7 мин.

Пара слов о том, когда 70% жизни уже пролетело

Тестирую лучшую в мире мишень #прямосейчас Winmau Blade 4 Dual Core. Полноценный длительный тест составляет 300.000 бросков. Отметку 210.000 одометр уже промотал. Посмотрим, как себя чувствует прекрасная кенийка на отметке 70% своей жизни. Думаете, что на таком отрезке жизни прекрасного мало что может остаться? Да ладно… Вы наверно просто не в курсе, что Сарру, которая жена Авраама, однажды в гарем захомутали на 7-м или 8-м десятке лет ее жизни. А кого попало по внешним данным в гаремы не хомутают. Просто следить за собой надо лучше :-)

Когда пройдено 210.000 бросков, то это значит, что на место сектора 20 встал отрабатывать свое уже 8-й из 10-ти имеющихся на мишени черных секторов. Каждые 30.000 я меняю самый нагруженный сектор и поворачиваю мишень на один сектор против часовой стрелки. На сайте Дартс Лиги Сибири каждые 30.000 бросков я делаю подробнейший фотоотчет из пары десятков фото по 10 мегазеркальных никоновских пикселей каждое – вот в этом разделе сайта все предыдущие части теста этой мишени. А в блоге не получается. Как-то так стремительно эти 30.000 поначалу пролетали, что можно было раз в две недели блог этим нагружать – но это уже был бы перебор. У дротиков-то модели разные – про разные дротики раз в неделю еще можно почитать. А про одну и туже мишень может уже как-то и не того быть. Поэтому сейчас краткий обзор того, что было за эти 210.000 и потом еще итоговые 300.000 тут будут. А потом в длительный тест должна тренировочная мишень пойтитъ, но это уже совсем далекое заглядывание в будущее.

Итак, прежде всего, я твердо уверен, что мишеней лучше, чем Winmau Blade 4 Dual Core в промышленных масштабах не производят. Это лучшая по качеству мишень из тех, что свободно доступна на рынке России. Прежде всего, сизаль – основная рабочая поверхность. Двуслойный. Верхний слой без швов и мягкий. Внутренний со швами, но мы их не видим и он потверже и заточен на то, чтобы дротики в мишени прочно удерживать. На 5+ удалась вся задумка инженеров Winmau в плане сизаля. У Юникорна тоже есть бесшовная мишень, но сизаль там одним пластом и он по этой причине относительно быстро выдавливает из себя "паука" (каркас разделительной проволоки секторов). Т.е. Юникорн – это не для тренировок и не для дома и не для спортклуба – это чисто для того, чтобы один хороший турнир на новых мишенях провести и мишени потом участникам нахаляву раздать. Поэтому, если вопрос денег не стоит или очень хочется играть на лучшей в мире мишени, а мишень Winmau Blade 4 Dual Core это дорогая относительно других мишеней мишень – то надо брать Winmau Blade 4 Dual Core. В России точно ничего лучше по качеству не продают на текущий момент.

Дротики удерживаются в мишени практически любые. Даже с очень гладкими иглами. Получше, чем в Nodor Supamatch2, которую я тестировал до Winmau. И даже сравнивать нельзя с тем, что показала модель ONE80 Gladiator первого поколения, это мишени на которых я провел 9 августа самый крупный официальный дартс-турнир в НСО. С Гладиатора дротики опадают, как листва осенью с деревьев. Замечу, однако, что это про недостаточно правильные дротики при недостаточно правильном их вхождении в мишень. Т.е. у тех, кто в курсе как следить за дротиками и за техникой – с Гладиатором особых проблем не возникнет, но таких в России что-то в районе 200-300 человек. У остальных 140+ миллионов россиян такие проблемы могут возникнуть и, скорее всего, они и возникнут. Конкретный пример: у меня лично из Гладиатора ничего не сыпалось, а вот моя жена из-за гладиаторских нюансов, нюансов ее дротиков и нюансов ее техники, которые наложились нюанс на нюанс – пролетела мимо призеров на этом самом крупном турнире НСО – очень много очков у нее из мишени выпало, и не было засчитано. Играли бы турнир на Winmau Blade 4 Dual Core – такой проблемы даже и близко не случилось бы. И на Nodor Supamatch2 тоже не случилось бы, по крайней мере, в таких критичных масштабах.

