16  45

  •  (4)  -  20  +12 =4 -4  35:22  40

Последние игры:

  •  Ювентус       -   Лацио    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 145 (+77 =36 -32  260:160)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

Превью: 

  • Воскресная программа в Серии А начнётся еще одним захватывающим поединком. В Турине, на «Ювентус Стэдиум», лидер чемпионата «Ювентус» будет принимать стремящийся в Лигу Чемпионов римский клуб «Лацио».

  • «Юве» находится на первой строчке в таблице итальянского первенства с 45-ю очками, что всего на 1 балл больше, чем у преследующей туринцев «Ромы». Команда Массимилиано Аллегри провела 19 игр в чемпионате, в которых одержала 15 побед, а ещё 4 матча завершились поражением туринцев. Одно из них случилось в прошлом туре, в котором команда на выезде проиграла «Фиорентине» со счётом 1:2. Всего же в новом году команда провела 3 встречи, помимо поражения от «фиалок», клуб одержал уверенную победу в чемпионате над «Болоньей» (3:0), а также пробился в 1/4 финала кубка Италии, переиграв в 1/8 на своём поле симпатично играющую в этом сезоне «Аталанту» (3:2). В следующем раунде турнира «Юве» встретиться с «Миланом» и постарается отомстить за обидное поражение в матче за Суперкубок Италии. Кстати говоря, все свои 4 поражения в этом сезоне «бьянконери» потерпели в выездных встречах, в то время как дома «Ювентус» показывает просто фантастический результат, одержав в 10 играх этого сезона 10 побед, с разницей мячей - 27:6. Ещё более внушительно выглядит статистика домашних встреч «зебр» за несколько последних лет. Команда не проигрывает на своём поле во всех турнирах уже 38 игр подряд (7 в Лиге чемпионов, 3 в кубке Италии и 28 в чемпионате), одержав в этих встречах 32 победы и 6 раз сыграв вничью, а общая разница мячей составляет + 66 (82 забитых мяча и 16 пропущенных). Последнее поражение на своём поле «Старая сеньора» потерпела от «Удинезе» еще 23 августа 2015 года, проиграв тогда сопернику со счётом 0:1.

  • Столичным футболистам до таких рекордов пока далеко, однако в этом сезоне подопечные Симоне Индзаги производят очень хорошее впечатление. После 19 сыгранных встреч, в которых «бьянкадзурри» было одержано 12 побед (ещё 4 встречи закончились вничью, и 4 поединка команда проиграла), «лациале» располагаются на 4-й строчке с 40 набранными баллами. Победа в матче против «Ювентуса» позволит «орлам» не только сократить отставание от него до 2 очков, но и не позволит догнать себя «Милану», который располагается на 5-й строчке и отстаёт от римлян на 3 балла (правда у миланского клуба есть один матч в запасе). На выезде «Лацио» провел в этом сезоне 9 игр и одержал в них 4 победы, 3 раза сыграл вничью, а еще 2 закончились поражением «орлов». В 2017 году римляне успели провести уже 3 игры и во всех них были одержаны победы. Сначала в чемпионате были обыграны обыграла «Кротоне» (1:0) и «Аталанта» (2:1), а 18 января, в рамках 1/8 кубка Италии, «бьянкочелести» переиграли генуэзский клуб «Дженоа» (4:2) и прошли в 1/4, где теперь их соперником станет миланский «Интер».

  • В матче первого круга в Риме сильнее оказался «Ювентус», одержав над римлянами минимальную победу (0:1). В прошлом году «лациале» встречались с туринцами 4 раза (2 матча состоялись в рамках Серии А, а ещё 2- в Суперкубке Италии и на стадии 1/4 кубка), и во всех 4 встречах успех был на стороне «Юве», причем «Лацио» не смог забить туринцам ни одного гола. Всего же за последние 10 игр «бьянконери» одержали победу в 9 встречах и одна закончилась вничью, а разница мячей при этом составляет + 18 (21:3) в пользу «Ювентуса». Такая неутешительная статистика безусловно раздражает игроков и болельщиков столичного клуба, и поэтому футболисты «Лацио» наверняка приложат все усилия, что бы наконец переиграть «Юве», да еще и прервав его феноменальную домашнюю серию, и сократив разрыв в чемпионате до 2-х очков. Однако и подопечным Аллегри победа нужна не меньше, ведь в случае поражения туринская команда может опуститься на второе место.

