4 мин.

«Моя мечта сыграть на Олимпиаде за Казахстан». Зарина Дияс - о цели на 2020 год

Большое интервью Зарины Дияс о целях на 2020 год и мечте сыграть за сборную Казахстана на Олимпиаде.

Зарина Дияс 2020 год начала очень здорово, для спортсменки из Казахстана он начался с победы на одном из турниров серии ITF в Гонконге с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Успешно Зарина отыграла и на турнире большого шлема Australian Open, она дошла до третьего круга соревнований где по турнирной сетке ей удалось переиграть 24-ракетку мира из США Аманду Анисимову. На данный момент Дияс занимает 63-е место в рейтинге WTA.

После хорошей недели на Australian Open, Зарина провела две игры квалификации Кубка Федерации в составе сборной Казахстана против сборной Бельгии. К сожалению, в квалификационных играх Зарина не смогла показать свой лучший теннис, против Элизе Мертенс и Кристен Флипкенс представительница Казахстана уступила в двух играх и после этого не принимала участия на других турнирах.

Зарина рассказала о своей мечте сыграть на Олимпиаде и основной цели на текущий сезон.

- Зарина, прежде всего, хотелось бы попросить вас подвести итоги Australian Open, довольны ли своим выступлением?

• - Конечно, всегда хочется пройти на турнире "Большого шлема" как можно дальше, но тем не менее третий круг - это неплохой результат, учитывая, что сезон только начинается. Провела хорошие матчи с сильными соперницами и с позитивом смотрю в будущее.

- Вам удалось дойти до третьего круга и вместе с напарницами по сборной установить рекорд страны. Как думаете, с чем связан такой успех в женском казахстанском теннисе?

• - Я думаю, что девочки так же, как и я, усердно готовились в межсезонье, и соответственно нам удалось показать такие результаты.

- Этот год вы начали с победы в Гонконге. И завоеванный титул стал десятым в вашей карьере. Насколько в целом можно судить о вашей идеальной форме и ощущаете ли близость набора пиковых кондиций?

• - Год начался на позитивной ноте, я надеюсь, что дальше будет еще лучше. Я усердно работала и очень много тренировалась. Особое внимание уделяли физической подготовке. Не думаю, что это пик моей формы, но с каждым турниром стараюсь улучшать свои позиции. Но самое главное в нашем деле - обойтись без травм.

- Какова роль вашей команды, и кто ее составляет?

• - У меня очень классная команда, благодаря которой я чувствую себя уверенно. Это мой тренер, физиотерапевт, тренер по физической подготовке. Конечно же, это моя семья, друзья, которые также поддерживают меня и вдохновляют на новые свершения.

- Как вам удается справляться с таким режимом, когда буквально каждую недели турниры, перелеты?

• - У нас очень плотный график, и календарь расписан вплотную. Все верно. Но с командой выстраиваем удобное расписание, и важно расставлять правильные приоритеты. Это часть моей жизни, и привыкаешь уже к этому темпу, и это кажется обыденными вещами.

- Данный год является олимпийским. Наметили стратегию на попадание на Олимпиаду в Токио? Планируете участие в одиночном или в парном разряде тоже?

• - Сыграть на Олимпиаде за свою страну - моя мечта. Хотелось бы принять участие как в одиночном, так и в парном разряде. Планирую играть турниры, набирать очки.

- Какие ваши основные цели на текущий сезон?

• - Основные цели - попасть в топ-20 рейтинга.

К данной минуте 26-летняя Зарина Дияс является 64-ракеткой мира и 3-ракеткой Казахстана.