6 мин.

Токио-2020. Три серебра и две бронзы за сегодняшний день для России

К сожалению, соревнования по тхэквондо завершились и надёжнейший источник российских медалей с этого вида прекратился пока. Ну ладно, две золотые Максима Храмцова и Владислава Ларина, серебряная Татьяны Мининой и бронзовая Михаила Артамонова - это историческое достижение. МОК под диктовку США и прочих антисоветчиков пытается заменить российские виды на олимпиадах всякими заморскими чудесами, но суть остаётся прежней: в единоборствах, как бы они не назывались, россияне всегда будут доминировать. Это наша национальная характеристика - уметь драться один на один. Потому что мы с ранней юности привыкли выяснять отношения в единоборствах за сердца любимых девушек в отличие от толерантных иностранцев. Те, как правило, выясняют отношения в судебных инстанциях. Серебро Татьяны Мининой тоже имеет социальную базу: в коммунальных кухнях наши женщины иногда выбирают силовые варианты общения. Мы также неплохо плаваем. В эстафете 4х200 метров кролем российская команда выиграла серебро с результатом 7.01,81. Ребята все выплывали из 1.46 на своих этапах, что является экстра-классом: Мартин Малютин - 1.45,69, Иван Гирёв - 1.45,63, Евгений Рылов - 1.45,26 и Михаил Довгалюк - 1.45,23. Серебряные медали получат также Михаил Вековищев и Александр Красных, которые плыли в предварительном раунде.

Добавьте описание   А выиграли британцы с рекордом Европы 6.58,58. Удивительно, конечно: на чемпионате Европы два месяца назад мы их выигрывали и в личке на 200 метров и в эстафете 4х200, а в Токио они со свистом выносят нас и австралийцев с американцами в одну калитку. Австралийцы стали третьими - 7.01,84. Невозможно пройти мимо финала на 200 метров баттерфляем у мужчин. Гениальный венгр Криштоф Милак не дотянул до своего мирового рекорда двухлетней давности (1.50,73), но второй результат в истории показал - 1.51,25. А какая красота техники длинного баттерфляя! Это космос!

Добавьте описание   Ошеломляющая новость о полуфинале на 100 метров кролем у мужчин: 47,11 от Климента Колесникова!!! Рекорд Европы и лучший результат в полуфинале, у фаворита Калеба Дрессела 47,23. Боюсь сглазить на финал, но уже этого полуфинала достаточно для нашего восторга.

Добавьте описание   Знаменательно проплыла квалификацию на 200 метров брассом южноафриканка Татьяна Шунмейкер - 2.19,16! Это всего на 0,05 секунды медленнее мирового рекорда. В полуфинал вышли Евгения Чикунова и Мария Темникова. Эх, немного не хватило до золота в финалах матчей по баскетболу 3х3 у женщин и мужчин. Российские девушки уступили американкам 15-18. Состав серебряной российской команды: Анастасия Логунова, Юлия Козик, близняшки Ольга и Евгения Фролкины.

Добавьте описание   Наша мужская команда играла в финале с Латвией. У Ильи Карпенкова по ходу матча порвалась кроссовка, а запасной не было под рукой. В общем не хватило ребятам в борьбе с равным соперникам везения 18-21. Состав серебряных призеров: Станислав Шаров, Александр Зуев, Илья Карпенков и Кирилл Писклов.

Добавьте описание   Только что закончился турнир в мужском гимнастическом многоборье. Никиту Нагорного не пустили на верхнюю ступень пьедестала - он третий с суммой 88,031. У японца Дайки Хашимото 88,465, у китайца Сяо Жотена - 88,065.

Добавьте описание   Ну конечно, после наших командных побед кто нам даст при плотной борьбе золото в многоборье. А выигрывать с очевидным преимуществом у таких соперников нереально. Мадина Таймазова стала бронзовым призёром в дзюдо в категории до 70 кг. Её засудили в полуфинале с японкой Чизуру Араи: не штрафовали японку за запрещенный приём, не засчитали юко за результативное действие. Эта Араи - пятикратная чемпионка мира, родные стены, поэтому не давать ей зелёную улицу к золотой медали как бы нехорошо. Тем более на её пути некто Таймазова из команды с названием "Рашн олимпик комити". Как бы сирота без страны.

Добавьте описание   На фоне таких вещей хочется выразить фи в адрес товарища Сталина: почему он забрал у японцев только Курилы? Надо было забрать все их острова. Сегодня состоялась индивидуальная велогонка с раздельным стартом на 44,2 километра у мужчин. Мало того, что дистанция длинная для этого жанра, так ещё и рельеф довольно холмистый. Это было видно по гонщикам, которые на определенных участках квадратили по педалям. Участников мало - 39 человек, но это почти весь бомонд индивидуальных шоссейных гонок, за исключением разве что словенского гения Тадея Погачара, который почему-то не поехал эту разделку. Ну посудите сами: Филиппо Ганна, Роан Деннис, Ваут Ван Арт, Примож Роглич, Каспер Асгрин, Том Дюмолен, Штефан Кюнг. Но дистанция и рельеф были таковы, что круг фаворитов сужался до Ван Арта и Роглича, одноклубников по "Юмба Висме". Роглич, судя по всему успел восстановиться и залечить раны после падений на "Тур де Франс". Он просто размазал своих конкурентов - 55,04! У второго призера голландца Тома Дюмолена - 56,05, у бронзового призера австралийца Роана Денниса - 56,08. Грандиозный Ван Арт, на которого я ставил, если честно, проехал за 56,45 (6-е место).

Добавьте описание   Но и эти ребята - великолепные лауреаты олимпийской разделки. Дюмолен только что вернулся из психологического стресса, делал перерыв в гонках. Ну что ж убедительное возвращение. Наш гонщик Александр Власов показал 20-й результат. Ну это для него не совсем профильная дистанция. Он неплохо проезжает разделки с нормальной протяженностью до 30 километров. Что и проявилось сегодня: он ехал как раз до 30-го километра с порядочным графиком, а потом попал в кризис. Владимир Черевичко