 

5) Атлетик Б – Атлетико М (Чемпионат Испании. Примера. 19-й тур)

  VS 

Athletic
ATMD

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Эрнесто Вальверде

Главный тренер: Диего Симеоне

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Атлетик Б:

Атлетико М:

  • Пришли: -

  • Ушли: -

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (7)  -  18  +  8 =4 -6  22:19  28

  •  (4)  -  18  +10 =4 -4  32:14  34

Последние игры:

  •  Атлетик Б       -   Атлетико М    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 158 (+60 =28 -70  240:250)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

  • -

Превью: 

  • Центральным поединком 19-го тура испанской Примеры станет матч, который пройдёт в Бильбао, на стадионе «Сан-Мамес», где в гости к «Атлетику» приедет мадридский «Атлетико».

  • Несмотря на то, что сейчас между клубами нет каких либо особенных контактов, ни горячей вражды, ни крепкой дружбы, история их взаимоотношений была очень тесно переплетена в начале прошлого века. Ещё в далёком 1902 году, для участия в первом в истории розыгрыше кубка Испании (который не признает Королевская испанская футбольная федерация), в Бильбао собрали команду под названием «Клуб Бискайя», которая была названа в честь одноимённой провинции и создана из двух баскских команд - образованном в начале 1890-х английскими шахтерами и рабочими «Футбольный клуб Бильбао» и созданном в 1898 году студентами Гимназии Самаикос клуб «Атлетик». В итоге эта объединённая команда смогла сразу же выиграть кубок, обыграв в финале «Барселону», что и привело в итоге к уже официальному слиянию двух клубов под единым названием «Атлетик Бильбао» в 1903 году. (К слову, историки до сих пор не могут сойтись в вопросе о дате основания клуба, некоторые считают, что вести историю правильно с 1898, что и в клубе считают официальной датой основания. Другие же говорят, что начинать надо с 1902 года, когда две баскские команды соединились в одну перед играми на кубок Испании. Третьи же вообще думают, что клуб должен отталкиваться от 1903 года, когда появилось сегодняшнее название «Атлетик Бильбао» и состоялась официальное провозглашение единого клуба). В том же 1903 году, а именно 26 апреля, несколько баскских студентов, учившихся в то время в столице на горных инженеров, воодушевленные успехами своего любимого клуба из Бильбао, решили создать что-то напоминающее фарм-клуб баскской команды в столице, и так, спустя некоторое время, был организован клуб «Атлетик Мадрид». Команда в основном выступала в местных соревнованиях и товарищеских матчах, где показывала очень неплохие результаты, однако в официальных соревнованиях не выступала, потому что юридически являлась с клубом из Бильбао единой организацией. Так продолжалось до 1907 года, когда пути двух «Атлетиков» разошлись. Мадридский клуб был официально зарегистрирован в Испанской федерации футбола 20 февраля 1907 года под названием Атлетик Клуб де Мадрид», ну а своё нынешнее имя «Атлетико Мадрид», команда приобрела только в 1947 году. (с 41 по 47 клуб назывался «Атлетико Авиасьон де Мадрид»).

  • Возвращаясь к делам сегодняшним, надо сказать, что оба клуба находятся сейчас в верхней части турнирной таблицы. Баскская команда занимает сейчас 7-ю позиции с 28 баллами, что на 6 меньше, чем у идущего на 4-й строчке «Атлетико». Баски провели в чемпионате 18 игр, в которых добились победы в 8 встречах, 4 раза сыграли вничью и 6 проиграли. Что касается игры на домашнем стадионе, то здесь «львы» сыграли 9 поединков, в 6 из которых одержали победы, а проиграли только в одной, минимально уступив «Барселоне» (0:1). «Матрасники» в 18 встречах отпраздновали успех в 10 матчах, в 4 играх была зафиксирована ничья, а еще в 4 клуб потерпел поражения. В выездных играх «красно-белые» добились положительного результата в 4-х встречах, дважды сыграли вничью и 3 матча проиграли.

  • В последних 8 очных поединках (6 из которых состоялись в рамках Примеры) «Атлетико» переигрывал басков в 7 случаях, а еще одна игра завершилась со счётом 0:0. Последняя же победа баскского клуба датирована 27 января 2013 года, когда, ещё на своём старом стадионе, клуб добился победы со счётом 3:0. Повторят ли «львы» успех 4-х годичной давности или же «Атлетико» сможет обыграть неуступчивых басков и продолжить погоню за ушедшими вперёд лидерами?

