Михаил Григоренко: «Может быть, мне в «Баффало» дадут 89-й номер?»

12-й номер драфта-2012 нападающий «Баффало» Михаил Григоренко поделился своими впечатлениями от драфта НХЛ, сравнил себя с Александром Могильным, а также рассказал о своем новом клубе.

– Не удивились, что вас так низко взяли?

– Так ведь в иных рейтингах я был то 20-м, то 17-м. Так что это еще неплохо… У всех свое мнение. Одиннадцать команд меня не взяли. Что ж, тем хуже для них. Но сейчас мне нет дела до 29 команд НХЛ. Все, что я хочу – доказать «Баффало», что они во мне не ошиблись.

– Когда пришел черед «Вашингтона» – внутренне подобрались?

– Нет. Я знал, что они меня не возьмут. С «Вашингтоном» я даже ни разу не встречался. Они ведь Кузнецова так и не смогли подписать. И Семин вроде бы уходит. Может, они русских теперь опасаются?

– Знаете, что общего между вами и Александром Могильным?

– Ну конечно же! Я иду по его стопам – из Хабаровска в ЦСКА, из ЦСКА в «Баффало». Спустя столько лет. Надеюсь, что теперь, как и он, забью 76 голов. Может быть, мне дадут там 89-й номер?

– А что про «Баффало» знаете?

– Что это в Америке, что рядом Ниагарский водопад, что там Доминик Гашек играл… Если там погода, как в Торонто, то я рад. Люблю, когда в городе есть все четыре времени года. Где-нибудь в Майами я бы, наверное, не смог весь год жить, – цитирует Григоренко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
+3
Kos83
со времен Могильного столько не забивали,и врядли забьют
+3
Александр Филиппов
76 говоришь?! Я за!
+2
Дмитрий Фещенко
А я вот надеюсь номер Могилы наконец выведут в Баффоло из обращения и повесят рядом с номером Пета. А Миша пусть себе выберет другой номер.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме