7 мин.

Чемпионат Франции. Лига 1. 6-й тур

ПСЖ – Анжер – 6:1

«ПСЖ»:

Команда выдала потрясающий результат при задействовании минимума усилий. В этой игре «ПСЖ» можно сравнить с удавом, который медленно усыпляет жертву. Так было и с «Анжер». Парижане усыпляли соперника, тем временем забивая и забивая. Не сказать, что больше трех человек выдали суперматч. Усилий было задействовано слишком мало.

Может ли «Париж» не пропускать? Скорее всего нет. Команда усыпляет и себя, сонливость передается от полузащиты к обороне, и из-за чрезмерной расслабленности следует гол в ворота Наваса. Так будет постоянно. И виноваты здесь не парижане, а уровень Лиги 1.

«Анжер»:

Команда Стефана Мулена поставила автобус у своих ворот, только пропустив пять. Что мешало сделать это раньше и не пытаться играть с гегемоном в открытый футбол, не знает, наверное, сам Стефан Мулен. Команда была методично усыплена и добита. Но из-за игры в открытый футбол были и шансы. Одним из них команда воспользовалась.

----

Ланс – Сент-Этьенн – 2:0

«Ланс»:

Команда получила ощутимое численное преимущество, материализовавшееся в тотальное владение. Надо было только не умудриться это владение потерять. В основном владение осуществляли игроки задней линии. Не было сильного давления впереди. Второй гол стал как раз не результатом давления, а именно владения мячом. Но нельзя сказать, что он не следовал из логики игры.

«Сент-Этьенн»:

Команда Клода Пюэля сдалась после второго удаления. Владение мячом было отдано на откуп сопернику без каких-либо попыток что-то изменить. У команды не было идей ни то что, как перехватить инициативу, а вообще как-то посозидать в игре. В созидании «Сент-Этьенн» был полный ноль, результатом чего стали два безответных гола соперника. И не сказать, что команда испытывала какое-то давление в задней линии или в центре поля. Была просто безропотная сдача игры, безусловной причиной которой стали два удаления.

----

 Ницца – Нант – 2:1

«Ницца»:

Команда после удаления у соперника, а также с хозяйским эффектом, заполучила владение в свои руки и материализовала его в удобный счет. Если в начале основное давление на короткий период шло на соперника через острие – Дольберга, то затем основное давление стало исходить из зоны под-нападающим от игроков центра поля. При такой схеме активно использовались края, где Гуири и Маолида менялись друг с другом флангами. Оборона сыграла на приличном уровне, капитан команды центральный защитник Данте даже отметился голом после розыгрыша стандарта.

«Нант»:

 Команда получила удаление в самом старте, поэтому отдала всю инициативу сопернику, предпринимая редкие атаки на чужие ворота. Один из таких выпадов материализовался в гол Лузы. «Нанту» не хватало владения, как следствие созидания. Острых моментов было создано чрезвычайно мало, и один забитый гол – относительно большой успех при такой игре.

----

Монпелье – Ним – 0:1

«Монпелье»:

Команда весь матч владела как мячом, так и инициативой, но лишь благодаря везению соперника проиграла. Весь матч не хватало последнего паса. С созиданием до конечной стадии все было в порядке. Вся игра шла через плеймейкера Саванье. Не сказать, что пассивны были форварды Лаборд и Дело, участвовавшие в созидании. Не хватило чуть-чуть, но эти чуть-чуть стоили команде не двух, а трех очков.

«Ним»:

Команда благодаря везению увезло из гостевого матча три очка. Это не был классический автобус, автобуса не было даже после 0:1. На редкость пассивны были игроки, обычно активничавшие впереди, например, Мелинг. Хорош в созидании был только Кубас. Рипар и Ферат были активны лишь пару раз, но один раз их двухходовка оказалась голевой.

----

Страсбур – Лилль – 0:3

«Страсбур»:

Команде было достаточно предоставлено владения мячом, но в созидании она не преуспела. В целом, была равная игра, активна была пара форвардов Ажорк Шахири, но команде не хватало креатива. Центральная линия слаба поддерживала атакующую. Очень слабо сыграли центральные защитники.

«Лилль»:

Коллектив Кристофа Галтье хоть и не прибрал владение к своим рукам, но инициативой владел безраздельно. В отличие от соперника преуспевал и в созидании, и в последнем пасе. Главное: создали больше опасных моментов, чем соперник. С реализацией тоже не подкачали. В отличие от «Страсбура», надежнее сыграла линия обороны. Давление на оборонительные порядки вели не только форварды, но и игроки центральной линии. Нельзя не отметить заслуги полузащиты в разрушении.

----

Брест – Монако – 1:0

«Брест»:

Команда Оливьера Дал’Ольо сумела отличиться в дебюте, и дальше совсем не на правах хозяев сдерживала давление соперника, но отнюдь не автобусом. Производились некоторые вылазки в штрафную гостей. Не было какого-то точечного давления или одноколейного развития атаки, нападение играло, как могло, как получалось. Счет удалось отстоять, однако в нападении команда сыграла в общем, если не считать гола, довольно посредственно, однако счет это оправдывал.

«Монако»:

Команда Нико Ковача пропустила в самом старте и затем, как могла, пыталась отыграться. В созидании было все довольно прилично, не хватало только последнего паса, а где-то и завершения. В основном, конечно, завершения, в целом атаки были цельными. Давление было не одноточечным, а многовариантным. Нападающие активно отходили назад, чтобы принять участие в созидании, и не без успеха, вот только гола забить так и не удалось. А ведь взламывать пришлось отнюдь не автобус. Не хватало химии в завершении.

----

Бордо – Дижон – 3:0

«Бордо»:

Обе команды преуспевали в разрушении больше, чем в созидании, «Бордо» имел на три цельных голевых атаки больше. Большие силы были сосредоточены на разрушение. Однако в этом компоненте игры команда и преуспела больше соперника. Лучшее разрушение – ключевой фактор в победе «Бордо».

«Дижон»:

Команда преуспела меньше в разрушении, защита сыграла слабее чем у соперника, особенно центральная зона. В нападении тоже ничего не завязывалось, и не помогла серия замен в атакующей линии.

----

Лион – Марсель – 1:1

«Лион»:

Команды выдали равную игру, несмотря на то, что «Лион» большую часть матча имел численный перевес. Обе команды созидали гораздо больше, чем разрушали. Обеим командам не хватило последнего паса и где-то реализации. В завершении пробовали себя как нападающие, так и полузащитники.

«Марсель»:

«Марсель» не выиграл, потому что, как и соперник, не преуспел в завершении. Созидание и часто последний пас были на высоком уровне. Моментов у «Лиона» было чуть больше. Однако и «Марсель» упустил возможности выиграть. В целом счет логичен и справедлив.