 

6) ПСВ – Херенвен (Чемпионат Нидерландов. Эредивизи. 19-й тур)

  VS 

PSV
Heerenven
  • Воскресенье, 22 января 2017, 18:45

  • Эйндховен, Стадион "Филипс"

  • Главный судья: Бас Нейхус

  • Трансляция: ТК Футбол (РУС)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Филлип Коку

Главный тренер: Юрген Стреппел

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

ПСВ:

Херенвен:

Лучшие бомбардиры: 

Гастон Перейро (6) - Реза Гучанежад (9)

Турнирное положение: 

  •  (3)  -  18  +10 =7 -1  27:8    37

  •  (4)  -  18  + 9  =5 -4  34:20  32

Последние игры:

  •  ПСВ       -   Херенвен    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 49 (+26 =13 -10  106:55)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

Превью: 

  • Программу 19-го тура голландской Эредивизи буде закрывать воскресный матч в Эйндховене, в котором хозяева поля, футболисты «ПСВ», будут принимать игроков «Херенвена».

  • К этому туру команды подошли, расположившись на соседних строчках в турнирной таблице. «ПСВ» после 18 игр набрал 37 очков (10 побед, 7 ничьих и одно единственное поражение, которое клуб потерпел в домашней встрече от «Фейенорда» со счётом 0:1). Это на 8 очков меньше, чем у лидера голландского первенства, которым является всё тот же роттердамский «Фейеноорд». Футболисты «Херенвена» за 18 сыгранных встреч смогли записать в свой актив 32 балла (9 побед, 5 ничьих и 4 поражения) и отстают от клуба из Эйндховена на 5 очков. После небольшого зимнего перерыва, в 2017 году команды уже успели провести в чемпионате по одной встрече. Эйндховенцы были сильнее в домашнем поединке клуба «Эксельсиор» (2:0), а «суперфризы» с таким же счётом на своём стадионе обыграли «Ден Хааг».

  • В матче первого круга, состоявшимся 1 октября в Херенвене, команды не смогли выявить победителя в очном матче и разошлись миром со счётом 1:1 (этим же счётом завершились и два матча прошлого сезона в Эредивизи). Всего же за последние 10 игр команды одержали по 3 победы, а еще 4 матча закончились вничью.

  • Фаворитом в этой игре считается «ПСВ», однако «Херенвен» не собирается сдаваться просто так и наверняка навяжет борьбу своему более титулованному сопернику, ведь победа в этом матче может сократит отставание от них до 2 очков. Матчи между двумя этими командами почти всегда получаются результативными (команды обменивались голами в 16 из 19 последних встреч между собой, а всего в этих играх зрители увидели 68 голов), с большим количеством опасных моментов, и эта игра не должна стать исключением.

 

7) Лион – Марсель (Чемпионат Франции. Лига 1. 21-й тур)

  VS 

Lyon
Marseille
  • Воскресенье, 22 января 2017, 23:00

  • Лион, Стадион "Стад де Лион"

  • Главный судья: Рудди Буке

  • Трансляция: Матч ТВ (Александр Шмурнов / Роман Трушечкин)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Брюно Женезьо

Главный тренер: Руди Гарсия

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Лион:

Марсель:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (4)  -  20  +11 =1 -7  36:22  34

  •  (6)  -  20  +  8 =6 -6  23:23  30

Последние игры:

  •  Лион       -   Марсель    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 95 (+29 =40 -26  145:150)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

Превью: 

  • Матчи 21-го тура во французской Лиге 1 завершатся воскресным вечером так называемым «Столкновением Олимпиков». На новеньком стадионе в Лионе, открытом всего год назад, лицом к лицу встретятся местный клуб «Лион» и гости с юга Франции, команда из Марселя. Это дерби в котором сходятся две главные французские команды с одинаковым названием «Олимпик», от чего этот матч во Франции иногда называют просто «Олимпико». Соперничество двух клубов не происходит от каких то особенных связей команд в прошлом или же регионального фактора, а преподносится, в первую очередь, как матч двух равных соперников здесь и сейчас. Первый матч между командами был проведён 23 сентября 1945 года и закончился тогда вничью 1:1. На двоих команды выиграли 16 чемпионских титулов. «Лион» стал победителем в 7 первенствах, причем выиграл он их подряд, начиная с сезона 01/02, и завоевав последнее на данный момент в 2008 году. У «Марселя» чемпионских титулов 9. Первое завоёвано еще в сезоне 36/37, а последнее в сезоне 09/10. Кстати, как наверное многим известно, «Марсель» завоевал в своё время и ещё один титул чемпиона Франции, в сезоне 92/93 (которое могло стать 5-м подряд), однако впоследствии был лишён его из-за скандала с взятками в матча против «Валансьена». После разбирательств дела клуб был исключён из розыгрыша ЛЧ 93/94 и из матчей за Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок, а через год Французской федерацией было принято решение и вовсе отправить команду во 2-й дивизион. По итогам следствия владелец клуба Бернар Тапи покинул клуб, а затем был отправлен в тюрьму, а президент «Марселя» и игроки обоих клубов, участвовавших в скандале, были наказаны штрафами. Всё это нанесло колоссальный удар по финансовому состоянию «южан», следствием чего стали огромные финансовые потери клуба, а долги в итоге достигли суммы порядка 400 млн. франков. В высший дивизион команда смогла вернуться только через 2 сезона, хотя и выиграла Лигу 2 в сезоне 94/95, но из-за остававшегося долга в 250 млн. не смогла учавствовать в высшей Лиге, объявив себя банкротом, и проведя ещё один сезон во втором дивизионе (который закончила на 2-й позиции). После всех этих бед клуб возглавил владелец компании «Аддидас» Робер-Луи Дрейфус, который вложил в восстановление команды огромные средства, и потихоньку «Олимпик» Марсель начал возвращаться на места среди лидеров французского футбола. Однако за 13 лет правления Дрейфуса (и за 17 с момента последнего чемпионства) клуб так и не смог выиграть ни одного значимого турнира, а свои первые трофеи после такого долгого простоя смог взять, к сожалению, уже только после смерти своего владельца (скончавшегося от лейкемии в июле 2009). Случилось это в сезоне 09/10, когда команда (под руководством Дидье Дешама) выиграла сначала Кубок Лиги, а затем и чемпионат того сезона.