Итак, 210.000 бросков. Самая многострадальная часть мишени – это булл. Во-первых, потому, что у профи с булла тренировки начинаются и ими же и заканчиваются. По крайней мере, должно оно так быть. Во-вторых, как мишень ни крути и как не меняй сектор 20, а булл он всегда в центре и поменять его можно только вместе с мишенью. Вообще, я бы для тренировок булла по уму и из чисто практических соображений держал бы вторую мишень. Самую недомишень какую-нибудь. Что-нибудь типа Winmau Rebel, которая самая дешевая из сизалевых. 30.000 бросков в булл плюс 30.000 бросков в сектор 20 – и на помойку. Есть и другие, более дешевые варианты тренировки булла, но при них вы будете бросать не в булл – а что это за тренировка булла,  когда бросаешь не в булл. Но вторая мишень в дом у меня запланирована специальная тренировочная. А обычную Winmau Blade 4 Dual Core после окончания теста жена с сыном еще года три добивать будут и не факт, что добьют. Получается, что для тренировок булла уже третья мишень нужна, а это уже как-то некоторый перебор мишеней на одной стене в доме. Ну а мож и не перебор – надо будет попробовать обсудить это дело с женой; да вот только это абсолютно точно повлечет за собой неадекватных размеров уступки с моей стороны по многим ключевым позициям во всяких разных других сферах семейного взаимодействия – например, мне придется согласить снять ограничение на лимит в доме размером в 1 сотню горшков с цветами и повысить его аж до полутора сотен, а то и до всех двух :-)

Так вот. Новый булл выглядел вот так.

winmau

После 210.000 бросков итого и 21.450 строго в булл вот так.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/225194698.c/0_1153c5_31f210c0_L.jpg

Пациент должен дожить свой остаток в 30% своей оставшейся жизни. Но еще раз – так как положено булл я не тренирую. По уму его надо бы отрабатывать раза в 3-4 интенсивнее, но такой нагрузки ни один булл не выдержит. На любой мишени.

Паук уже понемногу шевелится и начал слегка проситься наружу в районе стыка кольца булла и радиальных разделительных платин. Именно эта область паука отражает большую часть прямых попаданий дротика в паука. 70% активно прожитой жизни не щадят никого. Если конкретно, то не меньше 70 раз за время теста дротики втыкались точно во внешнее кольцо булла и пытались там все лапы пауку поотрывать с корнями. В этом районе на стыке внешнего кольца булла и радиальных пластин появились микроскопические зазоры, в которые в теории может пролезть кончик иглы при сильном ударе в этот стык. И вполне возможно, что именно мишень виновата в том, что при очередном тесте дротиков одна из игл лишилась пары-тройки миллиметров своей самой рабочей оконечности.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/225194698.c/0_11432b_54899386_L.jpg

Впервые такой случай в моей практике за два года плотных тренировок. Если до конца теста мишени еще хоть одну иглу поломаю таким образом, значит это точно косяк мишени.

Сизаль на оставшихся в живых 3-х секторах (которые еще не побывали на месте сектора 20) очень даже жив и требует продолжения банкета. Ну а так, конечно, видно, что мишень живет тяжелой трудовой жизнью. Свое отработает. Вот вид мишени только из коробки и после 210.000 бросков.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/225194698.4/0_fffa3_61b58723_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6837/225194698.c/0_1153c2_7c79176b_L.jpg

Полные  и подробные фотоотчеты в 7-ми частях с фотами во весь рост надо смотреть на сайте Дартс Лиги Сибири. Ну а тут еще отпишусь по окончании 100% жизни мишени. Репортаж с того света проведем. Ведьма из Блэр, типа.