  • В нынешнем розыгрыше Лиги 1 «Лион» занимает 4-ю строчку в таблице, набрав 34 очка, что уже на 12 меньше, чем у лидирующей «Ниццы» (правда «красно-чёрные» сыграли на 2 матча больше) и на 8, чем у идущего на 3-й строчке «ПСЖ». «Марсель» идёт на 6-й позиции и его отставание от «Лиона» составляет 4 балла.

  • В последнем туре французского первенства оба клуба синхронно уступили. «Лион» на выезде не смог переиграть «Кан», проиграв им со счётом 2:3 (дублем отметился главный бомбардир лионцев Александр Ляказетт), а провансальцы дома проиграли «Монако» с разгромным счётом 1:4 (единственный гол у южан забил защитник Роланду).

  • В матче первого круга, который состоялся еще 18 сентября, команды победителя выявить не смогли, а сам матч закончился со счётом 0:0. Ничейными исходами по прошествии 90 минут, с одинаковым итогом 1:1, завершились и игры прошлого сезона, а вообще коллективы не могут выявить сильнейшего в очном противостоянии уже 4 встречи подряд. Так сможет ли кто-то всё-таки одержать победу в этом напряжённом матче или же мы снова с Вами увидим ничейный исход в этом поединке?

 

Бонус:

 

+) Фенербахче – Истанбул (Чемпионат Турции. Суперлига. 18-й тур)

  VS 

Fenerbahce
Istanbul
  • Воскресенье, 22 января 2017, 19:00

  • Стамбул, Стадион "Шюкрю Сараджоглу"

  • Главный судья: 

  • Трансляция: Digiturk Play (ТУР)

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Дик Адвокат

Главный тренер: Абдулла Авджи

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Фенербахче:

Истанбул:

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (4)  -  17  +  9 =5 -3  36:14  32

  •  (1)  -  17  +11 =6 -0  36:11  39

Последние игры:

  •  Фенербахче       -   Истанбул    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 17 (+8 =2 -7  23:21)

Игры между командами в сезоне 15/16:

Игры между командами в сезоне 16/17:

 

+) Брага – Витория Гимараэш (Чемпионат Португалии. Примейра. 18-й тур)

  VS 

Braga
Vitoria G

Ориентировочные составы:

Главный тренер: Жорже Симау

Главный тренер: Педру Мартинш

Травмы и дисквалификации: 

Зимние трансферы:

Брага:

Витория:

  • Пришли: -

  • Ушли: Жоау Педру (1.23 £ - Лос-Анджелес Гэлакси)

Лучшие бомбардиры: 

Турнирное положение: 

  •  (3)  -  17  +11 =3 -3  29:13  36

  •  (5)  -  17  +  9 =4 -4  27:19  31

Последние игры:

  •  Брага     -  Витория    

Статистика личных встреч в чемпионате:

  • 99 (+37 =20 -42  118:131)

Игры между командами в сезоне 15/16:

  • 1:0 / 3:3

Игры между командами в сезоне 16/17:

  • 1:0

 

Одной строкой:

 

 Кубок Африки 2017:

 

Обозначения:

  •  - игрок имеет небольшое повреждение или только приступил к тренировкам, но есть вероятность его появления на поле в матче

  •  - игрок травмирован и не выйдет на поле в ближайшем матче, но должен восстановиться в течении месяца

  •  - игрок травмирован на долгое время

  •  - игрок дисквалифицирован

  •  - игрок отправился на Кубок Африки 2017